Нужен мониторинг...
Как посмотреть какой компьютер в сети жрет весь траффик общего интернета?
Аналогичная проблема. Если нет возможности поставить на клиентские машины проги для контроля траффика, то есть такой вариант (могу ошибаться, нарыл в нете):
если стоит хаб а не свич, то запросы идут ко всем компам, то есть можно поставить специальную прогу на любом компе и она будет отлавливать какой комп сколько жрет. Это все в теории а на практике - ХЗ.
2 Matush
прога называется сниффер :) сниффить траффик можно и в сети на свичах. только муторно это
если инет общий, значит кто то его раздает? как у вас делается общее подключение к интернет?
2 Matush
прога называется сниффер :) сниффить траффик можно и в сети на свичах. только муторно это
Стоит сервер с прокси-сервером, вроде как ISA Server!
Стоит сервер с прокси-сервером, вроде как ISA Server!
ну в таком случае - берем доку по ISA и курим до посинения. ISA позволяет вести учет траффика, резать траффик и т. д.
2 Matush
что сниффер я в курсе (имел виду что не помню как прога называется), но это не важно.
Я в администрировании не очень-то, вобщем наверните на путь праведный как все-таки уловить кто сколько трафика жрет? Система такая-же как у _MC_ - сервер с FreeBSD, там прокси и свич.
что сниффер я в курсе (имел виду что не помню как прога называется), но это не важно.
Я в администрировании не очень-то, вобщем наверните на путь праведный как все-таки уловить кто сколько трафика жрет? Система такая-же как у _MC_ - сервер с FreeBSD, там прокси и свич.
смотря какой прокси стоит. если squid - прикрутить к нему sarg - анализатор логов.
ну в таком случае - берем доку по ISA и курим до посинения. ISA позволяет вести учет траффика, резать траффик и т. д.
Буду признателен если что-нибудь посоветуешь (может линк дашь, вообще здорово будет). Спасибо.
Буду признателен если что-нибудь посоветуешь (может линк дашь, вообще здорово будет). Спасибо.
легко:
http://www.networkdoc.ru/insop/isa.html
кроме того есть встроенная справка. что мелкософт умеет - так это справки составлять. так что читайте