Кто что может посоветовать для охлаждения проца?
У меня проц Pentium4Е 3.0 Гц с метром кеша. Кулер - стандартный боксовский, и поменять его нет возможности - гарантия на компе, а на фирме говорят, что мощнее кулера у них нема... :(((
Стоит вентиляторы на вдув и на выдув воздуха. Но, в эти жаркие дни я даже не рисковал комп врубать - 70С (температура воздуха - 35), но все равно это слишком много. :(((
Еще один вопрос к тем кто сталкивался: Боксовский кулер у такого же проца, токо на 775 сокете мощнее и справляется лучше с охлаждением или нет?
Стоит вентиляторы на вдув и на выдув воздуха. Но, в эти жаркие дни я даже не рисковал комп врубать - 70С (температура воздуха - 35), но все равно это слишком много. :(((
В такую погоду на нем можно запускать только программы, написанные на асме. На других языках - ни-ни, очень неэффективно получается, отсюда и такой нагрев.
У меня стоит такой же проц тока на сокете 775, тоже с боксовым пропеллером. Работатет целыми днями и не жалуется. Только вентилятор тарахтит очень :(
Тогда еще такой вопрос: А корпус у тебя какой? У меня корпус - старый(относительно), материнка туда еле влезла, может это из-за этого - плохая циркуляция воздуха? Блин, зимой у меня проц грелся до 67С при 100 процентной загрузке, а вот сейчас 70, да вообще почти ни чем не загружен ..... :(:(:(:(:(
Тогда еще такой вопрос: А корпус у тебя какой? У меня корпус - старый(относительно), материнка туда еле влезла, может это из-за этого - плохая циркуляция воздуха? Блин, зимой у меня проц грелся до 67С при 100 процентной загрузке, а вот сейчас 70, да вообще почти ни чем не загружен ..... :(:(:(:(:(
А сухим льдом не пробовал?:P
А сухим льдом не пробовал?:P
Это не есть смешно. Особенно если проц стоимостью в 200$ сгорает. Ты бы еще водичкой его поливать предложил...
Ты бы еще водичкой его поливать предложил...
А что, был такой совет. Когда мой проц грелся, в магазине мне посоветовали ударить его молотком и выкинуть в море.
А что, был такой совет. Когда мой проц грелся, в магазине мне посоветовали ударить его молотком и выкинуть в море.
Дай угадаю: Ты так и сделал.
Пока что жара неемного спала и я на свой страх и риск,обложив комп вентиляторами для пущего охлаждения, че-то пытаюсь запрограмить, но...
Собственно сабж.
У меня проц Pentium4Е 3.0 Гц с метром кеша. Кулер - стандартный боксовский, и поменять его нет возможности - гарантия на компе, а на фирме говорят, что мощнее кулера у них нема... :(((
Еще один вопрос к тем кто сталкивался: Боксовский кулер у такого же проца, токо на 775 сокете мощнее и справляется лучше с охлаждением или нет?
Попробуй под кулер поставить мощный радиатор и посади его на хорошую термопасту. Качество термопасты очень влияет на охлаждение проца. Гораздо больше чем мощность кулера.
Качество термопасты очень влияет на охлаждение проца.
Я, кстати, так и поступил. Это классика. Правда, тогда стояла еще проблема - откуда вообще эту термопасту можно достать.
Я, кстати, так и поступил. Это классика. Правда, тогда стояла еще проблема - откуда вообще эту термопасту можно достать.
Хм, да вроди и термопаста хорошая.... Мне почему-то кажется, что все дело в размере крпуса - в него еще влезала без проблем прошлая материнка на 845 чипсете и не влазила нынешняя на 865 чипсете. Может материнку специально сделали больше что-б ее в больший корпус вставлять и охлаждение там, вероятно лучше.
Хм, да вроди и термопаста хорошая.... Мне почему-то кажется, что все дело в размере крпуса - в него еще влезала без проблем прошлая материнка на 845 чипсете и не влазила нынешняя на 865 чипсете. Может материнку специально сделали больше что-б ее в больший корпус вставлять и охлаждение там, вероятно лучше.
Тебе корпус точно поменять стоит. Побольше метров эдак на 40х20
Надо как-то кондиционер переработать на такую тему. Вобщем надо проявить инженерную мысль.
Так вот, в "нерабочих режимах" температура проца 39(3000 об/м), а при запуске, например, GTA SA, поднимается до 47(до 3700 об/м) (боковая крышка на корпусе слегка приоткрыта, если её закрыть, то кулер на проце разгоняется до 5200 - но температуру держит). Да, ещё и видюха греет воздух внутри.
А если температура выше, то я бы проверил, на сколько правильно установлен радиатор на проц, проверил бы запылённость кулеров (это сильно влияет и шум повышается), если всё OK, то кулер надо менять или ставить мощьнее.
Кстати, может у тебя видео карта слабенькая? из-за этого проц грузится сильнее, чем ему положено?
Странно, у меня Pentium 4 с метровым кэшэм 2.8 ГГц, Температура в комнате уже месяц 27-30 градусов. Кулер с радиатором стандартные, шли в коробке с процом. На корпусе сзади стоит кулер на выдув (чтоб шума меньше и пыли внутри).
Так вот, в "нерабочих режимах" температура проца 39(3000 об/м), а при запуске, например, GTA SA, поднимается до 47(до 3700 об/м) (боковая крышка на корпусе слегка приоткрыта, если её закрыть, то кулер на проце разгоняется до 5200 - но температуру держит). Да, ещё и видюха греет воздух внутри.
А если температура выше, то я бы проверил, на сколько правильно установлен радиатор на проц, проверил бы запылённость кулеров (это сильно влияет и шум повышается), если всё OK, то кулер надо менять или ставить мощьнее.
Кстати, может у тебя видео карта слабенькая? из-за этого проц грузится сильнее, чем ему положено?
Да, так я и думал, что у меня с чем-то лажа....
У меня проц сейчас греется и когда "без работы" стоит. А видуха у меня Radeon 9600. Мне пока что для игрушек хватает. Как я говорил и на вдув и на вsдув есть по пропеллеру, токо не помогают они сильно...
2Matush
Кондиционер дороговато ставить....
2Matush
Кондиционер дороговато ставить....
можно усилить действие радиатора своими силами. Но как я понял системник разбирать нельзя? Пломба на системник или на каждый компонент?
можно усилить действие радиатора своими силами. Но как я понял системник разбирать нельзя? Пломба на системник или на каждый компонент?
На системнике....
А видуха у меня Radeon 9600. Мне пока что для игрушек хватает
Хорошое видео
У меня такая же на 128 Mb и нормальная температура
В сервисном центре тебе корпус могут поменять?
Хорошое видео
У меня такая же на 128 Mb и нормальная температура
В сервисном центре тебе корпус могут поменять?
Могут, я вот и думаю стоит ли. Главное что жара ушла :) теперь хоть нормально работать можно.
Могут, я вот и думаю стоит ли. Главное что жара ушла :) теперь хоть нормально работать можно
Стоило ли так парится ))