Мышь управляет строкой
есть довольно большая таблица -необходимо в определенных местах расставить пустые строки - закономерности нет.
алгоритм работы я себе представляю так: на форме режимом ввода управляет Переключатель (ToggleButton) - как только он переключен в активное положение, то любое указание мышой на строку вставит следом за строкой пустую.
как это можео сделать и можно ли стандартными средствами VBA?
Цитата:
Originally posted by ziv
Никак не могу додумать, как в экселе сделать следующее:
есть довольно большая таблица -необходимо в определенных местах расставить пустые строки - закономерности нет.
алгоритм работы я себе представляю так: на форме режимом ввода управляет Переключатель (ToggleButton) - как только он переключен в активное положение, то любое указание мышой на строку вставит следом за строкой пустую.
Никак не могу додумать, как в экселе сделать следующее:
Посмотрите пример в прикреплённом файле. Может быть это то, что Вам хотелось.
Цитата:
Originally posted by Dmitrii
спасибо.
склероз видимо старческий меня мучит - совсем забыл сказать - программа не должна привязываться к листу - в книге таких листов больше дюжины с разными именами и операцию по вставке строки необходимо проводить в каждой :(
Цитата:
Originally posted by ziv
программа не должна привязываться к листу ...
программа не должна привязываться к листу ...
В этом случае вместо события [COLOR=blue]SelectionChange[/COLOR] рабочего листа используйте событие [COLOR=blue]SheetSelectionChange[/COLOR] рабочей книги. Остальное можно оставить без изменений.