Zip
ДЛя примера, может кто-то сможет привести пару строчек загонки в архив произвольного файла file.moo ??
Обычный вот этот вот ZIP? :/ по-моему это извращение, уже лет как сто не прибегал к употреблению, кроме как разархиваруя уже сжатое кем-то до меня. rar, bz, tar дофига есть более симпотных форматов.
system ("tar -zcf file.tar.gz file", $retval)
Zip выигрывает тем что это встроеный архиватор ХРюши
и это выигрыш? хрюша бомж подзаборный, неужто на него ровняться?:) на винде все делаю rar'ом и ничем другим.
Цитата:
Originally posted by Shiizoo
и это выигрыш? хрюша бомж подзаборный, неужто на него ровняться?:) на винде все делаю rar'ом и ничем другим.
Надо ровняться на доступные средства. Я сам не в восторге от зипа, и всегда говорил, что рар рулил. Но простой начинающий пользователь пользуется только тем что ему дают, в данном случе зип. И на мой взгяд что самое неуместное правило в програмировани и использовании "объектов" это "Если юзер не знает того-то, то этого его проблемы." Одной из задачи программиста работающего на толпу(не хакера конешно%), сделать понятно и доступно "дибилу".
added: Вот это приколы, нажал-то один раз и ушел гонять чаи, а тут на те. 3 поста=)) хы
Гонять чаи это хорошо...;)