доступ к Ftp из консольного приложения
Подскажите как реализовать достук к FTP из консольного приложения?
Компонентами не пробовал пользоваться? TNMFTP?
компонентом не пробовал, но вот так пробовал:
hWinInet = LoadLibrary("WinInet.dll");
if (!hWinInet)
return false;
ругается на HINSTANCE, подключаю wininet.h, потом на LPVOID ругается, подключаю windef.h, и потом еще на что-то ругается, динамически dll в консольном приложении вообще подключать можно?
компонентом не пробовал, но вот так пробовал:
hWinInet = LoadLibrary("WinInet.dll");
if (!hWinInet)
return false;
ругается на HINSTANCE, подключаю wininet.h, потом на LPVOID ругается, подключаю windef.h, и потом еще на что-то ругается, динамически dll в консольном приложении вообще подключать можно?
Можно, только не забудь подключить виндовые заголовки.
Можно, только не забудь подключить виндовые заголовки.
Я тебя не понял, это какие? :(
Я тебя не понял, это какие? :(
Во первых, проверь, что твое косольное приложение содержит библиотеку kernel.lib - она нужна для вызова loadlibrary и им подобным. Я просто не помню - линкуется ли она автоматом для консоли. Второе - должен быть обязательно подключен windows.h. Третье - wininet.h - подключается тогда, когда библиотека линкуется статически - если библиотека грузится динамически, смысла особого в этом нет. Ты все равно должен объявить прототипы функций в своей проге.
Во первых, проверь, что твое косольное приложение содержит библиотеку kernel.lib - она нужна для вызова loadlibrary и им подобным. Я просто не помню - линкуется ли она автоматом для консоли. Второе - должен быть обязательно подключен windows.h. Третье - wininet.h - подключается тогда, когда библиотека линкуется статически - если библиотека грузится динамически, смысла особого в этом нет. Ты все равно должен объявить прототипы функций в своей проге.
подключил windows.h и ошибки на загрузке библиотеки не выдает (LoadLibrary()), но выдает ошибку вот здесь:
INTERNET_PORT, LPCTSTR, LPCTSTR, DWORD, DWORD, DWORD_PTR);
пишет: , expected
что к чему?
Добрый вечер!
Подскажите как реализовать достук к FTP из консольного приложения?
спасибо конечно, но так я и сам могу, надобно динамически библиотеку подключить!
спасибо конечно, но так я и сам могу, надобно динамически библиотеку подключить!
Зачем?
Зачем?
а зачем вообще нужно динамическое подключение dll?
подключил windows.h и ошибки на загрузке библиотеки не выдает (LoadLibrary()), но выдает ошибку вот здесь:
что к чему?
Х... знает. Проверь параметры.
Х... знает. Проверь параметры.
а что проверять то, я взял этот код из рабочей проги но не консольной, там все работает, тут вот ента ошибка вылетает!
вот какой эксперимент провел:
hWinInet = LoadLibrary("wininet.dll");
typedef HINTERNET (__import * fInternetConnect(
HINTERNET hInternet,
LPCTSTR lpszServerName,
INTERNET_PORT nServerPort,
LPCTSTR lpszUsername,
LPCTSTR lpszPassword,
DWORD dwService,
DWORD dwFlags,
DWORD_PTR dwContext
));
в обычном приложении работает, а в консольном нет! В чем может быть дело?
а что проверять то, я взял этот код из рабочей проги но не консольной, там все работает, тут вот ента ошибка вылетает!
Блин, ну как хочется что б ну все за нас сделали и все проблемы решили...
Ну посмотреть - где объявлен тип INTERNET - слабо дитя? Или тебе надо мало тебе разжевать, надо еще и в рот положить? Ламер. Все нормально работает. Читай то что тебе пишут.
а зачем вообще нужно динамическое подключение dll?
Т.е под мастера закосить хочешь, прогу поменьше геммороя побольше:)? Ну ладно тогда поехали:
что к чему?
1. В окне сообщений - select E2257, expect - пресс F1(это быстрее и не является неразрешимой задачей, чтоб форум засорять...).
2. Совет № 3 от _kot:
- "Третье - wininet.h - подключается тогда, когда библиотека линкуется статически - если библиотека грузится динамически, смысла особого в этом нет. Ты все равно должен объявить прототипы функций в своей проге." - неудачный, а как Вы думаете как Билдер догадается, что такое HINTERNET, INTERNET_PORT? Никак, на что он тебе тонко намекает сообщением E2257. А вот это Ты собрался втупую переписывать?
//cut from <wininet.h>
...
#define INTERNET_INVALID_PORT_NUMBER 0 // use the protocol-specific default
#define INTERNET_DEFAULT_FTP_PORT 21 // default for FTP servers
#define INTERNET_DEFAULT_GOPHER_PORT 70 // " " gopher "
#define INTERNET_DEFAULT_HTTP_PORT 80 // " " HTTP "
#define INTERNET_DEFAULT_HTTPS_PORT 443 // " " HTTPS "
#define INTERNET_DEFAULT_SOCKS_PORT 1080 // default for SOCKS firewall servers.
...
так, что <wininet.h> Ты все таки включи.
Блин, ну как хочется что б ну все за нас сделали и все проблемы решили...
Ну посмотреть - где объявлен тип INTERNET - слабо дитя? Или тебе надо мало тебе разжевать, надо еще и в рот положить? Ламер. Все нормально работает. Читай то что тебе пишут.
посмотрел, действительно wininet.h подключить забыл, и сам ты Ламер. :)
Gizmo
спасибо, инет у меня медленный, сообщение сначала свое отправил, потом твое увидел, а вот насчет совета kot_, он то меня и подвел, не стал я его подключать, раз он мне сказал, что при динамическом подключении он не нужен.
А динамически библиотеку я подключаю, потому что если данной библиотеки на машине пользователя вдруг не окажется, то прога моя работать все равно будет, а при статическом подключении ругнется и отвалится, если я не ошибаюсь.
злые Вы какие-то.
...
спасибо, инет у меня медленный, сообщение сначала свое отправил, потом твое увидел, а вот насчет совета kot_, он то меня и подвел, не стал я его подключать, раз он мне сказал, что при динамическом подключении он не нужен.
Да уж развел тебя _kot как ... не буду, но зато смешно получилось. Да Мы не злые пости еще. Сам Я с wininet не работал (плотно не работал), так что разберемся!
А динамически библиотеку я подключаю, потому что если данной библиотеки на машине пользователя вдруг не окажется, то прога моя работать все равно будет, а при статическом подключении ругнется и отвалится, если я не ошибаюсь.
злые Вы какие-то.
ошибаешся, Windows без wininet.dll - НЕ БЫВАЕТ, это Я тебе как опытный user говорю. Функции из WinInet использует САМ - IE! Окошечко ввода имени и пароля юзера видел? Это - InternetErrorDlg...
ошибаешся, Windows без wininet.dll - НЕ БЫВАЕТ, это Я тебе как опытный user говорю. Функции из WinInet использует САМ - IE! Окошечко ввода имени и пароля юзера видел? Это - InternetErrorDlg...
вот это уже интересно, этого я не знал, ну тогда другие аргументы в пользу динамического подключения:
1. Грузится приложение быстрее, для меня это критично (хотя сам, если честно ни разу не проверял)
2. Мое приложение может функционировать и без этой dll, т.е. основной функционал приложения заложен не в доступе к ftp.
вот.
вот это уже интересно, этого я не знал, ну тогда другие аргументы в пользу динамического подключения:
1. Грузится приложение быстрее, для меня это критично (хотя сам, если честно ни разу не проверял)
2. Мое приложение может функционировать и без этой dll, т.е. основной функционал приложения заложен не в доступе к ftp.
вот.
Приложение будет грузится быстрее только в том случае если загрузка нужной длл происходит не в момент загрузки приложения...:)
И видоуз без нее тож бывает. Другое дело что это сейчас бывает редко. А вообще библиотека появилась на сервиспаке для 95.
Да, но функция где идет доступ к FTP выполняется медленней + надо сделать(не забыть сделать!) FreeLibrary. Критично будет если это обращение будет частым. Если редко, то базара нет.
Да, но функция где идет доступ к FTP выполняется медленней + надо сделать(не забыть сделать!) FreeLibrary. Критично будет если это обращение будет частым. Если редко, то базара нет.
А можно грузить при первом обращении, а освобождать при завершении программы, если уж настолько скорость критична.
А можно грузить при первом обращении, а освобождать при завершении программы, если уж настолько скорость критична.
всегда так и делаю :)
всегда так и делаю :)
Так вот Я тебе и говорю, что в этом случае никакого выигрыша нет, а лишний код писать надо.
Если бы тебе нужно было изредка обращатся к FTP (где то по ходу программы), то это было бы обосновано - dll-ка в памяти не висит, загрузил, отработал выгрузил. А так, что система ее загрузит, что Ты одна фигня и висит всю дорогу в памяти. К тоиу же вряд-ли код LoadLibrary отличается от того, что использует система. Если Я не прав пусть меня поправят профи.
Так вот Я тебе и говорю, что в этом случае никакого выигрыша нет, а лишний код писать надо.
Если бы тебе нужно было изредка обращатся к FTP (где то по ходу программы), то это было бы обосновано - dll-ка в памяти не висит, загрузил, отработал выгрузил. А так, что система ее загрузит, что Ты одна фигня и висит всю дорогу в памяти. К тоиу же вряд-ли код LoadLibrary отличается от того, что использует система. Если Я не прав пусть меня поправят профи.
вот ты сам и сказал, я изредка буду к ftp обращаться мне не надо чтоб эта dll постоянно в памяти сидела! у меня приложение будет работать и в зависимости от заданных параметров обращаться иногда, а может быть и никогда к ftp, вот.
вот ты сам и сказал, я изредка буду к ftp обращаться мне не надо чтоб эта dll постоянно в памяти сидела! у меня приложение будет работать и в зависимости от заданных параметров обращаться иногда, а может быть и никогда к ftp, вот.
- Мальчик тебя как зовут?
- Молчит.
- Ты, что тормоз?
- Вова.
- А чего молчишь?
- Я не тормоз.
Ну торможу с утра, не проснулся. "ПРИ ОБРАЩЕНИИ, а НЕ ПРИ ЗАГРУЗКЕ ПРОГРАММЫ".
- Мальчик тебя как зовут?
- Молчит.
- Ты, что тормоз?
- Вова.
- А чего молчишь?
- Я не тормоз.
Ну торможу с утра, не проснулся. "ПРИ ОБРАЩЕНИИ, а НЕ ПРИ ЗАГРУЗКЕ ПРОГРАММЫ".
сам ты тормоз! :)
когда программа начнет работать с ftp тогда и будет происходить загрузка dll (епть слов на Вас не хватает), а если уж начали работать с ftp, то при завершении проги выгрузка dll.
а ты GIZMO пойми, что если она, программа, с ftp "сегодня" работать не будет то грузить ее на кой???!!!!!
специально для таких "профессионалов" как ты:
"Статическое связывание означает, что DLL загружается сразу, как только начинает выполняться приложение, которое будет ее использовать." ЗНАЧИТ ПРИ ЗАГРУЗКЕ ПРОГРАММЫ, dll эта будет в память грузиться "тормоз".
"Динамическое связывание отличается от статического тем, что библиотека DLL загружается только в тот момент, когда необходимо выполнить какую-то хранящуюся в ней функцию." А при таком использовании только когда буду ftp обращаться, тормоз. "Программирование в С++ Builder 6" А.Я. Архангельский. Млять куча профи один я такой. Ты чем анекдоты копировать, лучше из книжек цитировал.
Все равно спасибо всем.
сам ты тормоз! :)
когда программа начнет работать с ftp тогда и будет происходить загрузка dll (епть слов на Вас не хватает), а если уж начали работать с ftp, то при завершении проги выгрузка dll.
а ты GIZMO пойми, что если она, программа, с ftp "сегодня" работать не будет то грузить ее на кой???!!!!!
специально для таких "профессионалов" как ты:
"Статическое связывание означает, что DLL загружается сразу, как только начинает выполняться приложение, которое будет ее использовать." ЗНАЧИТ ПРИ ЗАГРУЗКЕ ПРОГРАММЫ, dll эта будет в память грузиться "тормоз".
"Динамическое связывание отличается от статического тем, что библиотека DLL загружается только в тот момент, когда необходимо выполнить какую-то хранящуюся в ней функцию." А при таком использовании только когда буду ftp обращаться, тормоз. "Программирование в С++ Builder 6" А.Я. Архангельский. Млять куча профи один я такой. Ты чем анекдоты копировать, лучше из книжек цитировал.
Все равно спасибо всем.
Дак тормоз это Я про себя. Я не профи, подпись видишь USER. Книги Архангельского читать не стоит. он тоже тормоз.
"Динамическое связывание отличается от статического тем, что библиотека DLL загружается только в тот момент, когда необходимо выполнить какую-то хранящуюся в ней функцию." А при таком использовании только когда буду ftp обращаться, тормоз. "Программирование в С++ Builder 6" А.Я. Архангельский.
Кстати, это ровным счетом ничего не означает. Уверен (хотя проверить нечем), что в 2000/XP в числе прочих оптимизаций загрузки программ была сделана и фактическая загрузка DLL в память при первом обращении к соответствующей функции, on demand, так сказать, как делается в Java и .NET. Правда, для соответствия старым версиям API да, ничего не изменилось, и проверка присутствия соответствующей DLL в системе делается при загрузке программы. Собственно, и завязываться на подобную отложенную загрузку особенно нельзя, тем более, если программа рассчитана на работу в любой версии Windows.
Следовательно, использованные решения с ручной загрузкой по требованию можно признать верными. :D
Дак тормоз это Я про себя. Я не профи, подпись видишь USER. Книги Архангельского читать не стоит. он тоже тормоз.
ну если ты про себя, тогда забираю свои слова обратно, ну про тормоза :)