эллиптические кривые
Помогите пожалуйста: нужна литература где бы доступным образом были изложены математические(теория поля,колец вычетов, эллиптические кривые над полем Галуа: Болотова не осилил), и алгоритмические основы данного раздела криптографии, интересует именно алгоритмы шифрования, а не цифровой подписи. Кто нибудь встречал реализацию на asm.
Я сейчас читаю Menezes'а "Public key elliptic curve cryptosystems" - вполне нормально, только на английском. Хороший старт можно взять на книге Смарта "Криптография", но только старт - глюков в книжке полно, и пытаться по ней реализовать что-нибудь проблематично.
Про реализацию на асм... оно тебе точно надо? Этож полный изврат. Скорости ты вряд ли получишь, а бессоных ночей в глубоком дебагге - точно. Да и хакерам будет тяжелее читать код, написанный компилятором, чем человеком. Особенно если понавставлять ненужных команд :)
Если захочеш, дам e-mail знакомого, с которым я учился: он защитил магистерскую по эллиптическим кривым.
2модератор: ну, вот... эти тоже эксгумацией занялись... ;)
Цитата: -BJ-
Если захочеш, дам e-mail знакомого, с которым я учился: он защитил магистерскую по эллиптическим кривым.
Автор темы разместил ее сам полтора года назад, а сам последний раз тут появлялся в конце 2005 года:). Не думаю, что он когда-либо вспомнит об этой теме. Так что - если у тебя есть открытые контакты профессионалов в области КБ, всегда готовых помочь :) - выложи их здесь, лучше. Больше пользы будет, имхо.
если что, вот аська: 347-928-368 (не хочу еомпромитировать свой ящик :))
"Алгоритмические основы эллиптической криптографии"
Вот еще несколько pdf-ников по эллиптической криптографии (о реализации на ПК, смарт картах и мобильных устройствах, что-то еще)
Вот ссылка на рапидшаре (pdf):
Вот еще несколько pdf-ников по эллиптической криптографии (о реализации на ПК, смарт картах и мобильных устройствах, что-то еще)