Odac
Хочу узнать (в поиске рылся ничего внятного не нашел) при работе с Oracle через ODAC на клиентской машине Oracle Client нужен или нет?
Я вот думал, что не нужен, но у меня прога вот такую ошибку выдает: Cannot find OCI DLL: oci.dll.
Я вот думал, что не нужен, но у меня прога вот такую ошибку выдает: Cannot find OCI DLL: oci.dll.
Нужен, если используется работа через клиент, и не нужен при использовании тонкого клиента ODAC Net. Последний включается в TOraSession::Options
Нужен, если используется работа через клиент, и не нужен при использовании тонкого клиента ODAC Net. Последний включается в TOraSession::Options
Если не затруднит можно поподробней про ODAC Net, не очень хочется мне на все машины клиента ставить (просто их около 150!). Как этого тонкого клиента поставить, имеется в виду такая версия ODAC Net?
TOraSession::Options просто в options галочку поставить и все?
TOraSession::Options просто в options галочку поставить и все?
За это время можно было давно поставить и прочитать в справке. Там все достаточно подробно расписано - я в свое время оттуда узнал.
Строка подключения Net отличается от обычной именем сервера. Если при использовании клиента задается локальной TNS-имя, тут его нет. Надо задать <сервер>:<порт>:<сервис>, например, localhost:1521:orcl.
Строка подключения Net отличается от обычной именем сервера. Если при использовании клиента задается локальной TNS-имя, тут его нет. Надо задать <сервер>:<порт>:<сервис>, например, localhost:1521:orcl.
Да будет тебе счастье Freeman! Работает, просто все на ура, а то меня этот Парус уже замучил. И в хелпе почитал, просто все и доступно :)
помоги пожалуйста настроить компонент или сам сервер к работе с удаленным сервером, а то везде пишут что нужно клиента ставить, а клиент нужен на win? а сервак стоит на Linux.
если ты ко мне обращаешься, то я в этом не спец, вообще что касается nix платформ, то я под них никогда не писал. Тебе нужно у других спросить (сам догадайся у кого :)) или в инете поискать, правда я ничего не нашел, может искал плохо.