Помогите плз
1)Как перевести цифры в букву (т.е. код буквы в саму букву) и наоборот из буквы в ее код? Какую нужно использовать для этого функцию и можно ли обойтись вообще без какой-либо функции?
2)Существует ли стандартные функции ввода вывода (не printf и scanf)?
3)Можно ли сосчитать корень без использовани функций (в том числе sqrt из math.h)?
1)Как перевести цифры в букву (т.е. код буквы в саму букву) и наоборот из буквы в ее код? Какую нужно использовать для этого функцию и можно ли обойтись вообще без какой-либо функции?
Вместо буквы всегда хранится её код, другое дело, что ф-ция если встречает тип char она выводит букву, а когда тип int выводит число.
Соответсвенно получить код буквы элементарно.
char * i = "s";
int j = *i;
Примерно так.
2)Существует ли стандартные функции ввода вывода (не printf и scanf)?
Это и есть стандартные, какие ты еще хочешь?
При помощи АПИ выводить в поток? Тогда в досе не будет работать. Другой способ лишь позволит реализовать эти ф-ции. Например, асмовская вставка, и использование прирываний.
3)Можно ли сосчитать корень без использовани функций (в том числе sqrt из math.h)?
Можно всё, если сможешь придумать способ исчисления при помоши деления умножения и др стнадратных операций дерзай. Делай сам эти ф-ция. В итоге ты придешь к тому что уже сделано за тебя заранее.
вводится x и e, где х и е типа float, если х и (или) е == какой то букве, выдать предупреждение, но как это сделать, ведь scanf("%f%f",&x,&e) напрямую меняет значение адреса и записывает туда 0.00000, если х и (или)- буква и поэтому ничего не получается
ок, а как в массив из n эл-ов типа char загнать множество букв (например от a до z) не присваивая букву каждому индексу, т.е что нибудь типа a[n]=a..z, т.е. чтобы 1 буква автоматом присваивалась a[0], 2 буква a[1], n-ая буква a[n].
char a[33] = "aбвгдеёжзиклмнопрстуфхцчщшъыьэюя";
если х и (или) е == какой то букве,
Каким образом они могут быть равны букве?
Буква это 1-2 байта. float это если память мне не изменяет 8 байт. сканф ничего не меняет, и кстати для простоты используй более стандартные ф-ции потоков.
cout << e << x << "\r\n";
на мой взгляд с ними работать много легче.
Но хочу заметить что cout такаой же стандарт как и printf чтобы не вводить тебя в заблуждение по поводу моего предыдушего ответа.
<iostream.h> только в С++ (по крайне мере выдает такую ошибку). Но как мне проверить в фун-ии scanf("%f",$x) х буква или число?