Чем дефрагментировать диск с кластером 32Кб
Собственно сабж. Посоветуйте прогу!
а почему не встроенным виндовым дефрагментатором? или из NU?
а почему не встроенным виндовым дефрагментатором? или из NU?
Гхы, тут не так просто, как кажется. Стандартный дефрагментатор работает только со стандартными размерами кластера, до 4К, кажется. А Нортон в последних версиях стал использовать виндовый движок дефрагметации. Разумеется, можно откопать старую версию, но нет гарантии, что она не угробит данные.
Я как-то на работе пользовал Winternals Defrag Manager. По обзорам вроде лучший на сегодняшний день. Правда размер кластера у меня пока стандартный.
Гхы, тут не так просто, как кажется. Стандартный дефрагментатор работает только со стандартными размерами кластера, до 4К, кажется.
честно говоря первый раз слышу... и в MSDN ничего не нашел. но верю. в таком случае остается еще раз плюнуть в сторону Редмонда :)
Гхы, тут не так просто, как кажется. Стандартный дефрагментатор работает только со стандартными размерами кластера, до 4К, кажется. А Нортон в последних версиях стал использовать виндовый движок дефрагметации. Разумеется, можно откопать старую версию, но нет гарантии, что она не угробит данные.
Я как-то на работе пользовал Winternals Defrag Manager. По обзорам вроде лучший на сегодняшний день. Правда размер кластера у меня пока стандартный.
Стандартный действително работает только с кластером меньше 4К, поверено, как говориться!
А на счет Winternals Defrag Manager первый раз слышу, может ссылк кто-то бросит на эти обзоры, где он первый?
Посоветовали Perfect Disk! Кто-то знает что-то про эту прогу?
А на счет Winternals Defrag Manager первый раз слышу, может ссылк кто-то бросит на эти обзоры, где он первый?
Для этого существует поиск. А вообще, я где-то читал серьезную статью по дефрагментаторам именно под 2k/XP. Там говорилось, что системный интерфейс дефрагментации изменился в XP, и теперь можно и нужно пользовать только его, иначе сохранность данных никто не гарантирует. По их словам, даже сервис-паки могут добавлять неуловимые изменения в NTFS, в результате чего работа на низком уровне становится непредсказуемой. Именно поэтому Нортон в последних версиях стал дефрагметировать через систему, в результате чего растерял все свои основные преимущества. А вообще, сейчас непонятно, в чем, собственно, состоит разница между разными программами дефрагментации, если они работают через один системный интерфейс.
Для этого существует поиск. А вообще, я где-то читал серьезную статью по дефрагментаторам именно под 2k/XP. Там говорилось, что системный интерфейс дефрагментации изменился в XP, и теперь можно и нужно пользовать только его, иначе сохранность данных никто не гарантирует.
насколько мне известно - структура NTFS в 2000 и ХР отличается. поэтому неудивительно, что они так говорят
http://rapidshare.de/files/2819108/PerfectDisk.7.00.042._www.xnt.info_.zip.html
Это для NTFS стандартный кластер 4 Кб, а для FAT32 - как раз 32.