Программирование видеокарты
У меня монитор с электронно-лучевой трубкой.
Мне нужна программа, которая будет управлять видеокартой в соответствии с нижеследующим алгоритмом.
Программа должна выводить пикселы из кадра видеопамяти за два этапа:
На первом этапе сканируется и выводится на экран только часть видеоизображения, в форме прямоугольника (100х100 пикселей), примыкающая к курсору, а остальная часть видеоизображения вообще не сканируется. Яркость каждого пиксела снижаестя в четыре раза, а скорость сканирования каждого пиксела, входящего в указанный участок снижается в два раза по вертикали и в два раза по горизонтали.
На втором этапе сканируется всё видеоизображение следующим образом: сканируется каждый второй пиксел видеопамяти в каждой второй строчке. Яркость пиксела (с помощью гамма-коррекции) увеличивается в четыре раза для всего экрана, кроме указанного выше прямоугольного участка экрана, в пределах которого яркость видеосигнала нулевая.
Выполнение программы не должно мешать работе других программ компьютера.
Запуск и останов программы при момощи нажатия комбинации клавишь.
Работа платная.
До начала работы позвоните мне 8-910-479-49-79 или [email]RU2134053@mtu-net.ru[/email], чтобы договориться о цене и форме оплаты.
С надеждой на сотрудничество,
Кострикин Андрей Олегович
Незнаю как насчет работы, а задачка интересная... попробую для себя.
Другие программы - это значит прога в виндовсе работать должна ?
Цитата:
Originally posted by koderAlex
Незнаю ,но я пишу в ДОСе, попробую резидентом повесить... а вообще винда даст такой глюк на видео вывести? Надо попробовать.
Успеха .
Я сейчас над самой сутью сижу - выборочный шейдинг через ф-ции монитора... ну и гемор, скажу я вам! :)
Чем проще система -тем , мне кажется проще будет понять, как работает эта программа.
Может быть можно дизассемблировать BIOS, по крайне мере ту его часть, которая хранится в видеокарте и управляет выводом на экран, а затем организовать замену этого кода на приемлемый для нас.
НЕ надо гнаться за супер-пупер видеосистемой.
Первый вариант можно сделать на каком-либо старье, которое не жалко, поскольку эту видеокарту придётся с программой продать мне.
Конечно можно программировать в ДОС через прерывания. К сожалению у меня сложилось такое чувство, что в компьютерах с Пентиумом, не все прерывания опубликованы.
НЕ возражаю если программа будет под ВИндовс, но мне кажется там меньше возможностей.
В досе проще в общем программить железо чем в винде . Ибо эта оболочка 8) мешает достучаться до железяк . :)
За работу не возьмусь официально пока не пойму что МОГУ это сделать. Пока только для себя.
Полностью с Вами согласен: "В ДОС проще в общем программить железо чем в Окне. Ибо эта оболочка мешает достучаться до железяк."
Работать с железом через Окна естественно сложнее.
Это как мешок на ногах, который используется для специфических соревнованиях "Бег в мешке".
Но это зависит не от нас, а от советского руководства, которое приняло за нас решение: "Бежим в мешке".
Ну да ладно бы просто бежать в мешке, но Билл Гейтц Своими Окнами норовит набросить второй мешок нам на голову. (И втихаря подбрасывает в эти мешки чёрных кошек.)
Но делать нечего, будем к программированию в Окнах относится как к этикету, который требует держать вилку в левой руке, а ножик в правой.
Давайте на публике делать вид, что мы едим с левой, а дома будем есть справой.
Уважаемый Программист и Пользователи Форума.
Во избежание затрат вашей энергии спешу сообщить Вам, что я договорился с одним из Программистов о выполнении работы.
Могу сообщить, что он избрал путь работы через Окна. Он считает , что сможет за две недели разработать соответствующую программу.
Остаюсь с Вами,
Кострикин