снова этот Юникод
может и есть где такая тема(точно есть), но вернecm к ней снова.
у меня есть простой TRichEdit(Delphi6-7), в нем отлично вводятся любые смволы на любых языках (меняя раскладку клавы и при windows xp).
только КАК это все сохранить в файл и загрузить в РичЕдит? т.е. просто сохранить текстовый файл в юникоде (с этими умляудами) не получается :(
и потом загрузить в компонент текст(юникодный),тоже мало что выходит...
может кто хелп?
и еще масенький вопросик: точно все работает в delphi 8, тока приложение не запускается системе без DotNet.
а вот в delphi2005(у меня очень пиратская версия) ничего не работает, хотя в книге пишут,что якобы должно...
так вот, может кто знает, работает в delhi2005 постое отображение (загрузка и сохранение) юникода или нет?
заранее всем спасибо...
так вот, может кто знает, работает в delhi2005 постое отображение (загрузка и сохранение) юникода или нет?
В тех версиях Дельфи, где есть WideString, Unicode поддерживается до тех пор, пока значение не присваивается обычному string (AnsiString). Под .NET ключевое слово string означает WideString, поэтому все и работает - в .NET только один тип строк.
ты как-то говорил ,что писал свой собственный компонент с поддержкой юникода?
это секретная инфа?
просто супер как необходимо что-нибудь придумать с этими умляудами(особенно с казахским), я много что перепробывала, но ничего путного не нашлось.
:(
может все-таки что-то можно сделать в delphi for win32?
а что 2005 все-равно не станет правильно загружать елси приложение будет vcl.win32?
ты как-то говорил ,что писал свой собственный компонент с поддержкой юникода?
это секретная инфа?
Компоненты писал не я, они были готовые. Правда, нам пришлось хорошо поработать напильником, доводя их в некоторых местах.
Сколько работал в той фирме, так и не выяснил точно, откуда они - никаких копирайтов в файлах тоже не было. Говорили только, что за них заплатили деньги.
Если тебе нужен только RichEdit - можно обойтись виндовыми сообщениями или написать собственный компонент с их использованием на базе стандартного RichEdit.
ну хотя бы с чего начать?
мне нужно вводить и редатировать многосточный текст, поэтому использую ричедит(можно мемо).
если знаешь еще что-нить - подскажи...
спасибо.
Пы.Сы. да и про сообщение если можно то подробнее.
какими можно обойтись?
для вин32 он правильно загружает юникодский текст?
или даже не стоит старатся?
Пы.Сы. да и про сообщение если можно то подробнее.
какими можно обойтись?
Кури в доке W-функции, вроде CreateWindowW, RegisterClassW, SendMessageW и т. п.
Смотри по исходникам.
может я просто не там смотрю...
О. я так рада ....
просто готова всех обцеловать!!!!
КРУТО! У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ С КАКОЙ-ТО БИБЛИОТЕКОЙ ТНТ!!!!!
Поиск всегда рулит.
Буду в Ростове - учту. ;)
может к тому моменту мне захочется по голове настучать...
ну вообщем ,когда в ростове будешь ,пиши.