Вывод в Word с меняющимся количеством строк
Имеется у меня договор(формируется на основе шаблона в Word)Вот, и в зависимости от вида договора, нужно выводить каждый раз разное количество строк(фамилии тех кого хотят обучить). Можете подсказать мне как это можно было бы сделать?(видимо, как-то надо программно вставлять пустые строки, и уж потом как-то придумывать как в эти строки вносить эти самые фамилии). Посоветуйте, чего-нибудь...
Одним словом, бывают договора, где эти самые фамилии писать не нужно, а бывает что и требуется. Причем каждый раз количество этих ФИО заранее не известно.
Если такой вариант вас устраивает, то конечный вид самого макроса зависит от вашего шаблона.
Программно написать что-то в любом месте документа word не проблема.
А теперь вопрос сузился до следующего:
как бы сделать так, чтобы курсор перевелся на новую строку, т.е. имитировать нажатие кнопки Enter? У меня теперь будет шаблон Вордовского документа, и если вдруг в этом самом шаблоне будет поле "слушатели", то стану печатать этих самых слушателей. А вот, как бы курсор перевести на след.строку - не знаю. :(
Попробовала использовать SendKeys("{Enter}"), а ... ничего не проиходит! :) Как быть?!
как бы сделать так, чтобы курсор перевелся на новую строку, т.е. имитировать нажатие кнопки Enter?
Спасибки. :)Работает.
Вспомнила где-то прочитанную вещь:
"если знаешь как это сделать ручками(речь идет про Word и Excel), то начни записывать макрос через меню, а потом надость посмотреть, как это выглядит в командах VB, перейдя в него, через то же меню 'Макрос'". :)
Может кому будет полезна это инфа. :):)