Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Mfc зло или добро?

8.3K
18 августа 2005 года
Delphi-cs
45 / / 26.07.2005
сабж
Что выбрать api или MFC???:-?
Страницы:
488
08 сентября 2005 года
Mоngооsе
465 / / 01.04.2005
Чтоб не определять источник данных, а просто указать нужный файл для открытия, исп. ф-ия SQLDriverConnect.

Можно дать поиск в Yandex на это слово.
9.0K
11 сентября 2005 года
DarkMaster
36 / / 27.07.2005
Цитата:
Originally posted by cupec
Привет!
Слушай, интересная у вас тут беседа получилась, даже я много умных вещей впитал. Я и сам согласен что MFC немного неуклюжа, но без нее никак т.к. пишу в основном клиенты баз данных. И вдруг вижу твой пост, в котором ты говоришь что подключился к базе через апи, если не секрет - поведай бездарю, а?

Интересная тема для разговора, чтож, MFC немного работает медленнее WinAPI, но быстрее чем любое на других языках (за исключением Assembler :) ), нопозволяет быстрее создавать приложения раза в два быстрее чем на API. Да и объектная технология дает многое. Если не считать нескольких багов, подобных отсутствию настоящих модальных окон (DoModal - липа с системного взглюда).

3
11 сентября 2005 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Цитата:
Originally posted by DarkMaster
Интересная тема для разговора,

Интересная тема для демагогий.

Цитата:
чтож, MFC немного работает медленнее WinAPI,

Немного, это на сколько км/час?

Цитата:

но быстрее чем любое на других языках (за исключением Assembler :) )

Чем любое что? Какое отношение MFC имеет к ассемблеру?

Цитата:

, нопозволяет быстрее создавать приложения раза в два быстрее чем на API.

Каким прибором мерил?

Цитата:

Да и объектная технология дает многое.

Многое что?

Цитата:

Если не считать нескольких багов, подобных отсутствию настоящих модальных окон (DoModal - липа с системного взглюда).

Ага, там плюшевые окна. Что то я не понял что там липа?

Короче, конкретнее надо быть. А то как в анекдоте:

- Армяне луче чем грузины!
- Чем лечше?
- Чем грузины!

8.1K
12 сентября 2005 года
cupec
33 / / 26.06.2005
Цитата:
Originally posted by vitaly2003s
Ну ты и кретин!

Ну спасибо за исчерпывающий ответ (я думаю в этой фразе ты себя исчерпал)

9.0K
12 сентября 2005 года
DarkMaster
36 / / 27.07.2005
Цитата:
Originally posted by cupec
Ну спасибо за исчерпывающий ответ (я думаю в этой фразе ты себя исчерпал)

боюсь что нет,
что касается липы с модальными окнами,
в MFC при вызове DoModal реально вызывается функция WinAPI DialogBoxIndirect, реально кажется что вызвано, модальное окно, но все скрывается за счет внутреннего цикла обработки событий, как известно совершенно прозрачного для програмера.

Что касается скорости, VC++ генерирует код, который в среднем на 10% медленнее кода на Assembler (если код нормальный), чтоже касается API, то всего на 5 процентов, только в моменты обработки событий, что связано с использованием виртуальных таблиц

3
12 сентября 2005 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Цитата:
что касается липы с модальными окнами,
в MFC при вызове DoModal реально вызывается функция WinAPI DialogBoxIndirect, реально кажется что вызвано, модальное окно, но все скрывается за счет внутреннего цикла обработки событий, как известно совершенно прозрачного для програмера.

А как выглядит "настоящее" модальное окно? :)

Цитата:

Что касается скорости, VC++ генерирует код, который в среднем на 10% медленнее кода на Assembler (если код нормальный), чтоже касается API, то всего на 5 процентов, только в моменты обработки событий, что связано с использованием виртуальных таблиц

Прочитал, попробовал вникнуть...
Не смог... :)
Что сказать то хотел?

Что касается скоростей, сколько можно одну и ту же туфту мусолить?
На основании чего ты приводишь какие-то проценты и т.п.? Очередной научно-популярный журнал?

Кроме того мы вроде бы говорили об MFC, тогда причем тут VC++?

Что касается API (видимо, Win32 API) то вообще не понятно, причем тут ассемблер и VC++ и виртуальные таблицы...

Каша какая-то...

299
12 сентября 2005 года
3D Bob
885 / / 18.04.2005
Солидарен с грином.
Я си изучать начал позже ассемблера.
И с уверенностью говорю что ты не прав.
И притом ко всему, ассемблера работает много быстрее твоих пяти процентов.
Только по той причине, что на ассемблере, чтобы реализовать одну из фич кода генерируется не на 5 процентов меньше.
299
13 сентября 2005 года
3D Bob
885 / / 18.04.2005
Подумал я тут немного и пришел вот к такому выводу.
Движки, любые, лучше всего писать именно на ВинАПИ, и тут уже никто не может возразить.
А вот с визуальными компонентами безусловно лучше всего использовать готовые библиотеки.
В целях набирания опыта, понаписал несколько компонентов на винапи, такие как Лэйбол, комбобох, едит, кнопка. ВСЁ НАХ. больше не хочу. лучше буду использовать ВКЭАЛЬНЫЕ аналоги.
Едисвенное что, если следует писать свой визуальный компонент аналога которого нет, тогда родителем все же буду брать АПИ, а не ВКЛ. Уж очень он мя напрягает. К примеру в планах, написать RichEdit со смайликами.
Использовать буду Riched20.dll и всё.
3
14 сентября 2005 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Цитата:
Originally posted by 3D Bob
Движки, любые, лучше всего писать именно на ВинАПИ, и тут уже никто не может возразить.

Ну я могу возразить, только для начала давай определимся, что ты под "движками" подразумеваешь?

292
14 сентября 2005 года
Matush
726 / / 14.01.2004
Цитата:
Originally posted by 3D Bob
понаписал несколько компонентов на винапи, такие как Лэйбол, комбобох, едит, кнопка.

Чего-то не вкурю, что их писать-то? CreateWindowEx и все дела...

Цитата:
Originally posted by Green
Ну я могу возразить, только для начала давай определимся, что ты под "движками" подразумеваешь?

Товарисч подразумевает компоненты которым не нужен интерфейс.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог