Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

эллиптические кривые

12K
19 июля 2005 года
cmisas
1 / / 19.07.2005
Помогите пожалуйста: нужна литература где бы доступным образом были изложены математические(теория поля,колец вычетов, эллиптические кривые над полем Галуа: Болотова не осилил), и алгоритмические основы данного раздела криптографии, интересует именно алгоритмы шифрования, а не цифровой подписи. Кто нибудь встречал реализацию на asm.
562
24 июля 2006 года
tarekon
175 / / 19.08.2003
[QUOTE=cmisas]Помогите пожалуйста: нужна литература где бы доступным образом были изложены математические(теория поля,колец вычетов, эллиптические кривые над полем Галуа: Болотова не осилил), и алгоритмические основы данного раздела криптографии, интересует именно алгоритмы шифрования, а не цифровой подписи. Кто нибудь встречал реализацию на asm.[/QUOTE]
Я сейчас читаю Menezes'а "Public key elliptic curve cryptosystems" - вполне нормально, только на английском. Хороший старт можно взять на книге Смарта "Криптография", но только старт - глюков в книжке полно, и пытаться по ней реализовать что-нибудь проблематично.
Про реализацию на асм... оно тебе точно надо? Этож полный изврат. Скорости ты вряд ли получишь, а бессоных ночей в глубоком дебагге - точно. Да и хакерам будет тяжелее читать код, написанный компилятором, чем человеком. Особенно если понавставлять ненужных команд :)
20K
02 апреля 2007 года
-BJ-
2 / / 24.08.2006
Если захочеш, дам e-mail знакомого, с которым я учился: он защитил магистерскую по эллиптическим кривым.
9
02 апреля 2007 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
2модератор: ну, вот... эти тоже эксгумацией занялись... ;)
63
02 апреля 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: -BJ-
Если захочеш, дам e-mail знакомого, с которым я учился: он защитил магистерскую по эллиптическим кривым.

Автор темы разместил ее сам полтора года назад, а сам последний раз тут появлялся в конце 2005 года:). Не думаю, что он когда-либо вспомнит об этой теме. Так что - если у тебя есть открытые контакты профессионалов в области КБ, всегда готовых помочь :) - выложи их здесь, лучше. Больше пользы будет, имхо.

8.7K
05 апреля 2007 года
Rubicon
55 / / 28.10.2005
... покопался и нашел у себя немного инфы по кривым (получилось 23Мб...:) некоторые данные в картинках... ). как ее сюда выкатить? в исходники не более 1Мб можно помещать, я уж не говорю о вложениях. Может действительно выслать на мыло? Там сведения кусочные, не системватизированные. К тому же не знаю, что именно нужно: основы, или тонкости реализации?
если что, вот аська: 347-928-368 (не хочу еомпромитировать свой ящик :))
8.7K
13 апреля 2007 года
Rubicon
55 / / 28.10.2005
Вот ссылка на рапидшаре (pdf): "Алгоритмические основы эллиптической криптографии"
Вот еще несколько pdf-ников по эллиптической криптографии (о реализации на ПК, смарт картах и мобильных устройствах, что-то еще)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог