к базам Mapinfo через ODBC
Хотел поинтересоваться, знает ли кто-нибудь, как достучаться до mapinfo-вских баз ".map" через ODBC, или какую другую фичу VC. (первое точно знаю, что возможно, правда не знаю технологии).
Буду премного благодарен за помощь... =)
Доброго всем времени суток!
Хотел поинтересоваться, знает ли кто-нибудь, как достучаться до mapinfo-вских баз ".map" через ODBC, или какую другую фичу VC. (первое точно знаю, что возможно, правда не знаю технологии).
Буду премного благодарен за помощь... =)
Я раньше работал через #import и все работало, вплоть до Map Basic.
Только в директиве путь указывается к *.exe файлу mapinfo.Если все правильно укажешь, то VC создаст файл *.tlh(*.tli), оттуда можно взять методы и св-ва для работы с MapInfo через VC.
Я раньше работал через #import и все работало, вплоть до Map Basic.
Только в директиве путь указывается к *.exe файлу mapinfo.Если все правильно укажешь, то VC создаст файл *.tlh(*.tli), оттуда можно взять методы и св-ва для работы с MapInfo через VC.
Не мог бы скинуть пример? Методы и свойства работы с mapinfo Можно получить хотя бы из поставляемого ими же tlb файла, просто я не нашёл там нужных вещей. Мне просто знать бы, как достучаться до таблицы (ну типа метода open), а уж как шарить по ней и брать данные - разберёмся.
заранее спасибо
Не мог бы скинуть пример? Методы и свойства работы с mapinfo Можно получить хотя бы из поставляемого ими же tlb файла, просто я не нашёл там нужных вещей. Мне просто знать бы, как достучаться до таблицы (ну типа метода open), а уж как шарить по ней и брать данные - разберёмся.
заранее спасибо
Пример, к сожалению, потерял (дело давно было). Если чего-нибудь сегодня наваяю то завтра скину. А вообще работать с таблицей можно с использованием mapbasic напрямую и делать выборки типа select, ну и т.п.
В общем сейчас сам пытаюсь вспомнить.
so what? примеров не ма? =)) ну лана... если у кого-то что-то есть по этомй теме - просьба скидовать на [email]azazelnn7@mail.ru[/email]
Почту проверь :!!!: