Delphi code->C++ code
Как будет выглядеть сиприплюснутый аналог функции:
Доброго всем.
Как будет выглядеть сиприплюснутый аналог функции:
bool _fastcall Some(TForm form);
Кажется так)
Но лучше
bool _fastcall Some(TForm * form);
Значит что form указатель.
bool _fastcall Some(TForm form);
Кажется так)
Но лучше
bool _fastcall Some(TForm * form);
Значит что form указатель.
Позвольте с вами не согласиться, это скорее:
а Билдер парсит такой код как:
потому как в Паскале VCL-типы - неявно ссылочные и объявление:
эквивалентно Билдерскому:
P.S.
А __fastcall тут совершенно не в тему
А __fastcall тут совершенно не в тему
Если бы кто-то еще объяснил мне незнающему глубокий смысл фасткол и стдкол был бы примного благодарен.
Если бы кто-то еще объяснил мне незнающему глубокий смысл фасткол и стдкол был бы примного благодарен.
Все это спецификаторы вызова
__fastcall - рекомендует компилятору использовать для передачи параметров в функцию регистры процессора(потому и fast)
__stdcall - предписывает компилятору использовать стандарные вызовы функций
А вообще-то пора отыскать на клаве F1, и почаще ею пользоваться :D
...
А вообще-то пора отыскать на клаве F1, и почаще ею пользоваться :D
А еще добавлю, что нужно cначала самому ее найти, а потом уже умничать. Подскажу: - она вторая слева в верхнем ряду, нажал? Дальше переходишь на вкладку Index, вводишь: - C++ language support for the VCL, ENTER. Support for Object Pascal data types and language concepts - click и т.д.
А еще добавлю, что нужно cначала самому ее найти, а потом уже умничать. Подскажу: - она вторая слева в верхнем ряду, нажал? Дальше переходишь на вкладку Index, вводишь: - C++ language support for the VCL, ENTER. Support for Object Pascal data types and language concepts - click и т.д.
Милейший, это вы к чему? Пожалуйста по существу. Вас что-то не устраивает?
Милейший, это вы к чему? Пожалуйста по существу. Вас что-то не устраивает?
т. е. человеку намекнул, что хелп читать нужно, а самому туда заглянуть перед тем как вопрос задать религия не позволяет? Там про procedure, var, типы черным по английски написано ну, а про соглашение о вызове Ты и Сам знаешь.
т. е. человеку намекнул, что хелп читать нужно, а самому туда заглянуть перед тем как вопрос задать религия не позволяет? Там про procedure, var, типы черным по английски написано ну, а про соглашение о вызове Ты и Сам знаешь.
Ну коли ты уж намекнул мне. То я спрошу прямо, раз уж ты так хорошо знаешь хелп, может подскажешь где там пункт о том, почему вызов подобной функции из длл собранной в Дельфях работает а в Билдере нет.
Хотя экспортируются одинаковые функции.http://borland.xportal.ru/forum/viewtopic.php?t=15301
Ну коли ты уж намекнул мне. То я спрошу прямо, раз уж ты так хорошо знаешь хелп, может подскажешь где там пункт о том, почему вызов подобной функции из длл собранной в Дельфях работает а в Билдере нет.
Хотя экспортируются одинаковые функции.http://borland.xportal.ru/forum/viewtopic.php?t=15301
Думаю потому, что ты где-то накосячил со своей dll, ну или Я не такой умный и просто не знаю.
Думаю потому, что ты где-то накосячил со своей dll, ну или Я не такой умный и просто не знаю.
Да то что там косяк я догнал. Мне бы зацепку где. Да не, я даже знаю где, но в чем там проблема не пойму. Проблема в ссылочных параметрах TForm и TTabSheet.