Регулярное выражение
вот то что я написал для этого:
$tmp="тестовое сообщение
текст для
удаления на
несколько строк
продолжаем";
echo $tmp=preg_replace("/[.\n]*/","
",$tmp);
Как по мне, все вроед правильно, но замены не происходит. Причем, если из группы убрать \n и сделать текст однострачным, то все работает.
Почему?
Столкнулся со странной проблемой. Нужно сделать регулярное выражение, которое бы в многострочном тексте заменяло часть текста между дескрипторами другим текстом.
вот то что я написал для этого:
$tmp="тестовое сообщение
текст для
удаления на
несколько строк
продолжаем";
echo $tmp=preg_replace("/[.\n]*/","
",$tmp);
Как по мне, все вроед правильно, но замены не происходит. Причем, если из группы убрать \n и сделать текст однострачным, то все работает.
Почему?
Попробуй так
$tmp=preg_replace("/[\S\s]*/","
",$tmp);
А вообще на PHP перенос строки это \r\n а не просто \n как на СИ например или Перл.
Попробуй так
$tmp=preg_replace("/[\S\s]*/","
",$tmp);
А вообще на PHP перенос строки это \r\n а не просто \n как на СИ например или Перл.
спасибо, все получилось. Но чего не работало [\n.]* это же тоже все симвоолы включая перенос ([\r\n.]* я тоже пробовал не подходит)
А я е*у и плачу! \n - в никсах, \r\n в маздае, от языка программирования не зависит.
А регексах указывать надо как ты ищешь - построчно или глобально.
А я е*у и плачу! \n - в никсах, \r\n в маздае, от языка программирования не зависит.
А регексах указывать надо как ты ищешь - построчно или глобально.
А ты меньше умничай ок???
Я знаю что \n в никсах \r\n в Юниксе.
Только ты забыл одну маленькую деталь. Что у мастдая в Perl достаточно писать \n и на С++ достаточно писать \n.
А ты меньше умничай ок???
Я знаю что \n в никсах \r\n в Юниксе.
Только ты забыл одну маленькую деталь. Что в мастдае в Perl достаточно писать \n и на С++ достаточно писать \n.
Гыгыгыг.... Давно так не смеялся:))))))). Ты сам то хоть читал, что ты написал?
Гыгыгыг.... Давно так не смеялся:))))))). Ты сам то хоть читал, что ты написал?
Упс=)))) Ну вы поняли:P :P :P :P
...в Perl достаточно писать \n и на С++ достаточно писать \n.
Достаточно для чего?
Достаточно для чего?
Я не думаю что это уже по теме... Но все же отвечу)
Перевод на другую строку, и распознования новой строки.
Ну, а если все от начала до конца делается под одной осью можно этим правилом и пренебречь.
Imo=)p
Перевод на другую строку, и распознования новой строки.
Распознования кем?(это не стёб, просто мы медленно, но уверенно движемся к просветлению).
Распознования кем?(это не стёб, просто мы медленно, но уверенно движемся к просветлению).
3D Bob'ом =)