Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

name based virtual hosts

333
02 сентября 2005 года
GHopper
200 / / 28.12.2004
Здравствуйте.
Дома локалка из 2х компьютеров. На одном стоит Apache2. Хочу со второго загружать виртуальные серверы на первом.
Я так понимаю для этого ip based virtual hosts не катят. А вот как настраивать name based virtual hosts я сам дойти не могу. Поможите?
2
02 сентября 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by GHopper
Здравствуйте.
Дома локалка из 2х компьютеров. На одном стоит Apache2. Хочу со второго загружать виртуальные серверы на первом.
Я так понимаю для этого ip based virtual hosts не катят. А вот как настраивать name based virtual hosts я сам дойти не могу. Поможите?

эээ... а почему не катят ip based?

333
03 сентября 2005 года
GHopper
200 / / 28.12.2004
Цитата:
Originally posted by squirL
эээ... а почему не катят ip based?

потому-что в строке браузера на второй машинке набираю адрес компа с апатчем и он грузит главный хост. А чтобы загрузить виртуальный хост с именет какой адрес надо указывать?

2
03 сентября 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
потому-что в строке браузера на второй машинке набираю адрес компа с апатчем и он грузит главный хост. А чтобы загрузить виртуальный хост с именет какой адрес надо указывать?

а почему бы не дать сетевухе компа несколько IP адресов? ;)

ваш вариант будет выглядеть так:

Код:
NameVirtualHost 192.168.0.1

<VirtualHost 192.168.0.1>
   ServerName a.v-host.domain.local
   ServerAlias a.v-host
   DocumentRoot /www/vhosts/a/htdocs
</VirtualHost>
   ServerName b.v-host.domain.local
   ServerAlias b.v-host
   DocumentRoot /www/vhosts/b/htdocs
</VirtualHost>
299
03 сентября 2005 года
3D Bob
885 / / 18.04.2005
Цитата:

Код:

ServerAlias a.v-host
</VirtualHost>
   ServerAlias b.v-host
</VirtualHost>

Может несколько доменов?

333
05 сентября 2005 года
GHopper
200 / / 28.12.2004
Цитата:

Код:

ServerAlias a.v-host
</VirtualHost>
   ServerAlias b.v-host
</VirtualHost>

упсь... Нехорошо получилось. Я просто зациклился на этих 127.0.0.x адресах. Предложенный вариант меня вполне устраивает, спасибо за содействие.

2
05 сентября 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
упсь... Нехорошо получилось. Я просто зациклился на этих 127.0.0.x адресах. Предложенный вариант меня вполне устраивает, спасибо за содействие.

не недо циклиться на 127.0.0.х адресах! я уже писал как то, что основная ошибка начинающих (и не только, к сожалению) - думать, что 127.0.0.1 и, к примеру, 127.0.23.5 это два разных IP...

4.7K
06 сентября 2005 года
Extractor
151 / / 26.08.2005
Цитата:
Здравствуйте.

Не понятно что значит загружать виртуальные серверы? да еще с другой машины?
Я так понимаю, вам нужно в броузере с одной машины конектится при определенном адресе на вторую. Для этого в файле hosts пишешь строку
айпи машины с апачем имя сайта

еще может быть что у вас в броузере указан прокси, однако он не знает что есть еще такой сайту вас в сети, для этого указываем для каких имен не использовать прокси

2
06 сентября 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by Extractor
Не понятно что значит загружать виртуальные серверы? да еще с другой машины?
Я так понимаю, вам нужно в броузере с одной машины конектится при определенном адресе на вторую. Для этого в файле hosts пишешь строку
айпи машины с апачем имя сайта

еще может быть что у вас в броузере указан прокси, однако он не знает что есть еще такой сайту вас в сети, для этого указываем для каких имен не использовать прокси

неправильно. человеку нужно по одному IP адресу несколько виртуальных сайтов. в hosts вы можете прописать все что угодно, но как Apache узнает, на какой из обслуживаемых им сайтов направлят клиента?

4.7K
06 сентября 2005 года
Extractor
151 / / 26.08.2005
Цитата:
неправильно. человеку нужно по одному IP адресу несколько виртуальных сайтов. в hosts вы можете прописать все что угодно, но как Apache узнает, на какой из обслуживаемых им сайтов направлят клиента?

я про настройки апача ничего не говорю, считается что апач настроен, потому как вопроса о нем не видел. я про сторону клиента. к тому же не стоит использовать для локальных сайтов имена типа перечисленных выше, я думаю что то типа - site1.local, site2.local, тогда в настройках броузера легко отрезать по маске - *.local

может я в терминологии чего не понял... тады сори

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог