Готовые структуры Баз данных
ВОПРОС : существуют ли в природе готовые структры, как Open Sours , тоесть к примеру как исходники каких то программ . с описанием структуры,с файлом Sql дампа
ПОЧЕМУ : зачем изобретать велосипед , приводить таблицы к нормальним формам создавать , продумывать , уже это все и до нас давно продумано. Так что предлагаю в этот топик публиковать подобные метериалы,линки , доки , ну все по теме ....
мдаа , не густо ответов,
Я по крайней мере таких шаблонов не встречал.
Но что стоит спроектировать?
ПОЧЕМУ : зачем изобретать велосипед , приводить таблицы к нормальним формам создавать , продумывать , уже это все и до нас давно продумано. Так что предлагаю в этот топик публиковать подобные метериалы,линки , доки , ну все по теме ....
Такие задачи бывают очень специфичны, поэтому универсальных решений очень мало. Те, что есть, как правило, платные и достаточно громоздки. А легкие системы, рассчитанные на программистов и использующие трехзвенку, не избавляют от анализа задачи. Например, есть системы "Сибирь" или "Онтарио", созданные питерскими программистами.
Вообще, правильную постановку при решении задач автоматизации ни одно чудо-средство заменить не может по определению, чтобы не говорила реклама. Даже 1С. Хотите написать альтернативу - флаг в руки!
Есть одно важное отличие. При разработке постановки по решению задачи собственными средствами достаточно анализа потоков данных, операций и прочего, описывающего бизнес-процессы. Использование же в качестве решения универсальной вакцины требует еще и второй части - анализа соответствия предоставляемых средств непосредственным требованиям (первой части постановки). А хороших постановщиков мало, да и стоят они соответствующе. Поэтому и получается чаще, как в известном высказывании Александра Смирнова: "Автоматизируя бардак, получаешь автоматизированный бардак!"
но все же , может у кого еще есть коментарии по такому вопросу?
Я абсолютно уверен, что лучше и надежнее проектировать базу самому, поскольку в дальнейшем использование чьих-либо шаблонов, чревато боком. А представь себе, какой будет для тебя проблемой изменять структуру БД или таблиц при наличии большого числа записей в них, при недостающих полях или даже таблицах в шаблоне? Конечно, ты и сам не застрахован от неудачно спроектированной таблицы или БД, но все же, ИМХО, ориентироваться и менять в своей, тобою созданной БД или таблице несравнимо легче.
Вобщем из всего этого философского откроения я понял , что таких структур нету, а жалко. хотя я уверен что моя задача не уникальна и уже подобное писалось тысячу раз!
Есть такие структуры. Если глубоко копать, то оказывается, что все учетные и информационные системы на предприятии строятся по одним и тем же закономерностям. Поэтому их можно описать одними и теми же средствами. Это ссылка на статью, в которой утверждается, что одна и та же база данных в системной части может быть использована для решения совершенно различных задач. http://www.softbas.com.ua/_PODD/metod.php
В системной части, значит одинаковые индексы, связи между таблицами, ключевые поля. Отличие может быть только в параметрах, не используемых в связях.