Таблицы SQL
Я не могу разобраться в MySQL… Никогда с этим делом не работал, поэтому сильно не смейтесь…
Проблема вот в чем: как при помощи SQL- админа создать таблицу в базе данных? С самой базой я разобрался, а с таблицей не могу. Помогите, кто знает! Плиз-з-з-з-з!!!!!!!!!!!!
Цитата:
On 2002-08-31 1656, Anonymous wrote
Народ, помогите!
Я не могу разобраться в MySQL… Никогда с этим делом не работал, поэтому сильно не смейтесь…
Проблема вот в чем как при помощи SQL- админа создать таблицу в базе данных? С самой базой я разобрался, а с таблицей не могу. Помогите, кто знает! Плиз-з-з-з-з!!!!!!!!!!!!
Лучше поставь себе phpMyAdmin там все логично.. а вообще зайди на http//www.mysql.ru там много текстов для новичков...
// http//www.sp1r1tual.com
Есть оператор CREATE TABLE phpbb2_, который
работает везде
Или тебе надо что-то другое? Объясни
Только тут другой вопрос: можно ли каким-нибудь образом записи в таблицу добавлять не снизу, а сверху???
И еще: нужно ли что-нибудь менять в настройках Apach'a???
Про добавление сверху - вряд ли, а если и можно, то это сильно замедлит обработку (одно дело - в конец файла запись добавить, другое - весь файл на запись вниз передвигать, особенно если их там миллионы). Лучше писать в конец, а в запросе сортируй как угодно. А настройки апачу для работы с MySQL, думаю, никакие не нужны - он же с ней не напрямую работает, а через посредника (Perl, PHP, etc).
Цитата:
On 2002-09-02 0821, Ampersand wrote
Про добавление сверху - вряд ли, а если и можно, то это сильно замедлит обработку (одно дело - в конец файла запись добавить, другое - весь файл на запись вниз передвигать, особенно если их там миллионы). Лучше писать в конец, а в запросе сортируй как угодно.
Бред какой... Вы вообще представляете о чем говорите??? Хоть бы доки почитали для начала...
В SQL для таблицы термин "номер строки" вообще неопределен. Т.е. в общем случае нельзя сказать, что эта строка расположена в таблице перед или после другой строки - это просто не имеет смысла. Номер строки можно определить только для результата запроса.
Про "передвижение записей" - это вообще песня, можно прямо на anekdot.ru отправлять
При сортировке данных в таблице, контролируй выходной поток данных...... сортируй их в запросе по определенному полю и все!