Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

DBGrid может все-таки кто-нибудь знает?

Аноним
Почему же все-таки скроллинг имеет только три позиции: начало, конец, середина?
Большая просьба ответить.
317
30 августа 2002 года
Relax
573 / / 20.09.2000
странно как-то - вообще-то сколько рабоатл с базами данных ничего такого не было - число позиций скроллинга обычно равно числу записей...
295
30 августа 2002 года
gray_k
356 / / 20.12.1999
правда если пытаешься скроллинг делать колесом мышки, то если стоит некорректный драйвер, могут быть глюки. У меня бывало скроллинг вообще не работал.
Аноним
Значит у меня одного такая проблема, хотя:
даже если пример посмотреть:
\Examples\DBTasks\CtrlGrid
- по-моему такая-же проблема, в верхнем гриде вертикальный скроллинг имеет три позиции???

Вопрос остается в силе
697
03 сентября 2002 года
bjaka_max
22 / / 20.04.2000
Я, честно говоря, подробно этот вопрос не исследовал, но по моему грид так себя ведёт если в просматриваемой таблице есть локуп, или калькулейтед поля. А если их нет, то прокручивает нормально...
А какая тебе разница?
Аноним
Да мне вообще-то разницы никакой, просто это есть некорректно работающий грид, который не выполняет своих функций гридовских, мне допустим надо видеть объем записей..., что в обычной задаче по гриду можно определить, по величине каретки, а здесь лажа какая-то.
697
03 сентября 2002 года
bjaka_max
22 / / 20.04.2000
Можешь считать, что это не баг а фича. Я так понимаю сделано для ускорения работы...
Аноним
Ну раз фича, то если клиент, т.е. пользователь спросит, чо за хрень со скроллингом, предложить ему приколоться над этим?

Дело в том, что стоит сервер NT, база в SQL7, программа работает удаленно, через ODBC, старался сделать все как можно серьезнее, с полным набором защиты/шифрования, и стоит она не на простом предприятии... Но вот эта гавешка все портит. Ну а с вашими рекомендациями ваще настроение упало.
Может все-таки есть реальный выход?
697
04 сентября 2002 года
bjaka_max
22 / / 20.04.2000
Не используй локуп поля...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог