DBGrid может все-таки кто-нибудь знает?
Большая просьба ответить.
странно как-то - вообще-то сколько рабоатл с базами данных ничего такого не было - число позиций скроллинга обычно равно числу записей...
правда если пытаешься скроллинг делать колесом мышки, то если стоит некорректный драйвер, могут быть глюки. У меня бывало скроллинг вообще не работал.
даже если пример посмотреть:
\Examples\DBTasks\CtrlGrid
- по-моему такая-же проблема, в верхнем гриде вертикальный скроллинг имеет три позиции???
Вопрос остается в силе
А какая тебе разница?
Да мне вообще-то разницы никакой, просто это есть некорректно работающий грид, который не выполняет своих функций гридовских, мне допустим надо видеть объем записей..., что в обычной задаче по гриду можно определить, по величине каретки, а здесь лажа какая-то.
Можешь считать, что это не баг а фича. Я так понимаю сделано для ускорения работы...
Дело в том, что стоит сервер NT, база в SQL7, программа работает удаленно, через ODBC, старался сделать все как можно серьезнее, с полным набором защиты/шифрования, и стоит она не на простом предприятии... Но вот эта гавешка все портит. Ну а с вашими рекомендациями ваще настроение упало.
Может все-таки есть реальный выход?
Не используй локуп поля...