Visual Basic 6 -> Builder 6
Здраствуйте у меня вопрос по некоторым вопросам в Builder 6. В VB6 есть функция DoEvents() - даёт ОС реагировать на события, когда происходят длительные вычисления. И функция Timer - Возвращает Single (float), содержащее количество секунд, прошедших после полуночи. Что ети две функции заменяет у Builder 6. Заранее благодарен!!!
Цитата:
Originally posted by TALEX
Здраствуйте у меня вопрос по некоторым вопросам в Builder 6. В VB6 есть функция DoEvents() - даёт ОС реагировать на события, когда происходят длительные вычисления. И функция Timer - Возвращает Single (float), содержащее количество секунд, прошедших после полуночи. Что ети две функции заменяет у Builder 6. Заранее благодарен!!!
DoEvents()
Насколько я понимаю заменяет Application->ProcessMessages()
По поводу второй ф-ции сейчас сказать ничего не могу.
Цитата:
Originally posted by 3D Bob
DoEvents()
DoEvents()
так и есть.
Цитата:
По поводу второй ф-ции сейчас сказать ничего не могу.
нужно просто засечь время начала и время конца события, потом разницу посчитать.
Есть еще API функция GetTickCount - возвращает число системных попугаев, протикавших с момента старта системы. Если не нужно знать абсолютное время, а, например, прикинуть насколько одна функция работает быстрее другой, то может GetTickCount быть полезной.
Ф-я Application->ProcessMessages() работает спасибо огромное!