Помогите же ссылкой люди добрые.
Жил себе человек. И писал он свои проги на БЕЙСИКе (в качестве компа был совковый корвет с Ч/Б монитором модель не помню) выигрывал конкурсы различные, жил и радовался. Но жизнь человека изменилась, по ряду причин человек не смог больше радоваться жизни в обнимку с корветом J.
Прошли годы .
Где то в 200х
Решил человек всё таки исполнить свою мечту (уродский софт написанный кривыми руками немыслимо раздражал человека, он тёмными холодными заполярными ночами, стоя в семейных трусах на улице выл на Луну сжимая в одной руке бутылку безалкогольного пива, а в другой руке резиновую бабу). Порывшись в сети остановил он свой выбор на С ++, купил он компиляторов (Builder C++) различных (по незнанию), книг, по сайтом по лазил, и сел учиться. Упорству человека не было предела, и соседи вроде успокоились, но тут выяснилось одно маленькое НО. Вся литература описывала или компоненты и то в двух словах или скупые убогие примеры которых со временем человеку стало не хватать. Человек не как не может найти ту единственную(ыи) книгу(и) которая даст ему знания самому писать и синтезировать (смешивать) команды получая превосходные результаты как в 199х.
Где то в 199х
Жил себе человек..... <<skipped>>
В реальности дела обстояли несколько иначе, но это не важно... :)
Человек не как не может найти ту единственную(ыи) книгу(и) которая даст ему знания самому писать и синтезировать (смешивать) команды получая превосходные результаты как в 199х.
Очередная мечта о "серебряной (волшебной) пуле". Той самой, которая поможет достичь цели.
Серебряных пуль в программировании (как и в жизни) не бывает.
Хочешь быть профессионалом - читай книги "Для профессионалов...", хочешь быть чайником - "Для чайников..."
Количество умных книг на околокомпьютерные темы не стало меньше, просто больше стало дрянной литературы.
На самом деле - не столь важно что читать, сколько как читать.
И главное - думать и экспериментировать.
Некоторые книги можно найти здесь: http://anatolix.naumen.ru/Books/Index
Соседи в отчаянии
Всё плохо
Соседи в отчаянии
Не слышится пока в голосе надрыва.... Попробуй ещё жалобнее...
есть задачники
Могу предложить вот эту ссылку www.buildercpp.net.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1756
Извини. Чем могу.
Могу предложить вот эту ссылку www.buildercpp.net.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1756
Извини. Чем могу.
Ты тым сам то дАвно был чёт там нихрена не работает
Может быть у кого то был подобный опыт. Самоучки отзовитесь!
Прочитал только одну: "Освой BCB за 21 день", Kent Reisdorph. Дальше Help, source и т.п.
Прочитал только одну: "Освой BCB за 21 день", Kent Reisdorph. Дальше Help, source и т.п.
по билдеру рекомендую книги Архангельского, но правда желательно знать С++. А вот что НЕ рекомендую так это изучать С++ по оригиналу - книге создателя сего языка Бьерна Страуструпа. Я когда-то учился по книге Подбельский и Фомин (название что-то вроде Основы языка С++), благо получил удовольствие учится лично у Подбельского(этот хороший человек мне потом диплом обломал)
по билдеру рекомендую книги Архангельского, но правда желательно знать С++.
Архангельский остой полный, это то что человеку не нужно:
Вся литература описывала или компоненты и то в двух словах или скупые убогие примеры которых со временем человеку стало не хватать
я смотрю вы тут ругаетесь, хотел бы уточнить мне нужен совет человека который с нуля, сам освоил язык и при этом чего-то реального добился имеется ввиду спокойно может реализовать любую задачу при этом правильно расставив приоритеты а не сидел в стопки книг не зная как написать какую-нибудь прогу примерно такого плана
http://forum.codenet.ru/showthread.php?s=&threadid=24858
Извините, что я вмешиваюсь возможно не по теме вопроса, но мне стала интересна приведенная Вами ссылка на карты. Я не совсем поняла, в чем Ваш вопрос? Судя по коду html первая ссылка реализована на простом html когда щелчок по изображению открывает новое окно с увеличенным изображением, которое заранее храниться на сервере. Судя по коду второй ссылки, на странице вставлен элемент ActiveX.
Ты тым сам то дАвно был чёт там нихрена не работает
Только что был (26.07.2005 14:03). Все работает. Там находятся ссылки на книги по ВСВ в электронном виде. Удачи.
Извините, что я вмешиваюсь возможно не по теме вопроса, но мне стала интересна приведенная Вами ссылка на карты. Я не совсем поняла, в чем Ваш вопрос? Судя по коду html первая ссылка реализована на простом html когда щелчок по изображению открывает новое окно с увеличенным изображением, которое заранее храниться на сервере. Судя по коду второй ссылки, на странице вставлен элемент ActiveX.
это вообще концепция, если Вы неполенитесь и разберётесь что к чему (как конечный пользователь)
Только что был (26.07.2005 14:03). Все работает. Там находятся ссылки на книги по ВСВ в электронном виде. Удачи.
стаю на асфальте в лыжи обутый,
толи лыжи не едут толи я еб___тый
это вообще концепция, если Вы неполенитесь и разберётесь что к чему (как конечный пользователь)
Концепция приложений, которые вы привели в качестве ссылок - это концепция картографии. Картография реализуется компонентом MapX компании MapInfo. Компонент реализован как ActiveX. Он сложен с огромным числом методов и свойств. Справочная система по нем написана на Паскале и VB. Компонент я установила в Buildrer 6 и работаю с ним. Это что касаемо приведенных вами ссылок.
http://www.mapinfo.com/
Концепция приложений, которые вы привели в качестве ссылок - это концепция картографии. Картография реализуется компонентом MapX компании MapInfo. Компонент реализован как ActiveX. Он сложен с огромным числом методов и свойств. Справочная система по нем написана на Паскале и VB. Компонент я установила в Buildrer 6 и работаю с ним. Это что касаемо приведенных вами ссылок.
http://www.mapinfo.com/
Что то я не могу накопать как сам компонент так и инфу по нему
Могу выслать два PDF файла описывающие MapX. Правда, они описывают версию 4, а последняя версия 5.
Сам архив с компонентом 57 мегабайт.
Могу выслать два PDF файла описывающие MapX. Правда, они описывают версию 4, а последняя версия 5.
Сам архив с компонентом 57 мегабайт.
кидай все на [email]monitor@tbd.ru[/email] если не жалко и кряк илил как он там работает
кидай все на [email]monitor@tbd.ru[/email] если не жалко и кряк илил как он там работает
Полный архив будет 62 мегабайта. Высылать все или только документацию?
Полный архив будет 62 мегабайта. Высылать все или только документацию?
ВСЁ
Необходимо отметить, что справочные данные о компоненте только на Паскале и на VB. Работа с ним в Builder не документирована. Хотя он прекрасно устанавливается вместе со справочной системой и работает. Однако параметры функций в большинстве своем отличаются от справочных написанных на Паскале, поэтому тяжело разбираться.
Например, добавления слоя на карту в Builder 6 выглядит так:
OleVariant unusedParam, unusedParam1;
int i = 0;
AnsiString S;
S = DataModule1->Table5->FieldValues["FILE"];
unusedParam.operator =(S);
unusedParam1.operator =(i);
Map1->Layers->Add(unusedParam, unusedParam1); //добавление слоя
Создание и настройка слоя
int SizeFont;
CMapXLayer* CarLayer;
TFont *MyFont=new TFont;
OleVariant unusedParam,unusedParam1;
SizeFont=24;
unusedParam.VType=varError;
unusedParam.VError=2147614724;
unusedParam1=1;
CarLayer=Map1->Layers->CreateLayer(WideString("Car"),unusedParam,unusedParam
1,unusedParam,unusedParam);
// настройка
CarLayer->LabelProperties->Overlap=true;
CarLayer->LabelProperties->LabelPartialObjects=true;
CarLayer->LabelProperties->Position=miPositionTC;
CarLayer->LabelProperties->Style->TextFontShadow=true;
CarLayer->LabelProperties->Style->TextFontHalo=true;
CarLayer->LabelProperties->Style->TextFontAllCaps=true;
CarLayer->LabelProperties->Position=miPositionTC;
CarLayer->AutoLabel=true;
// CarLayer->DrawLabelsAfter=true;
OleFontToFont(Map1->DefaultStyle->SymbolFont,MyFont);
MyFont->Size=24;
MyFont->Color=clRed;
MyFont->Name="MapInfo Transportation";
Map1->DefaultStyle->SymbolCharacter=66;
-------------------
Вывод стандартного окна настройки компонета
OleVariant unusedParam;
Map1->Layers->LayersDlg(unusedParam,unusedParam);
Видно как это отличается от справочной системы, но поскольку я кроме Builder ничего не знаю, то у меня нет выбора.
Builder должен быть версии 6 и SP 4 обязательно!
Полезные ссылки, которые оказались под рукой:
http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=782&mode=print
http://www.esti-map.ru/mapx.htm
Может на FTP положете
Думаю, не раньше, чем завтра. Пока можете ознакомиться с документацией, чтобы понять стоит ли вам этим заниматься. Картография это отдельная область программирования. Если бы не давление руководства я бы этим не занималась :)
http://extranet.mapinfo.com/products/download.cfm?ProductID=1041
no comment
Download a free 30 day
Выслала документацию и [color=red]кряк[/color], сам архив с компонентом не проходит из-за размера.
да, да, тупонул детцол :)))))
Download
Product Component Files
MapX v5.0 Evaluation MX5_Eval.Exe (48,273 KB)
MapX v5.0 Data MX5_EvalData.Exe (65,418 KB)
что кочать ????
Download
Product Component Files
MapX v5.0 Evaluation MX5_Eval.Exe (48,273 KB)
MapX v5.0 Data MX5_EvalData.Exe (65,418 KB)
Архив называется MX5_Eval.Exe Только у меня он размером 57 Mг
Архив называется MX5_Eval.Exe Только у меня он размером 57 Mг
А... эти +9Мб, наверно вирусы ;)
а действительно ???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помог