C++ Builder & 1C
Народ не подкажите как прицепится к 1С DBF и дернуть из её базы: таблицы, поля и данные ???
http://klerk.ru/soft/1c/?15579
- вариант работы с 1С через OLE
Народ не подкажите как прицепится к 1С DBF и дернуть из её базы: таблицы, поля и данные ???
Что именно тебе нужно? Вот пример коннекта к базе :
Trade = Serv.OlePropertyGet("RMTrade");
if ( VarType(Trade) == varDispatch )
{
return;
}
//int Index = cbListFirm->Items->IndexOf(cbListFirm->Text);
Serv.Exec(Function("Initialize") << Trade << "" << "" );
//Label1->Caption = "Присоединились !";
actLoadBase1C->Enabled = true;
actDisconnect->Enabled = true;
actConnect->Enabled = false;
return;
}
вот пример работы со списком товаров:
<<"СоздатьОбъект(\"Справочник.ТМЦ\")");
int Count = lvListFirm->SelCount;
AnsiString Code,CodeO;
for(int i=0;i<Count;i++){
Code = *((AnsiString*)(lvListFirm->Selected->SubItems->Objects[0]));
Spr.Exec(Function("ВыбратьЭлементы"));
while (Spr.Exec(Function("ПолучитьЭлемент"))> 0)
{
CodeO = Spr.OlePropertyGet("Код");
if(Code==CodeO.Trim()){
Spr.OlePropertySet("Артикул",StrToInt(lvListSclad->Selected->Caption));
Spr.Exec(Function("Записать"));
lvListFirm->Selected->Delete();
}
// lbCount2->Caption = IntToStr(++Count);
}
}
Что именно тебе нужно?
Вопщето смысл такой я написал пару прог на Perl которые автоматически генерируют сайт с товаром,
проблема в том что данные через Access из 1С перекидывают на linux сервер в базы PostrgeSQL, а у етого PGSQL драйвер не понимает кодировку и на сайт выводится абра кодабра поетому мне нада написать прогу которая цыпляет данные из 1С и изменив кодировку ложит в PGSQL, да воопще с билдером я знаком тока пару недель так что как понимаете МНЕ НАДА ВСЁ по етой или схожей теме ;)
Вопщето смысл такой я написал пару прог на Perl которые автоматически генерируют сайт с товаром,
проблема в том что данные через Access из 1С перекидывают на linux сервер в базы PostrgeSQL, а у етого PGSQL драйвер не понимает кодировку и на сайт выводится абра кодабра поетому мне нада написать прогу которая цыпляет данные из 1С и изменив кодировку ложит в PGSQL, да воопще с билдером я знаком тока пару недель так что как понимаете МНЕ НАДА ВСЁ по етой или схожей теме ;)
X)- X)- X)- X)- :o
Ипать) Мне неделя нужна на осмысление)
И как минимум ящик вотки!!!
Может тебе проще постгресс настроить по людски?
Это во первых. Во вторых
опять же нафига тянуть напрямую - тащи через акцесс. В третих - в одинсышке данные можно переганять в ксымель - че, что бы прайс выложить обязательно надо к серверу баз данных дорогу ложить?
Это во первых. Во вторых опять же нафига тянуть напрямую - тащи через акцесс. В третих - в одинсышке данные можно переганять в ксымель - че, что бы прайс выложить обязательно надо к серверу баз данных дорогу ложить?
А исчо у 1с такая хреновина есть веб называеца. она прада и исчо гдет исть но я про то мало чо знаю. надоть на итсехах глянуть.
Это во первых. Во вторых опять же нафига тянуть напрямую - тащи через акцесс. В третих - в одинсышке данные можно переганять в ксымель - че, что бы прайс выложить обязательно надо к серверу баз данных дорогу ложить?
Там не всё так просто, там не просто праис выкладывается а автомотически создаются какжую ноч страницы более 4 - 5 тыщ с полной церархией по
типу товара -> фирме -> модели и т.д с да и вооще там куча всяких примочек типа создать ссылку а страничу не создавать или удалить ненужные короче в итоге будет полностью автоматизированная ИС без вмещательства человека просто так из под демона работать. А насчет того чтоб как по другому делать ет не мне рещать я там как временно работающий студент :D (типа начинаюций какмикадзе хакер ):D
Я там 3 месяца подрят вкалывал :( изучая все ети проблемы и писал прогу заточенную под создание веб страниц так что всо почти уже осмысленно :D