Куда идти учиться
Собственно, сабж. Тыркаюсь в МИЭМ на ВКМСиС спец. Кто-нибудь может учился по данной специальности, или даже в этом институте. Поделитесь информацией, как оно, серьезно, или может в наше время вся прелесть инста уже отсырела?:) Извините, если глупость спрашиваю, на поприще образования я форваторов совсем не знаю=)
Не знаю как дела в выборанном тобой заведении обстоят, и что за специальность. Но у нас были самые основы советской цифровой техники. Программирования было на первом курсе - полгода паскаль, останьные полгода С++. Да два семестра асемблера, на котором потом и писали под КР580. Еще была куча всякой ерунды вроде, социологии, политологии, и других гуманитарных предметов. Да и пприпоминается 2 года был Основы Конструирования Приборостоерия - предмет оставщийся загадной ))). Вобщем будь готов к тому что надежды могут не оправдаться.
Вообще по поводу специальности, если собрираешься программированием заниматься, то это надо в приматы подаваться.
А можно и не подаваться. Просто побыстрее находить себе хоть какую-нибудь работу по желаемой специальности. И это, наверное, самый лучше, а по сути и единственно возможный вариант. Потому что не знаю, чтобы где-нибудь у нас делали готовых IT специалистов. Это только результат твоей личной работы.
Так что по мне - поступай в любой приличный технический. Если поближе к IT удается пристроиться - замечательно. Если нет, то это тоже не повод расстраиваться. Главное двигаться вперед самому.
Все это, естественно, субъективное мнение.
2ReDrum: а в МИЭМ сейчас, если правда я тем ухом слышал, на приборостроении ажиотаж, мол много народу, места мало, все хотят, но не все попадают=)
Я тоже хотел на другой фак, только сам не понял какой. Было написано - "Твердотельная электроника, ...". В общем для меня пустой звук, т.к. я как и герой одного из советских фильмов "Не понимаю что такое постоянный ток", и вообще ток:D Но как вспомнил INTEL'овскую рекламку, где мужики в скафандрах возяться с какими-то там платами, сразу захотелось именно на этот фак. Только не вышло:o
Цитата:
Originally posted by Shiizoo
Ну, моя позиция такая - программинг-то я сам как-нибудь разгребу, а вот вопросы высшей математики, проектирования, анализа и прочего, прочего, прочего даются тяжко. А если еще и по осям прогонят, будет вообще супер=) А-то дальше винды да фри ничего и не видел:) Да и заодно обмен опытом с одногрупниками, это тоже хорошо, имхо. Хотя откуда мне знать, поступлю - увидим:}
2ReDrum: а в МИЭМ сейчас, если правда я тем ухом слышал, на приборостроении ажиотаж, мол много народу, места мало, все хотят, но не все попадают=)
Я тоже хотел на другой фак, только сам не понял какой. Было написано - "Твердотельная электроника, ...". В общем для меня пустой звук, т.к. я как и герой одного из советских фильмов "Не понимаю что такое постоянный ток", и вообще ток:D Но как вспомнил INTEL'овскую рекламку, где мужики в скафандрах возяться с какими-то там платами, сразу захотелось именно на этот фак. Только не вышло:o
Ну, моя позиция такая - программинг-то я сам как-нибудь разгребу, а вот вопросы высшей математики, проектирования, анализа и прочего, прочего, прочего даются тяжко. А если еще и по осям прогонят, будет вообще супер=) А-то дальше винды да фри ничего и не видел:) Да и заодно обмен опытом с одногрупниками, это тоже хорошо, имхо. Хотя откуда мне знать, поступлю - увидим:}
любая электроника - предусматривает в первую очередь железяки. так что за ОС и кодингом иди на прикладную (вычислительную) математику.