Конкретный вопрос про принтеры
Как известно, высота листа A4 относится к ширине как 29,7/21,0. В то же время для моего принтера (HP DeskJet 400) получаю: Printer->PageHeight()/Printer->PageWidth=3282/2391.
В связи с этим вопрос:
1. Для всех ли принтеров соотношение будет таким же, как для моего?
2. Как в таких условиях обеспечить печать картинок без искажений?
Спасибо.
Чтоб было понятно, на экране у меня как в Worde'e можно создавать многостраничный отчет, содержащий картинки и таблицы. Отношение высоты/ширины каждой страницы на экране я сделал таким же, как у A4. Теперь, положим, я помещаю на страницу картинку. Левый верхний ее угол совмещаю с левым верхним страницы, а нижний правый - с нижним правым. Т.е. картинка занимает всю страницу. Как теперь, учитывая сведения в моем предыдущем посте, без искажений перенести эту картинку на бумагу.
Цитата:
Originally posted by Бешеный кролик
Всем привет!
Как известно, высота листа A4 относится к ширине как 29,7/21,0. В то же время для моего принтера (HP DeskJet 400) получаю: Printer->PageHeight()/Printer->PageWidth=3282/2391.
В связи с этим вопрос:
Всем привет!
В связи с этим вопрос:
Нет
Цитата:
Работай в относительных единицах - vert_log_mm = GetDeciceCaps(hPrinterDC, VERTSIZE)/Printer->PageHeight и прочитай чего-нибудь про режимы отображения. Тоже самое относится и посту ниже, про шрифты.
Цитата:
Originally posted by GIZMO
Работай в относительных единицах - vert_log_mm = GetDeciceCaps(hPrinterDC, VERTSIZE)/Printer->PageHeight ...
Работай в относительных единицах - vert_log_mm = GetDeciceCaps(hPrinterDC, VERTSIZE)/Printer->PageHeight ...
Наоборот конечно: поинты/мм
Спасибо большое! Думаю, то что надо!
Цитата:
Да не за что. Скачай Петцольда, http://anatolix.naumen.ru/Books/ProgrammingWindows?v=gaa
Читай том 1. Там подробно расписано, где как и что по чем. Про режимы отображения тоже - освоишь и можно не париться выводя собственные коэфф масштабирования.