Что мы читаем
Мне действительно интересно что же мы читаем
Я, например, сегодня закончил читать Роберт Асприн 3 рассказа из серии "Год дракона"
Мне понравилось :) Прикольно написано
Еще я прочитал множество рассказов Артура Кларка, Айзека Азимова,
Лема, еще кого-то
Мне понравилось "Основание"
3 отличные книги
А из компьютерной литературы:
Пирогов "Асм для Win32"
Жуков и Авдюхин "Асм"
Дмитрий Котеров "PHP4"
Архангельский "Delphi 6"
Фаронов "Delphi 6"(моя первая книга)
Walter Switch "Java"
Pol Wilton "JavaScript"
Горняков "Программирование шейдеров в DirectX и OpenGL"
Ихаил Краснов "DirectX"
Ихаил Краснов "OpenGL"
Фаронов "Turbo Pascal 7"
Это то что я помню
А теперь вы
З.Ы: кто-нибудь читал хорошую книгу по сетям или WinSock?
_
Интересно
Бобер, скажи какие книги нашел ))
Интересно
Да почто все тут было написано:
Крис Касперски - "Техника оптимизации програм: Еффективное использование памяти", "Записки исследователя компьютерных вирусов"
Джефри Рихтер - "Создание приложений под Windows 2000"
Андрей Александреску - "Современное програмирование на С++"
Девид Форсайт, Жан Понс - "Компьютерное зрение".
У нас в городе просто книги дорогие, а везти откуда-то еще тоже дорого выйдет.
Девид Форсайт, Жан Понс - "Компьютерное зрение".
У нас в городе просто книги дорогие, а везти откуда-то еще тоже дорого выйдет
Что там за "Компьютерное зрение"?
Книги сейчас везде дорогие
В Питере тоже, просто есть места где они дешевле(иногда за счет б/у книг)
Что там за "Компьютерное зрение"?
Книги сейчас везде дорогие
В Питере тоже, просто есть места где они дешевле(иногда за счет б/у книг)
В смысле "что там за ...". Ну книга, с алгоритмами распознавания изображений, видео и все что с этим связано.
В смысле "что там за ...". Ну книга, с алгоритмами распознавания изображений, видео и все что с этим связано
Я это и спрашивал ))
Андре Ламот "Програмирование трехмерных игр для Windows". Редкостная гадость.
Гы. Фамилия, похоже, французская. Узнай, как она пишется в оригинале. Дело в том, что французы не произносят последнюю "t" в конце слова, она означает ударение на предыдущую гласную.
А вообще я люблю читать книги, которые мало кто возьмется читать -- я читал КАПИТАЛ Маркса, читал Майн Кампф Шилькгрубера(Гитлера) я даже читал обе части Терминатора...
А по поводу технической литературы могу лишь выдавить страдальческий вопль -- ГДЕ же нормальная техническая книга?!... Вот сейчас я в поисках хорошей книги по Асму в защищенном режиме. В бумажном варианте книг авторы почему-то обходят эту тему стороной... Эта тема так сложна?... Но она нужна!..
А.Ла Мот пишется Andre LaMothe --я читал его старую книгу о программировании игр. Большой упор делался на Асм и поэтому книга получилась неплохая...
А вообще я люблю читать книги, которые мало кто возьмется читать -- я читал КАПИТАЛ Маркса, читал Майн Кампф Шилькгрубера(Гитлера) я даже читал обе части Терминатора...
А по поводу технической литературы могу лишь выдавить страдальческий вопль -- ГДЕ же нормальная техническая книга?!... Вот сейчас я в поисках хорошей книги по Асму в защищенном режиме. В бумажном варианте книг авторы почему-то обходят эту тему стороной... Эта тема так сложна?... Но она нужна!..
Я у соседа обнаружила книгу Таненбаума "Комп. сети" объем поразил - 992 страницы, все никак не могу начать.
PS Fanto - приветы! Надолго?
Я у соседа обнаружила книгу Таненбаума "Комп. сети" объем поразил - 992 страницы, все никак не могу начать.
PS Fanto - приветы! Надолго?
Танненбаум - знатный чел :) но его "Операционные системы" лучше
Конноли, Бегг - "Базы данных" - вроди неплохо написана, читаю шоб с преподши прикалываться.
Из программистской больше всего впечатлили Страуструп (наверно я не оригинален:) ) и Саттер.
Сейчас Элджера читаю.
Как правило это доки и все то, что нынче и последние 40 лет читает интеллектуальная молодежь )
Ну еще на английском, норвежско-датско-шведском, немецком и чуточко на французском )
Ну ты крут. Я кроме родных языков (ua, ru) только на англицком могу научную литературу читать
Ну ты крут. Я кроме родных языков (ua, ru) только на англицком могу научную литературу читать
Ты не думай, что я много языков знаю ) я просто умею читать на языках, которые начинал учить или тем или иным образом изучал, будучи в стране. А скандинавские - они очень похожие. Несколько сотен лет, например, в Норвегии письменным языком выступал датский. Забавно )
В. В. Фараонов - Delphi 6 Учебный курс
П. И. Рудаков, К. Г. Финогенов - Программирование на языке ассемблера IBM PC (кстати, где эту книгу можно найти в онлайне?)
Томас А. Пауелл - Полное руководство по HTML
Это - мои самые любимые.
Из художественной в основном Классику, нашу и зарубежную. Наверное потому что меня не заставляли читать классику в школе и писать сочинения я до сих пор люблю.
Из фантастики в основном Стругацкие, Азимов и Брэдбери.
За этот семестр (в универе) прочёл книги:
Соловьёва, Гиляровский, Азимов, Булгаков, Брэдбери, Лесков.
Из компьютерной, очень медленно читаю Архангельского
Хорошо пишет
Из художественной в основном Классику, нашу и зарубежную. Наверное потому что меня не заставляли читать классику в школе и писать сочинения я до сих пор люблю
Я похоже скоро даже смотреть на классику не смогу %\
Сессия, голова болит, день до экзамена ))
Из фантастики в основном Стругацкие, Азимов и Брэдбери
Мне Бредбери не очень нравится
Артур Кларк тоже хорошо пишет
Самая хорошая книга из фантастики у меня была "Основание" и 2 продолжения "Основание и Земля" и еще что-то
"Обмен Разумов" тоже хорошая книга
За этот семестр (в универе) прочёл книги:
Соловьёва, Гиляровский, Азимов, Булгаков, Брэдбери, Лесков
А я в техникуме - Солтыкова-Щедрина, Островского, Достоевского, Белинского, Ремарка, Азимова, Асприна и т.д
З.Ы: никто не знает, где можно взять книги 2 и 3 из серии Мир пауков?
У-у-у-у! Прочитал С.Щеглова "Часовой Армагеддона" - класная вещь. Щас ищу где скачать продолжение серии. Рекомендую всем любителям фентези :))
археолог блиннн...
Я в свое время Терминатора читал... (кстати, единственная, наверное, книга, фильм к которой получился не многим хуже книги)
DOOM 1,2 читал... (и играл:)
Сейчас, когда Маркс и Шилькгрубер (да вы его знаете!) давно прочитаны, вплотную взялся за Ницше... Куда там современной примитивной фантастике в мягкой обложке!...
Наконец-то дочитал Кама-Сутру (321 страница!) - уматная штука!!! Ассинтарх и Индиане действительно рулят :) Но по сравнению с MSDN Кама-Сутра отдыхает :D
фигли там читать... Кама-Сутра - это как Паскаль в изложении Никласа Вирта. теоретически - гениально, красиво, но совсем не применимо на практике.
фигли там читать... Кама-Сутра - это как Паскаль в изложении Никласа Вирта. теоретически - гениально, красиво, но совсем не применимо на практике.
А не скажи... Многое переосмыслил и ещё больше понял. Э-эх!!! И, главное, изложено прям как для программиста: референс по закрытым и открытым методам, переменные-члены, туториалы, эксртаs вроде недокумментированных функций, приёмы использования (сэмплы, блин! :)). И начинается отлично так, прямо так и хочется вставить "Getting started"... Да и вообще написано нормально (прям как в песне: ты чем дальше, тем круче). В общем, на мой взгляд, полезное чтиво (излишек теории всё равно не помешает)