Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Kaspersky+Athlon64+WinXPSP2

12K
12 августа 2005 года
ShadowMaster
7 / / 12.08.2005
Люди!

Не могу поставить касперского на ХРSP2. Вроде устанавливается, пытается настроить постоянную защиту и говорит "ошибка загрузки драйвера антивирусной защиты KLIF. Переустановите приложение". Почти тоже самое с файрволом от Agnitum(Outpost Firewall 2.1). Раньше на проце Celeron433(541MHz) такого не было. Может это из-за 64-го атлона (AMD Athlon64 3200+)? или виндосовского файрвола? Подскажите пожалста!!!
2
12 августа 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by ShadowMaster
Люди!

Не могу поставить касперского на ХРSP2. Вроде устанавливается, пытается настроить постоянную защиту и говорит что-то про KLMS-библиотеку (вроде так) и "переусановите приложение". Тоже самое с файрволом от Agnitum(Outpost Firewall 2.1). Раньше на проце Celeron433(541MHz) такого не было. Может это из-за 64-го атлона (AMD Athlon64 3200+)? или виндосовского файрвола? Подскажите пожалста!!!

а вы README или другие доки почитать не пробовали? эти программулины совместимы с
1. XPSP2
2. 64-разрядным процом?
антивирусы и файерволы - очень специфичное системное ПО. поэтому надо осторожно с ним обращаться. иначе можете всю систему повалить к фигам. кстати КАВ - ваще отстой, особенно под ХР. попробуйте что то более достойное типа Panda, NAV, NOD32

12K
15 августа 2005 года
ShadowMaster
7 / / 12.08.2005
Цитата:
Originally posted by squirL
а вы README или другие доки почитать не пробовали? эти программулины совместимы с
1. XPSP2
2. 64-разрядным процом?
антивирусы и файерволы - очень специфичное системное ПО. поэтому надо осторожно с ним обращаться. иначе можете всю систему повалить к фигам. кстати КАВ - ваще отстой, особенно под ХР. попробуйте что то более достойное типа Panda, NAV, NOD32

В Readme ничего про разрядность не написано, но мне кажется, что из-за того, что проц поддерживает "антивирусную защиту AMD EVP"... А чё с файрволом, вообще не понимаю

12K
11 октября 2005 года
ShadowMaster
7 / / 12.08.2005
Короче поставил такого же Каспера, той же версии, но с диска из журнала XAKEP. И - работает! Чё было - не знаю.
7.6K
11 октября 2005 года
Helicopterr
50 / / 21.08.2005
Не ставьте антивирусы!
они только от музейных экспонатов спасают, а систему грузят по-страшному!
Есть куча способов их обхода даже без навыков программирования! Каспер деньжата делает и всё.

Хорошего фаервола и благоразумия юзера для клиентской тачки вполне достаточно!
243
12 октября 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Originally posted by Helicopterr
Не ставьте антивирусы!

Извиняюсь, но БРЕД!
Интересно, а все, что приносите на свой комп на флопах, дисках, флешках и т.д. вручную проверять?
Или нужно это благоразумно не пытаться скопировать и запустить?

Цитата:

они только от музейных экспонатов спасают

А обновлять своевремнно не пробовали?

Цитата:
а систему грузят по-страшному!

Ну, это вообще что-то загадочное. Когда полная проверка системы? Так это вполне естественно. Но такое дело не очень часто происходит, а так - у меня загрузка системы при моем бездействии и работе антивиря в фоновом режиме 2-4%. Много? К слову - система у меня слабенькая (селер 1700 и 256 RAM).
ЗЫ Хотя от каспера я могу ожидать вообще все что угодно. Почти каждый день у юзеров загадочные вещи с его стороны наблюдаю.

7.6K
13 октября 2005 года
Helicopterr
50 / / 21.08.2005
Цитата:
Originally posted by pacific_7
Интересно, а все, что приносите на свой комп на флопах, дисках, флешках и т.д. вручную проверять?

дай мне любой вирус и я его за 15 минут немного подправлю так что ни один антивирус не узнает.

Ты знаешь что такое сигнатура и что делает антивирус? ...не так уж и много.

243
13 октября 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
дай мне любой вирус и я его за 15 минут немного подправлю так что ни один антивирус не узнает.

Ты знаешь что такое сигнатура и что делает антивирус? ...не так уж и много.

Да, действительно, ерунда. Проверяет по сотням килобайт данных в секунду. :D
Ладно, допустим что ты действительно такой крутой, как говоришь. Мне просто хотелось бы узнать, за сколько ты сможешь проверить диск объемом 700 Мб? Я ведь именно это имел ввиду. Знаешь, по работе приходится порой, в день по несколько троянов и тому подобной пакости сносить.
Интерсно, ты сигнатуры всех вирусов в голове держишь? И обновляешь их быстрее чем симантек например?

255
13 октября 2005 года
Dart Bobr
1.4K / / 09.04.2004
Цитата:
Originally posted by pacific_7
Да, действительно, ерунда. Проверяет по сотням килобайт данных в секунду. :D
Ладно, допустим что ты действительно такой крутой, как говоришь. Мне просто хотелось бы узнать, за сколько ты сможешь проверить диск объемом 700 Мб? Я ведь именно это имел ввиду. Знаешь, по работе приходится порой, в день по несколько троянов и тому подобной пакости сносить.
Интерсно, ты сигнатуры всех вирусов в голове держишь? И обновляешь их быстрее чем симантек например?

Запрятать что-нить от антивиря проще простого - хватит пару раз запаковать, и позаменять сигнатуру одного запаковщика на сигнатуру другого. Кто не верит - читайте статью Криса Касперски! Он где-то выкладывал.

243
13 октября 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Originally posted by Dart Bobr
Запрятать что-нить от антивиря проще простого - хватит пару раз запаковать, и позаменять сигнатуру одного запаковщика на сигнатуру другого. Кто не верит - читайте статью Криса Касперски! Он где-то выкладывал.

Мля... Бобр, я это понимаю не хуже тебя. Только 99% вирья и прочего хлама так не делают. И вопрос не про то, если ты тоже этого не заметил. Не станешь же ты дизасмить целую болванку вручную. Еще не забывай про макровирусы, которые не особо поддаются упаковке. А головной боли от них!..

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог