Программирование игр
Вот тоже решил игрушку написать , уже идея есть.
Но не знаю как движок организовать :( Может кто-нить видел где-нибудь уроки по написанию движка пошагово с подробными объяснениями ?
Дайте ссылку, плиз. :)
Доброго времени суток .
Но не знаю как движок организовать :( Может кто-нить видел где-нибудь уроки по написанию движка пошагово с подробными объяснениями ?
Вот тебе один мега линк:
http://www.google.com
В свое время я там дофига нашел!!
Но можна поискать и по сайту, а не приставать к народу с вопросами, которые уже миллион раз обсуждались!!
Но можна поискать и по сайту, а не приставать к народу с вопросами, которые уже миллион раз обсуждались!!
я думал что полезного скажешь :(
Ты свой движок по каким материалам начал писать ?
я думал что полезного скажешь :(
Ты свой движок по каким материалам начал писать ?
Поверь - это самый полезный совет!!!
А вообще я юзал туториалы по Blitz Engine(не помню где я их нашел, но гугл наверное помнит ;) ). Жалко только что эти туториалы на английском. Еще можешь поискать Ogre3D - тоже хороший движок с кучей туториалов. А вообще (справка для ленивых) я ЭТО кому-то на этом форуме уже рассказывал....
-------------------------------------
Хорошо програмишь, знаешь какой нибудь 3D API -
ну так нафига тогда тебе туриал, как тебе надо
так и пиши.
--------------------------------------------
Ну а если нет, то никаие туторы не помогут -
в крайнем случае это будет плагиат.
А ты пиши как сердце тебе подсказывает... ;D
-------------------------------------
Хорошо програмишь, знаешь какой нибудь 3D API -
ну так нафига тогда тебе туриал, как тебе надо
так и пиши.
--------------------------------------------
Ну а если нет, то никаие туторы не помогут -
в крайнем случае это будет плагиат.
Полностью поддержива. Нафига тебе движок готовый? Или подробное описание движка
Если умеешь программировать это не нужно.
А если ты считаешь что не можешь сам писать движок, то подучи язык и попрактикуйся на более легких прогах.
Доброго времени суток .
И вам доброго времени суток. :)
Мне бы ваши проблемы...
Похоже, у меня более сложный вопрос. :( Суть в том, что я всё с DarkBASIC'ом да Blitz3D игрался, но похоже пришло время поработать с чем-то более серъезным.
Решил я разобраться с DirectX SDK(для C++). Да вот проблема: очень-очень подробной инфы совсем мало. Может вы какие ссылки подскажете. Буду очень благодарен. :D
P.S. Только не говорите, что кни нужно покупать - ресурсов пока НЕТ.[i/]
для начинающих трудно что-либо найти, вот и прошу помощи. Хотелось бы что-нить по DirectX на VC++.
я ищу тексты написания движка не для того чтобы сделать плагиат, а чтобы до конца уяснить что из себя представляет движок и с чего начать.
для начинающих трудно что-либо найти, вот и прошу помощи. Хотелось бы что-нить по DirectX на VC++.
Так вот создание движка работа не для начианющего. А движок это набор классов или процедур выполнящии определенные функции. Прорисовка экрана и все другие игровые ресурсы.
Создание обектов, создание перемещения объектов и так далее..
Тут в сосоднем где-то топике про это писалось.
Сайт хороший, но совсем не для начинающих.
Можна еще глянуть на gameDev.net но этот ресурс только на английском :(
:roll: ООО полезный ресурс, кода все те основы (которые уже из ушей лезут) изучу, туда надо лазить!!!
:roll: ООО полезный ресурс, кода все те основы (которые уже из ушей лезут) изучу, туда надо лазить!!!
Лучшие училки - это help'ы производителей.
2Kessler:
Это что шутка?
DirectX - самая описываемая API.
Да и что там сложного.
Вопрос не в это, а в том - "что с этим делать?"
Детский сайт - gameschool.ru
http://www.libray.narod.ru/Program/DirectX/Index.htm
Ээээ... еслибы я еще смог себе DirectX установить... А то все ни как не могу, все ошибки, ошибки сыпятся, как снег на голову...
+ я уже как-то на OpenGL и API приноровился))))
работает быстро...)))
Если честно - нифига не понял из твоего поста. Хоть элементраные правила грамматики (расстановка знаков препинания) надо соблюдать. Если кто понял о чем идет речь разъясните мне, неопытному такому....
2Nigger:
Здесь надо различать само понятие "для начинающих". Начинающих программировать графические движки? Или начинающих программировать вообще? Для второго случая данная задача не является легкой (думаю аудитория со мной согласиться), и на первых парах полезнее будет заняться чем-нибудь попроще, например комбинаторными алгоритмами (очень помогает в освоении самих "приемов" программирования).А во втором случае - главное желание и старание... и все получиться!
Ээээ... еслибы я еще смог себе DirectX установить... А то все ни как не могу, все ошибки, ошибки сыпятся, как снег на голову...
+ я уже как-то на OpenGL и API приноровился))))
работает быстро...)))
Ну прям детский сад какой-то...
З.Ы.:Может тебе еще и игру написать?
Ну прям детский сад какой-то...
З.Ы.:Может тебе еще и игру написать?
Надо создать раздел для партизан с ихними вопросами, куда бы люди могли писать. А то в какой ж раздел задать вопрос: "Как установить DirectX?"? :D :D :D
Надо создать раздел для партизан с ихними вопросами, куда бы люди могли писать. А то в какой ж раздел задать вопрос: "Как установить DirectX?"? :D :D :D
Yep....;) www.microsoft.com
Yep....;) www.microsoft.com
С пометкой "Биллу Гейтсу - лично!!!" :D