Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Help Comande line worke?

12K
08 июля 2005 года
CuST
5 / / 08.07.2005
Помогите мне в работе с командной строкой.:???: Как мне запустить прогу с каким либо флагом типа ls – только под вынь из одной проги. И чтобы запускаемая прога узнала флаг. :!!!: Ну а там уже усе как по маслу.
При возможности,помочь с вариантами для консоли и ООП.:angel:
310
08 июля 2005 года
fellow
853 / / 17.03.2003
Вот как на зло, при себе только ключи от квартиры, где деньги лежат. Но ведь они ж тебе не нужны...
:D :D :D
12K
10 июля 2005 года
CuST
5 / / 08.07.2005
Приколист. Пожалел бы денег на инет, чем в помощи отказывать :(. Если не хватает инфы, выложу больше, только какой :).
310
10 июля 2005 года
fellow
853 / / 17.03.2003
Цитата:
Originally posted by CuST
Приколист. Пожалел бы денег на инет, чем в помощи отказывать :(. Если не хватает инфы, выложу больше, только какой :).

Да ведь я о тебе забочусь :)

Есть такая мудрость: "Правильно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа".
Или ещё так: "Чтобы задать вопрос, нужно знать половину ответа".

А твой первоначальный вопрос - просто атас! :D
Означает он примерно следующее: "Хочу всё и сразу!"

Сообщи сперва, что уже пытался делать, что компилятор пишет, что читал в литературе по этому поводу, и т.д., и т.п.

И начни, пожалуй, с этого:
http://www.linuxrsp.ru/artic/smart-questions-ru.html

12K
11 июля 2005 года
CuST
5 / / 08.07.2005
Спасибо за прикольную ссылку, есть о чем задуматься :).
Попробую еще разок. Я хочу написать программу НА CppB, консольную версию, которая могла бы при запуске через DOS считывать флаги передаваемые програме при ее запуске из консоли доса.
Пример:
nmap -p 110 -sV ...
Вот допустим проге nmap перед некоторые флаги: -p, 110, -sV. Как это организовать в моей проге, чтоб она понемала что ей "говорят".
Или допустим(это правдо второй вопрос), как при работе с программой понять параметр который передается при помощи команд spawnlp, как например передается ослику страница в след запросе spawnlp(P_WAIT, "c://Program Files//Internet Explorer//IEXPLORE.EXE","IEXPLORE.EXE", "xxx.com", NULL); Ну я думаю, что поняв первую чать при работе со второй будет проще, смысл пойму.
К моему сожалению не видел ни одного дока примера работы подобия моей проге.
Все мои попытки самому постич, ни к чему не превели, а необходимость осталась. :(
310
11 июля 2005 года
fellow
853 / / 17.03.2003
Главная функция в консольном приложении - main.
Она имеет параметры.
Один из параметров - argc - количество аргументов командной строки, включая имя исполняемого файла.
Второй - argv - массив указателей на символьные строки char.
argv[0] - полное имя (включая путь) исполняемого файла
argv[1] - первый параметр, и т.д.
С твоим примером (nmap -p 110 -sV ) получится так:
argc = 4
argv[0] = nmap.exe (точнее, что-то наподобие c:\myproj\nmap.exe)
argv[1] = -p
argv[2] = 110
argv[3] = -sV

От этого и пляши.
Подробности в справке билдера по C Runtime Library.

Удачи!
12K
11 июля 2005 года
CuST
5 / / 08.07.2005
СПАСИБО. Я так и думал, даже так пробывал, вот только не хватило усидчивости. Я просто ступил, дошел только до того, что при argv[0] выводит путь . И думал, при передачи запроса, прога сама туда заносит параметры, а потом ты уже прогоняешь по своим. Еще раз спасибо.
А в нете столько тупых примеров, слов много да еще такими способами что просто **** :)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог