Стоит ли злоупотреблять потоками?
Но вот вопрос: для опроса, стоит ли злоупотребять потоками? Или все же стараться использовать как можно меньше, опрашивая нужное в одном - двух потоках?
Мне настолько понравилось использовать потоки в своей программе, опрашивать самому практически все и не надеятся на этот живущий своей жизньюю VCL.
Но вот вопрос: для опроса, стоит ли злоупотребять потоками? Или все же стараться использовать как можно меньше, опрашивая нужное в одном - двух потоках?
- Официант, можно мне чашечку кофе?
- Я не Ваш доктор. Откуда мне знать, можно Вам кофе или нет?
- Официант, можно мне чашечку кофе?
- Я не Ваш доктор. Откуда мне знать, можно Вам кофе или нет?
Ответ понел)
Для конкретных случаев по разному. Спасибо.
Ответ понел)
Для конкретных случаев по разному. Спасибо.
Молодец ;)
Учти только, что многопоточные приложения значительно труднее отлаживать, и что, если потоки разделяют общие ресурсы, то синхронизация их разделения может сильно усложнить программу и сделать её "вялой".
Мне настолько понравилось использовать потоки в своей программе, опрашивать самому практически все и не надеятся на этот живущий своей жизньюю VCL.
А по-моему много-поточность только ресурсы впустую убивает - так как процы еще (в своем большинстве) одноядерные и емулируют многопоточность. Другое дело если бы процы были многоядерными и каждому ядру - свой поток...
А по-моему много-поточность только ресурсы впустую убивает - так как процы еще (в своем большинстве) одноядерные и емулируют многопоточность. Другое дело если бы процы были многоядерными и каждому ядру - свой поток...
Ну..... Мнопроцессорность практически тоже самое(практически)и эмулирует многоцесорность, и она в вполне существует. Другие дело, да, она все же не убивает впустую ресурсы....
В практике буду искать компромисы. Спасибо. Понел, что лучше их избегать.
Да ну. Интересно как бы ты смог реализовать исходя из своих принципов допустим такую задачу когда в одном потоке исполнялась бы ресурсоемкие вычисления и при этом должен был нормально функционировать интерфейс? Я бы испрользовал минимум 2 потока.
Интересно как бы ты смог реализовать исходя из своих принципов допустим такую задачу когда в одном потоке исполнялась бы ресурсоемкие вычисления и при этом должен был нормально функционировать интерфейс? Я бы испрользовал минимум 2 потока.
Вообще, с точки зрения проектирования, наилучшей будет система, в которой пользовательский интерфейс всегда оформляется отдельным потоком, причем на уровне системы, без каких-либо дополнительных телодвижений со стороны программиста. Однако, на практике, ни в одной из популярных систем не так.