DBGrid, вложенные поля.
лично я -бы сделал HTML шаблон
и заполнял-бы его программно... (годится и для просмотра и для печати одновременно)
а ввод и редактирование записей - в отдельной форме.
IMHO:
лично я -бы сделал HTML шаблон
и заполнял-бы его программно... (годится и для просмотра и для печати одновременно)
а ввод и редактирование записей - в отдельной форме.
Одно время была такая мысль.... Быть может придётся именно так и делать((
Но компонентом отображения Веб я пока пользовться не умею.... А это дополнитльные сложности.
Пока подожду и понадеюсь что есть способ иной...
Одно время была такая мысль.... Быть может придётся именно так и делать((
Но компонентом отображения Веб я пока пользовться не умею.... А это дополнитльные сложности.
Пока подожду и понадеюсь что есть способ иной...
Думаю воспольщуюсь Канвасом.
Подскажите пожалуйста, какм образом сделать вложеные поля. Примерно как на картинке
Остется откыртым вопрос...
А именно
Испольщзую
DBGridDrawColumnCell
Как определить значение поля, которая находится в той строке которуй редакирует DBGridDrawColumnCell
Не именно то поля, а лишь строка тажа....
Cпасибо. но канвасом я это уже сам реализовал.
Остется откыртым вопрос...
А именно
Испольщзую
DBGridDrawColumnCell
Как определить значение поля, которая находится в той строке которуй редакирует DBGridDrawColumnCell
Не именно то поля, а лишь строка тажа....
typedef void __fastcall (__closure *TDrawColumnCellEvent)(System::TObject* Sender, const Windows::TRect &Rect, int DataCol, TColumn* Column, Grids::
TGridDrawState State);
TColumn::Field::Value?
typedef void __fastcall (__closure *TDrawColumnCellEvent)(System::TObject* Sender, const Windows::TRect &Rect, int DataCol, TColumn* Column, Grids::
TGridDrawState State);
TColumn::Field::Value?
Ксожаление нет... не все так просто...
Нужно взять значение из иного столбца, но из той же строчки что и TColumn::Field::Value?
Ксожаление нет... не все так просто...
Нужно взять значение из иного столбца, но из той же строчки что и TColumn::Field::Value?
Ну чего-то не врублюсь совсем, что сделать надо. У всех полей есть имена и значения, чего еще надо-то? Подробнее, что хочешь сделать,
Ну чего-то не врублюсь совсем, что сделать надо. У всех полей есть имена и значения, чего еще надо-то? Подробнее, что хочешь сделать,
Совсем непоянтливый) Куда уж ясней.
Нужно знчение текущей строчки но не ткущего столбца...
Сделал вот так..
MainDBGrid->Columns->Items[2]->Field->AsString
Но я не понимаю, как самовольно выбарть строчку из которой хочешь взять данные...