Функции времени
Я использую PHP функции date() and mktime(), результат заношу в MySQL таблицу (день рождения ) . Из-за того, что везде применяется формат timestamp, я не могу внести даты ранее 31/12/1969. Нигде не нашла решения этой проблемы, а ответ должен быть где-то на поверхности. Please, help me .
А если это невозможно, то мне кажется, что без написания собственных функций тут не обойстись
Цитата:
Originally posted by MasterSID
дни рождения не обязательно хранить в timestamp можно и в текстовом формате, ну на крайний случай в ineger
А если это невозможно, то мне кажется, что без написания собственных функций тут не обойстись
дни рождения не обязательно хранить в timestamp можно и в текстовом формате, ну на крайний случай в ineger
Храню я в Varchar, проблема не в этом, не верится, что никто еще не написал для этого класс или парочку функций. Не все же люди родились после рождения Unix-a, есть же динозавры (вроде меня), родились до 70 года.
Цитата:
Originally posted by MissMarpl
Храню я в Varchar, проблема не в этом, не верится, что никто еще не написал для этого класс или парочку функций. Не все же люди родились после рождения Unix-a, есть же динозавры (вроде меня), родились до 70 года.
В ПХП для этого никто не написал функцию.
Используй простой формат хранения данных.
10.10.10
Вот так и сохраняй в базе.
Цитата:
Originally posted by MissMarpl
3D Bob правильно тебе посоветовал. Подобные даты лучше хранить в varchar или на худой конец в integer. А зачем к этому писать целые классы я не понимаю. Разве только, чтобы вычислить возраст и тд и тп, но есть же удобные функции типа strtotime ru.php.net/manual/ru/function.strtotime.php