множества
Чисто познавательный вопрос. Что можно делать с множествами и как их использовать в Pascal (set of ..)? Как обращать к элементам, как обрабатывать, выводить на экран, формировать..?:D
RTFM
А что такое множество? Массивы чтоль?
Свиду - да.Помню в академии на 1 курсе проходили
С тех пор не люблю эту математическую ф...
Что можно делать с множествами
and, or, xor
и как их использовать в Pascal (set of ..)?
наверно отвечу завтра ато уже сплю на клаве:)
вопрос в догонку: а зачем их вообще использовать?
Ну этот вопрос не ко мне.Я ими не пользуюсь - толку нет.Теже действия можно реализовать,
например, с массивами.Только с меньшей головной
болью
Свиду - да.Помню в академии на 1 курсе проходили
С тех пор не люблю эту математическую ф...
а где учился, земляк?
по сабжу. аффтару читать тут:
http://pascal.guti.ru/sets.html
множества с математической точки зрения есть фундаментальное понятие программирования. и зря вы на них ополчились. реализовывать на массивах традиционные операции на множествах - пересечение, деление, вычитание, сложение, проекция, - извращние и лишний геморой.
для чего применять? ну например при разработке СУБД. реляционное исчисление основано на понятии множеств.
а где учился, земляк?
ОНАС им АС Попова
учился?
учусь, работаю(там же и не только)
и зря вы на них ополчились.
Моя антипатия к множествам только из-за нудного обьяснения нам преподами этих причуд
:)
Был бы другого мнения если бы использовал мн
только в Паскале эти самые множества реализованы очень медленно и не рекомендую ими пользоваться никому.
Хочешь сказать, что команда TEST - самая медленная в мире?
Множества нужны когда в решаемой задачи не играет роли количество элементов, а только их наличие
это как? когда элементов много, то множества не надо использовать? или наоборот? поясни.
ОНАС им АС Попова
учусь, работаю(там же и не только)
:) я выпустился в 2004 году. ф-т ИС...
Я тоже ИС
Видел в этом году акдемию?
[QUOTE:) я выпустился в 2004 году. ф-т ИС...
Я тоже ИС
Видел в этом году акдемию? [/QUOTE]
хм... давай-ка в аську или приват. харэ в тематическом флудить
давай-ка в аську или приват. харэ в тематическом флудить
В аську? Я уже неделю жду авторизации от squirl:)
2 Dart Bobr
это как? когда элементов много, то множества не надо использовать? или наоборот? поясни.
это когда у фрифты например массив стилей = (болд, италик и т.д), а использовать можно только часть из них.... типа font.style := [fsBold, fsUnderline].. или font.style := []..
короче изначально тебе предаставляют все возможные элементы массива... а ты уже потом как конструктор собираешь нужный тебе массив