Help Comande line worke?
При возможности,помочь с вариантами для консоли и ООП.:angel:
:D :D :D
Приколист. Пожалел бы денег на инет, чем в помощи отказывать :(. Если не хватает инфы, выложу больше, только какой :).
Цитата:
Originally posted by CuST
Приколист. Пожалел бы денег на инет, чем в помощи отказывать :(. Если не хватает инфы, выложу больше, только какой :).
Да ведь я о тебе забочусь :)
Есть такая мудрость: "Правильно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа".
Или ещё так: "Чтобы задать вопрос, нужно знать половину ответа".
А твой первоначальный вопрос - просто атас! :D
Означает он примерно следующее: "Хочу всё и сразу!"
Сообщи сперва, что уже пытался делать, что компилятор пишет, что читал в литературе по этому поводу, и т.д., и т.п.
И начни, пожалуй, с этого:
http://www.linuxrsp.ru/artic/smart-questions-ru.html
Попробую еще разок. Я хочу написать программу НА CppB, консольную версию, которая могла бы при запуске через DOS считывать флаги передаваемые програме при ее запуске из консоли доса.
Пример:
nmap -p 110 -sV ...
Вот допустим проге nmap перед некоторые флаги: -p, 110, -sV. Как это организовать в моей проге, чтоб она понемала что ей "говорят".
Или допустим(это правдо второй вопрос), как при работе с программой понять параметр который передается при помощи команд spawnlp, как например передается ослику страница в след запросе spawnlp(P_WAIT, "c://Program Files//Internet Explorer//IEXPLORE.EXE","IEXPLORE.EXE", "xxx.com", NULL); Ну я думаю, что поняв первую чать при работе со второй будет проще, смысл пойму.
К моему сожалению не видел ни одного дока примера работы подобия моей проге.
Все мои попытки самому постич, ни к чему не превели, а необходимость осталась. :(
Она имеет параметры.
Один из параметров - argc - количество аргументов командной строки, включая имя исполняемого файла.
Второй - argv - массив указателей на символьные строки char.
argv[0] - полное имя (включая путь) исполняемого файла
argv[1] - первый параметр, и т.д.
С твоим примером (nmap -p 110 -sV ) получится так:
argc = 4
argv[0] = nmap.exe (точнее, что-то наподобие c:\myproj\nmap.exe)
argv[1] = -p
argv[2] = 110
argv[3] = -sV
От этого и пляши.
Подробности в справке билдера по C Runtime Library.
Удачи!
А в нете столько тупых примеров, слов много да еще такими способами что просто **** :)