Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Xml/xslt & Php

287
04 августа 2005 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Хеллоу френдз, у меня такая просьба. Могли бы поделиться своими впечатлениями от использования встроенных pecl библиотек для php 4 и 5 для работы с xml/xslt (если они конечно к pecl относятся, не помню ^^), саблотрон и т.п. Поначитался там и сям о том, как они тормазнуто работают, как они не дают преимуществ в скорости выполнения по сравнению с популярными шаблонизаторами, наподобие smarty, её собратьев и далее. Да, не сказал сразу, мне интересно ваше мнение именно по поводу применение xml/xslt либ php для создания шаблонизаторов. Я конечно проведу для себя тесты, но все же хотелось бы иметь более объективную оценку на этот счет, с чем вы мне надеюсь поможете. Есть-ли какие-нибудь подводные камни и т.п.? Жду ваших постов, спасибо

=)ъ
1.9K
04 августа 2005 года
kasap
168 / / 07.04.2005
Цитата:
Originally posted by Shiizoo
Хеллоу френдз, у меня такая просьба. Могли бы поделиться своими впечатлениями от использования встроенных pecl библиотек для php 4 и 5 для работы с xml/xslt (если они конечно к pecl относятся, не помню ^^), саблотрон и т.п. Поначитался там и сям о том, как они тормазнуто работают, как они не дают преимуществ в скорости выполнения по сравнению с популярными шаблонизаторами, наподобие smarty, её собратьев и далее. Да, не сказал сразу, мне интересно ваше мнение именно по поводу применение xml/xslt либ php для создания шаблонизаторов. Я конечно проведу для себя тесты, но все же хотелось бы иметь более объективную оценку на этот счет, с чем вы мне надеюсь поможете. Есть-ли какие-нибудь подводные камни и т.п.? Жду ваших постов, спасибо

=)ъ

Не знаю как другим, но мне использование xml/xslt/php нравится. Поскольку меньше мусора в коде, да и сам код отделен от разметки.
Ни на какие большие подводные камни я не натыкался, разве что при переходе с php4 на 5 версию пришлось переписывать xml/xslt класс.
Да... и вроде бы какие-то трудности были с применением processibg-instructions в xslt.
К сожалению, сравнить xml/xslt со Smarty не было возможности.

287
04 августа 2005 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Да. И поправка, я не имел ввиду что смарти-семейство быстро работает, я имел ввиду что читал о том как php xml/xslt либы работают еще медленнее их.

p.s.: хотя, честно говоря, слабо вериться=) но не в том суть, пишите=)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог