Title
Можно - ли с помощью PHP прочетать с другого сайта Title и поместить его в переменную ???
Можно...
$path="http://www.ya.ru";
$content=file_get_contents($path);
А там кромсаешь HTML на предмет title...
А там кромсаешь HTML на предмет title...
то есть ?? можно попадробнее ??
то есть ?? можно попадробнее ??
В переменной $content будет текст идентичный тому который ты видишь при нажатии Просмотр с помощью HTML... Поэксперементируй.. Если у тебя был бы текст
$content="<html>
<head>
<title>Заголовок страницы</title>
</head>
<body>
Текст
</body>
</html>";
Сможешь вытянуть из него title?
В переменной $content будет текст идентичный тому который ты видишь при нажатии Просмотр с помощью HTML... Поэксперементируй.. Если у тебя был бы текст
$content="<html>
<head>
</head>
<body>
Текст
</body>
</html>";
Сможешь вытянуть из него title?
Слушай я PHP начал изучать совсем недавно !
надо использовать explode() ???
Как вариант на правильность не претендует
<?php
$content="<html>
<head>
</head>
<body>
Текст
</body>
</html>";
$pos=strpos($content,"<title>");
$content=substr($content,$pos+7);
$pos_end=strpos($content,"</title>");
$content=substr($content,0,$pos_end);
echo $content;
?>
$text = eregi_replace(".+<title>", "", $text);
$text = eregi_replace("</title>+.", "", $text);
имхо работает)
$text = eregi_replace(".+<title>", "", $text);
$text = eregi_replace("</title>+.", "", $text);
имхо работает)
Писал же не претендует.... РЕГУЛЯРНЫЕ(они же месячные) впадло было думать и времени не было
Писал же не претендует.... РЕГУЛЯРНЫЕ(они же месячные) впадло было думать и времени не было
Лень было смотрет, но ИМХО первый вариант должен быть быстрее. По поводу регулярки, то по моемому стоит вообще где только можно избегать их, т.к. сильно тормозит с ними (ну маленькая скорость у них, маленькая:)).
print $title[0][2];
но вообще с strpos я думаю всё равно быстрее работать будет)
Я тут по трезвому взглянул... Нафига использовать регулярные если человеку тока title нужен?
эт, а вдруг в одном тексте будет два отрывка <title>...</title>? код с strpos вернёт не то что надо) а с регулярными всё хорошо будет)) хотя вернёт второй текст...
з.ы. кстати мой первый код при таком условии тоже работать неправильно будет, так как по сути делает то же самое что код с strpos...
Я тут по трезвому взглянул... Нафига использовать регулярные если человеку тока title нужен?
Потому что, в очередной раз повторюсь: это тот случай, когда следует пользоваться уже написанным. Регулярные выражения создали специально для того, чтобы не парился народ над разбором текста, а делал это максимально удобно и с пользой, получая быстро и правильно требуемый результат.