Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Набираю программеров для написания серьезного проекта...

10K
30 августа 2005 года
DarkMagician
16 / / 30.08.2005
Как программист, ненавидящий всех монополистов разом, нашел нишу, в которой можно написть что-то стоящее, чем будут пользоваться, и что в общем не очень сложно пишется, если грамотно поставить задачу и каркас приложения.

Занявшись когда-то дизайном и оформлением программ, стал не по наслышке знаком с обработкой фотографии. На самом деле это мутотеньская задача... Надо цвета подгонять... разорванные картинки соединять и много чего прочего... Ужас одним словом... Вот если бы эти процессы автоматизировать...

Основную идею проекта, вы наверное поняли... Конечно найдутся люди и их будет немного, которые заявят: парень! Да есть же Photoshop! Он и пара навыков горы своротят! Да, конечно! Но там нет автоматизированной обработки изображений. Тяпнул по кнопке и картинка вроде как лучше... Где-то резче стала, где-то расплывчатей... И люди! ВЫ КОГДА НИБУДЬ ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ СКОЛЬКО СТОИТ ЛИЦЕНЗИЯ НА PHOTOSHOP??? В центральном магазине города СПб до сих пор продают 7-ю версию, хотя давно 9-я вышла... Потому что продать не могут, хотя нахапали всеми местами...

Есть такая программка как GIMP... Ну... Во-первых для нее необходима установка GTK+, а во-вторых интерфейс у нее не очень удобный... Есть Macromedia Dreamviewer (или как его...) Комментировать не буду - копия Photoshop'a... Причем нагло слизаная... Есть еще одна прога, названия которой не помню, о когорой читал в статье какой-то, и которую написал американский авиадиспетчер (один) и которая пользуется популярностью в штатах... Т.к. она дешевая :) В общем согласен, много всего...

Идея в том чтобы написать программу, которая автоматизирует большинство вопросов, связанных с обработкой фотографических изображений. Т.е. это набор фильтров, довольно большой набор фильтров, и видимо, база знаний программы о понятии "хорошая картинка". И такде набор схем, по которым должна проводиться автоматизация.

Первую версию проекта можно пустить по свободной лицензии с закрытым кодом, посмотреть чо будет, а дальше сами понимаете...

Есть небольшие наработки, один не справлюсь, либо буду очень долго справляться. Нужна помощь. Если кто не знаком, как что делается в программировании задач обработки изображений, не беда, задачи будут разные.

= Интерфейсная часть - нужны люди, знакомые со сменой внешнего вида программы (всех элементов управления). Пользователь очень часто думат что ему станет все понятно от того, как выглядит программа, и если она выглядит нормально, ему программа нравится, даже если он абсолюто не знает, как она работает.
= Люди знающие Photoshop и программирование - они будут думать, разрабатывать и программировать схемы автоматизации
= Люди, знакомые или желающие познакомиться с программированием фильтров. В пространственной области это ОЧЕНЬ легко, в частотной немного сложнее... Свои алгоритмы приветствуются :)
= И прочие, прочие, прочие, которые хотят тут учавствовать...

Одним словом, проект серьезый, стартует вне зависимости, захочет ли кто тут учавствовать... Сейчас идет разработка схемы и модели программы. Одним словом, присоединяйтесь...
10K
30 августа 2005 года
DarkMagician
16 / / 30.08.2005
Не стесняйтесь, пишите :):):) Вначале все будет довольно просто, это что касается фильтров. Сложности потом пойдут... Сначала будут написаны консольные фильтры, чтоб проще было, а потом графикой оформим, интерфейсом то есть... Пишите свои мысли... :)
533
31 августа 2005 года
Visualex
254 / / 07.01.2005
Цитата:
Originally posted by DarkMagician
Не стесняйтесь, пишите :):):) Вначале все будет довольно просто, это что касается фильтров. Сложности потом пойдут... Сначала будут написаны консольные фильтры, чтоб проще было, а потом графикой оформим, интерфейсом то есть... Пишите свои мысли... :)

Идея конечно инетресная, но можно немного о себе... т.е. чем занимаешься, где работаешь, даже интересно сколько лет... и т.п.
А так могу помочь с оформлением, с математикой, немного умею с графикой, времени у меня не много, так что если есть какие небольшие модули попробую помочь!

10K
31 августа 2005 года
DarkMagician
16 / / 30.08.2005
Цитата:
Originally posted by Visualex
Идея конечно инетресная, но можно немного о себе... т.е. чем занимаешься, где работаешь, даже интересно сколько лет... и т.п.
А так могу помочь с оформлением, с математикой, немного умею с графикой, времени у меня не много, так что если есть какие небольшие модули попробую помочь!

По заявкам немного о себе :):)
20 лет, программист. Пишу с 6-го класса, знаю комп с 6-ти лет. Работаю на министерство обороны, пишу программное обеспечение на Байконур и Плесецк (ну не только я, конечно :) ). Занимался программированием графики, ОС, обработка сигналов, самую малость - компиляторов. В основном - графика. По причине работы на МО РФ - сигналами тоже довольно долго увлекаюсь.

Лицензия Adobe CS2 Standart стоит 900 долларов. Ясно что никто ее не купит Идея написать автоматизацию с довольно дешевой лицензией... Чтоб покупали все, кому понравится обложка диска :) Ну понятно, как обычно пользователь выбирает диски. В которой не будет пунктов типа Фотошопа а будут пункты типа: Улучшить цвет->(выпадающее меню)Пейзаж. Ну типа того.

10K
31 августа 2005 года
DarkMagician
16 / / 30.08.2005
Цитата:

Спасибо за интерес :) Тогда вышли сообщение на sunexdev at mail dot ru чтобы можно было контактировать :)

10K
31 августа 2005 года
DarkMagician
16 / / 30.08.2005
ТЗ в плане идей
533
31 августа 2005 года
Visualex
254 / / 07.01.2005
"sunexdev at mail dot ru "
that is:
[email]sunexdev@mail.ru[/email]???
10K
31 августа 2005 года
DarkMagician
16 / / 30.08.2005
Цитата:
"sunexdev at mail dot ru "

Да, обычно так пишут если не хотят потом спам принимать от поисковых роботов.... Но видимо, уже поздно... :o

13K
31 августа 2005 года
ThiefX
6 / / 19.08.2005
Пиши на ICQ, там и пообщаемся, номер у тебя в личных сообщениях!
492
31 августа 2005 года
alibabaich
238 / / 08.07.2004
Цитата:

Лицензия Adobe CS2 Standart стоит 900 долларов. Ясно что никто ее не купит

А ты уверен? Ты хоть знаешь какие суммы в этой среде крутятся? Adobe почти монополист на теле и полиграфическом рынке. И она существует - значит покупают.

10K
31 августа 2005 года
DarkMagician
16 / / 30.08.2005
Цитата:
Originally posted by alibabaich
А ты уверен? Ты хоть знаешь какие суммы в этой среде крутятся? Adobe почти монополист на теле и полиграфическом рынке. И она существует - значит покупают.

Поправка - ясно что в России из обычных пользователей ее НИКТО не купит :)

299
31 августа 2005 года
3D Bob
885 / / 18.04.2005
Цитата:
Поправка - ясно что в России из обычных пользователей ее НИКТО не купит :)

А нахера?:D

10K
31 августа 2005 года
DarkMagician
16 / / 30.08.2005
Цитата:
Originally posted by 3D Bob
А нахера?:D

:) :) :)

406
01 сентября 2005 года
vitaly2003s
481 / / 27.07.2004
В нашей стране наверно только крупные фирмы смогут купить Photoshop,остальные по старинке используют нелицензионные версии и совершенно не страдают от этого. У нас в городе практически все мелкие фотостудии используют нелицензированный фотошоп. IMHO от твоей проги будет мало толку.
533
01 сентября 2005 года
Visualex
254 / / 07.01.2005
Цитата:
Originally posted by vitaly2003s
В нашей стране наверно только крупные фирмы смогут купить Photoshop,остальные по старинке используют нелицензионные версии и совершенно не страдают от этого. У нас в городе практически все мелкие фотостудии используют нелицензированный фотошоп. IMHO от твоей проги будет мало толку.

А если так кретично не относиться??? Ведь мелкие студии используют пиратские копии из-за того, что не могут позволить себе купить такие програмные пакеты целеком, а если создать НОРМАЛЬНЫЙ проект, который будет хорошо работоспособным, безо всяких навороченных и непонятных интерфейсов, думаю результат должен быть!!!

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог