Вопрос по поводу тумана в OpenGL
->>- ...Поправте если я не прав..
Видимо, вы не правы.
Я устанавливаю переднюю и заднюю границы, тип тумана, его плотность, но от этого меняется только густота тумана, причем она почему-то не зависит от расстояния до объекта (кроме самых близких объектов на расстоянии менее 5 единиц, их видно хорошо). Это не из-за видеокарты: в чижих ОпенГЛ-играх туман работает нормально. Вот мои строчки инициализации тумана:
// Fog
glenable(gl_fog);
//Там за туманами...
glfogfv(gl_fog_color,@fogcolor);
glfogi(gl_fog_mode,gl_linear); //или exp, или exp2
glfogf(gl_fog_density,1);
glHint(GL_FOG_HINT,GL_nicest);
glfogf(gl_fog_end,10000);
glfogf(gl_fog_start,500);
Пробовал менять все параметры - не выходит...
Видимо, вы не правы.
Я устанавливаю переднюю и заднюю границы, тип тумана, его плотность, но от этого меняется только густота тумана, причем она почему-то не зависит от расстояния до объекта (кроме самых близких объектов на расстоянии менее 5 единиц, их видно хорошо). Это не из-за видеокарты: в чижих ОпенГЛ-играх туман работает нормально. Вот мои строчки инициализации тумана:
// Fog
glenable(gl_fog);
//Там за туманами...
glfogfv(gl_fog_color,@fogcolor);
glfogi(gl_fog_mode,gl_linear); //или exp, или exp2
glfogf(gl_fog_density,1);
glHint(GL_FOG_HINT,GL_nicest);
glfogf(gl_fog_end,10000);
glfogf(gl_fog_start,500);
Пробовал менять все параметры - не выходит...
А по 3D-сцене двигаться можно?
Дело тут не в параметрах, не в правиьности инициализации, а в визуальном восприятии/модели построения. Реальный туман пи движении в нем "меняет" плотность (от густого до почти невидимого) и цвет(от белого до почти прозрачного) для наших глаз.
Попробуй ввести переменную\ные, которые будут меняться в зависимости от расстояния до объекта и свяжи с ними параметры тумана. Ведь в реальном мире когда мы приближаемся к объекту в тумане, он становится для нас виден лучше.
glmatrixmode(GL_PROJECTION);
glloadidentity;
gluperspective(ваши параметры); //Или другую ф-цию
glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
glloadidentity;
Извиняюсь, что функции пишу маленькими буквами, просто я прогю на Дельфах.