Com порт
Заранее благодарен.
в смысле протоколы передачи информации
Какие вы сам придумаете. Можно конечно с натяжкой назвать протоколами синхронный и асинхронный режимы передачи. Из названия должно быть понятно что это за режимы.
и пины
???
Выводы что ли?
Или подскажите, где про это можно почитать.
Гм... Какой наивный вопрос :) В инете - идем в гугл, вводим строчку интерфейс rs232 и прыгаем по ссылкам.
ЗЫ "интерфейс rs232" - это техническое название СОМ-порта. СОМ - это от виндовс.
з.ы.: в инете искал - ничего нет путёвого...
Тут просто такая задача: нужно связать комп с одним самопальным устройством... но как, я понятия не имею. Как управлять пинами (выводами) порта? Например, как написать прогу на Паскале или на C++ которая бы читала и писала в порт?
з.ы.: в инете искал - ничего нет путёвого...
Сам девайс рабочий? Т.е. он готов к действию и осталось дело только за компом?
Если так, то вперед в поиск по ветке C++Builder. Ищите там темы по работе с COM-портами. Есть тема *и не только она), называется вроде бы "Компонент для работы с СОМ портом". Я в ней выкладывал архив в котором есть файл с функциями на win23 API (Си) для работы с портом. В том же архиве помоему есть статья описывающая работу с портом. Если ее там не окажется, то поиск рулит: Титов Олег COM порт
Если проблемы с девайсом, то ничем наверно помочь не смогу, ибо вы там, а я тут. Все же можете попробовать описать, что не так - может смогу что-то посоветовать.
В том же архиве помоему есть статья описывающая работу с портом. Если ее там не окажется, то поиск рулит: Титов Олег COM порт
Поиск, к сожалению, ничего не дал.
Попробую сейчас посмотреть темы.