Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Создание глобальных констант

1.8K
08 июля 2005 года
BIKTOP
91 / / 06.04.2005
Трбуется создать глобальный флаг (индицирующий, авторизован пользователь или нет), который был бы виден из любого скрипта. Короче, как загнать константу в глобальную область видимости?

Всем заранее спасибо.
271
09 июля 2005 года
MrXaK
721 / / 31.12.2002
Цитата:
Originally posted by BIKTOP
Трбуется создать глобальный флаг (индицирующий, авторизован пользователь или нет), который был бы виден из любого скрипта. Короче, как загнать константу в глобальную область видимости?

Всем заранее спасибо.

ну сессии, куки...

8
09 июля 2005 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:

Всем заранее спасибо.

Вопрос опять же остался не понятен.
Константа определяется (в PHP) так: define("ИМЯ_КОНСТАНТЫ","ЗНАЧЕНИЕ_КОНСТАНТЫ"). А уж на каком этапе ты ее определять будешь, так это твоя беда.
Я тоже так поступил в одном форуме: вначале определяю, авторизован-ли пользователь и не является-ли пользователь админом/модером. В соответветствии с этим определяю две константы со значениями 1||0 (true||false) и дальше уже в ходе работы, руководствуясь этими значениями выдаю соответствующий текст. Константы видны везде и всегда, чем и хороши. Их не нужно передавать в функции и глобализовать каким-то там global.

1.8K
09 июля 2005 года
BIKTOP
91 / / 06.04.2005
Цитата:
Originally posted by mfender
Вопрос опять же остался не понятен.
Константа определяется (в PHP) так: define("ИМЯ_КОНСТАНТЫ","ЗНАЧЕНИЕ_КОНСТАНТЫ"). А уж на каком этапе ты ее определять будешь, так это твоя беда.
Я тоже так поступил в одном форуме: вначале определяю, авторизован-ли пользователь и не является-ли пользователь админом/модером. В соответветствии с этим определяю две константы со значениями 1||0 (true||false) и дальше уже в ходе работы, руководствуясь этими значениями выдаю соответствующий текст. Константы видны везде и всегда, чем и хороши. Их не нужно передавать в функции и глобализовать каким-то там global.

Спасибо конечно, но я немножко не это имел ввиду. Просто в учебнике по ПХП (электронная версия, формат .chm, авторы: Stig Sæther Bakken, Alexander Aulbach, Egon Schmid энд компани. Короче, вы поняли) вычитал главу под названием "Создание переменных". Там сказано, что для того, чтоб создать глобальную (суперглобальную, как я понял) переменную (например типа duoble) необходимо выполнить код:

Код:
zval *new_double;

MAKE_STD_ZVAL(new_double);
ZVAL_DOUBLE(new_double, 3.45);

Каждая строка этого кода вызывает ошибку (что с точки зрения синтаксиса и не удивительно). Вот у меня и возник вопрос... Я просто изначально неправильно сформулировал вопрос.
8
10 июля 2005 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:
Спасибо конечно, но я немножко не это имел ввиду. Просто в учебнике по ПХП (электронная версия, формат .chm, авторы: Stig Sæther Bakken, Alexander Aulbach, Egon Schmid энд компани. Короче, вы поняли) вычитал главу под названием "Создание переменных". Там сказано, что для того, чтоб создать глобальную (суперглобальную, как я понял) переменную (например типа duoble) необходимо выполнить код:

Код:
zval *new_double;

MAKE_STD_ZVAL(new_double);
ZVAL_DOUBLE(new_double, 3.45);

Каждая строка этого кода вызывает ошибку (что с точки зрения синтаксиса и не удивительно). Вот у меня и возник вопрос... Я просто изначально неправильно сформулировал вопрос.

Видимо, у меня есть какие-то пробелы в этом...
Но в вопросе совсем ни чего не было сказано про Zend и его макросы.
Так что, глубоко извиняюсь... Тут я бессилен что-либо разъяснить, т.к. Zend'ом не пользуюсь (ну, разве только ZDE для написания текстов скриптов).

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог