Доступ к базе данных
например DBase,из приложения на Builder, используя компонент TQuery?
Заранее благодарен за ответы.
Как получить доступ к существующей базе данных,
например DBase,из приложения на Builder, используя компонент TQuery?
Заранее благодарен за ответы.
Я делал так:
В BDE Administrator создавал новый алиас типа Microsoft dBase Driver с именем DBF_Alias, в свойствах
в поле DatabaseName указывал путь к БД d:\clients.dbf, в поле ODBC DSN выбирал "файлы dBase",
в поле SQLQRYMODE указывал local.
На форме размещал компоненты с типами TQuery, TDataSource, TDBGrid, связывал их между собой.
В свойстве DatabaseName указывал DBF_Alias, в свойстве SQL вводил запрос select * from clients,
при изменении свойства Active на True выдается ошибка "Table dosn't exist"
SQL Explorer показывает, что таблиц в DBF_Alias нет.
Как мне связать DBF_Alias с d:\clients.dbf ?
Может быть я вообще все делаю неправильно, подскажите как надо.
Файл clients.dbf прикреплен к сообщению.
Я делал так:
В BDE Administrator создавал новый алиас типа Microsoft dBase Driver с именем DBF_Alias, в свойствах
в поле DatabaseName указывал путь к БД d:\clients.dbf, в поле ODBC DSN выбирал "файлы dBase",
в поле SQLQRYMODE указывал local.
На форме размещал компоненты с типами TQuery, TDataSource, TDBGrid, связывал их между собой.
В свойстве DatabaseName указывал DBF_Alias, в свойстве SQL вводил запрос select * from clients,
при изменении свойства Active на True выдается ошибка "Table dosn't exist"
SQL Explorer показывает, что таблиц в DBF_Alias нет.
Как мне связать DBF_Alias с d:\clients.dbf ?
Может быть я вообще все делаю неправильно, подскажите как надо.
Файл clients.dbf прикреплен к сообщению.
Неужели никто не знает как решить проблему?
Хотя бы подскажите источник в Инете по этой теме.
Неужели никто не знает как решить проблему?
Хотя бы подскажите источник в Инете по этой теме.
Для начала зайди в DBDesctop - и установи рабочую директорию для выбранного алиаса. Или сделай это в BDEAdministrator.
Я делал так:
...
Или создать alias типа STANDARD в BDE Admin, или для начала, нужно создать директорий и скопировать в него clients.dbf.
Потом средствами ОС создать ODBC DSN(User DSN), и он будет виден из BDE Administrator.
Или создать alias типа STANDARD в BDE Admin, или для начала, нужно создать директорий и скопировать в него clients.dbf.
Потом средствами ОС создать ODBC DSN(User DSN), и он будет виден из BDE Administrator.
Спасибо, удалось связать Alias типа STANDART с файлом dbf, но в SQL Explorer и в самом Builder при попытке открыть таблицу появляется сообщение "Blob file not found", выбираю "Open without BLOB file" таблица откравыется, но при выполнении запроса к ней, появляется сообщение SQL Script Error:
"Invalid parameter.
File or directory does not exist.
File: D:\...\_QSQL000.DBF.(\...\- директория с текущим проектом)
Table does not exist."
Как избавиться от ошибки?
Спасибо, удалось связать Alias типа STANDART с файлом dbf, но в SQL Explorer и в самом Builder при попытке открыть таблицу появляется сообщение "Blob file not found", выбираю "Open without BLOB file" таблица откравыется, но при выполнении запроса к ней, появляется сообщение SQL Script Error:
"Invalid parameter.
Table does not exist."
Плюнь на BDE и работай через ADO
"Invalid parameter.
Table does not exist."
Ну ты таки установи рабочую директорию...некоторым помогает.
"Invalid parameter.
Table does not exist."
BLOB файл находится отдельно, имеет тоже самое имя, но другое разширение, вроде fpt. Потом обычно Alias на корневой каталог не ставлят. Лучше бы создать какай-то каталог и туда скопировать файл.
И по всей вероятности ты не установил для TQuery DatabaseName.
Ну ты таки установи рабочую директорию...некоторым помогает.
Как это сделать?
Я в алиасе типа STANDART в свойстве PATH установил директорию, где лежит таблица(не корневой каталог!)
Как это сделать?
Я в алиасе типа STANDART в свойстве PATH установил директорию, где лежит таблица(не корневой каталог!)
Query->DatabaseName = "DBF_Alias"; это программно или в Object Inspectore вручную.