Кому написать прогу?
У меня такая проблема: изучил теорию по C/C++, но нет особой практики. Я уже достаточно давно программирую (Pascal,VB, Delphi), но хочу повыситить свой уровень по C/C++. Конечно, мелкие программки для тестов тех или иных инструментов писал, но всё же этого недостаточно. Может быть у кого-то есть какие-нибудь задания по повышению уровня понимания ООП, разработка каких-нибудь проектов и т.п. Я бы взялся даже за реальные задания, просто так, бесплатно... только ради опыта. Ведь мне нужно просто освоиться с новым языком.
P.S. Но правда без MFC; пока ещё не разбирал.
Доброго времени суток!!!
У меня такая проблема: изучил теорию по C/C++, но нет особой практики. Я уже достаточно давно программирую (Pascal,VB, Delphi), но хочу повыситить свой уровень по C/C++. Конечно, мелкие программки для тестов тех или иных инструментов писал, но всё же этого недостаточно. Может быть у кого-то есть какие-нибудь задания по повышению уровня понимания ООП, разработка каких-нибудь проектов и т.п. Я бы взялся даже за реальные задания, просто так, бесплатно... только ради опыта. Ведь мне нужно просто освоиться с новым языком.
P.S. Но правда без MFC; пока ещё не разбирал.
Интересное конечно предложение. Что сам не можеш что нить придумать? Или те нужно потавить цель и ограничить во времени? IMHO Если ты говориш что только изучил теорию а не лучше что нить взять да придумать самому и посмотреть что получится а уж потом браться за проекты других?
Хе-хе! Может ты и прав... Но всё-таки разница будет от того, что сам какую-нибудь ерунду придумаю, и от реально полезного... К тому же я не болван, невпервой изучать новый язык, а решение задачи - дело привыкания к новой среде.
Пиши для себя. Например карточную игрушку. Расширь ее потом до сетевой. Сделай шероварной. Глядишь и изучишь С++, да еще и деньжат срубишь. Имя себе сделаешь. Что бесплатно - то бесполезно, даже для себя.
О, вспомнил, пиши вирусы.
Да ну... вирусы дело неблагородное...
Зачем простым юзверям портить жизнь. Разве можно получать удовольствие от страдания других??? Если только вирус подкинуть комуть злобно надоевшему пользователю, да ито вирус может и распространиться... Ребят лучше ненадо.
Я тож думаю вирусы - не стоит... А вот троянами займусь:D Пойду-ка поищу инфу по сокетам...
Корректно написаный вирус??? Интересно. Зачем портить стиль своего программирования с самого начала? При написание вредоносного кода, зачастую используются не корректные приемы. Там то они необходимы, но отвыкнуть от них крайне сложно. В итоге придется заново изучать всё. Приемы основанные на ошибках, мало переносимы, да и изучение дырок - это не программирование.
Я тож думаю вирусы - не стоит... А вот троянами займусь:D Пойду-ка поищу инфу по сокетам...
Так сразу тогда уж на DIrectPlay!!!
Так сразу тогда уж на DIrectPlay!!!
Да вы чо??
Писать вирусы это самое интересное!! (трояны тож интересно!). Пока писать будешь Api выучишь! Работу с файлами навсегда зазубришь! И рестр можон
поцапать...:)
А так никаких директ плеев! OpenGL and OpenAL рулят!!! Но чтоб лучше выучить с++ это писать не стоит...
Напиши браузер!!! А то эксплорер бесит а опера глючит!!!:)
Тока сам пиши этот супер пупер гланый компонент!!!
(ну который всё отображает)
Значит пусть интерфейс будет похож на оперу! Пусть будет абсолютно совместим с експлорером(тоесть сайты заточенные под эксплорер будут корректно отображаться!)
Пусть сначала грузит усё с диска!!! Ну и хотяб чтоб таблички с картинками отображал!!! Потом подумаешь стоит ли продолжать!:D :D :D
Значит пусть интерфейс будет похож на оперу! Пусть будет абсолютно совместим с експлорером(тоесть сайты заточенные под эксплорер будут корректно отображаться!)
Пусть сначала грузит усё с диска!!! Ну и хотяб чтоб таблички с картинками отображал!!! Потом подумаешь стоит ли продолжать!:D :D :D
Если будет делать в одиночку, то как раз годика через три релиз выпустит ;)