Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Microsoft SQL Server на XP

333
13 сентября 2005 года
GHopper
200 / / 28.12.2004
Добрый!
Существует версия Microsoft SQL Server для XP? Есть БД Microsoft SQL Server 2000, надо в домашних условиях написать программу, которая бы работала с этой БД. Дома стоит XP и не хочу с него переходить. Как мне быть? Подскажите...
255
13 сентября 2005 года
Dart Bobr
1.4K / / 09.04.2004
Цитата:
Originally posted by GHopper
Добрый!
Существует версия Microsoft SQL Server для XP? Есть БД Microsoft SQL Server 2000, надо в домашних условиях написать программу, которая бы работала с этой БД. Дома стоит XP и не хочу с него переходить. Как мне быть? Подскажите...

MSSQL Server 2000 работает и под XP. Вчера проверял.

333
14 сентября 2005 года
GHopper
200 / / 28.12.2004
Цитата:
Originally posted by Dart Bobr
MSSQL Server 2000 работает и под XP. Вчера проверял.

У меня только клиентские приложения ставятся.

3.8K
14 сентября 2005 года
tronics
2 / / 11.03.2003
Цитата:

Microsoft SQL server работает только под NT.
Ставь windows 2000 server или 2003. Только так. А клиент работает везде, но он тебе не поможет.

13K
14 сентября 2005 года
|]ih[|
1 / / 14.09.2005
Цитата:
Originally posted by tronics
Ставь windows 2000 server или 2003. Только так. А клиент работает везде, но он тебе не поможет.

Поставил на ХР не Enterprise, a Professional версию. Я конечно не специалист,но разницы между ними не вижу. И если есть как мне кажется она не стоит гига свободного места на винте и мороки с загрузками операционок.

2.1K
23 сентября 2005 года
greyich
117 / / 02.02.2005
Цитата:
Originally posted by tronics

я хоть и поздновато сюда зашел, но хочется намекнуть что xp это не проолжение 98 винды :) работает, поверьте на слово работает ms sql server 2000 под xp. и enterprise вроде как тоже

259
23 сентября 2005 года
AlexandrVSmirno
1.4K / / 03.12.2004
Цитата:

Смени дистр. Ставиться должно все. Но вообщето это извращение. SQL-сервера на рабочих станциях. Брррр.

255
23 сентября 2005 года
Dart Bobr
1.4K / / 09.04.2004
Цитата:
Originally posted by AlexandrVSmirno
Смени дистр. Ставиться должно все. Но вообщето это извращение. SQL-сервера на рабочих станциях. Брррр.

Попробуй 3 сервиспак, вроди меньше не работает, хотя я не проверял, у меня третий.

2.1K
23 сентября 2005 года
greyich
117 / / 02.02.2005
Цитата:

может нужно попробовать и поэкспериментировать. не всегда же сервак под рукой валяется

315
27 сентября 2005 года
Nick_M
399 / / 29.05.2003
Цитата:
Добрый!

ставится 100% на XP PRO. у меня стоит. при установке выдает предупреждение на которое надо забить. после установки накатить sp3 и все ок!

3.3K
05 октября 2005 года
GENA_DJ
123 / / 08.03.2005
Цитата:
Originally posted by Nick_M
ставится 100% на XP PRO. у меня стоит. при установке выдает предупреждение на которое надо забить. после установки накатить sp3 и все ок!

Standard и Enterprise ставятся ТОЛЬКО НА СЕРВЕРНУЮ ПЛАТФОРМУ, которой XP не является.

Но есть Desktop Engine. Распространяется свободно для некомерческого использования. Но процесс установки существенно отличается от Standard и Enterprise - нужно конфиг предварительно написать.

Если в конфиге при установке написать
disablenetworkprotocol=0, то будут возможность удаленного доступа по любому протоколу. Иначе - только локатьно по протоколу LPC.

Из клиенских утилит: osql только. Query Analizer и Enterprise Manager можно взать из нормального дистрибутива.

315
05 октября 2005 года
Nick_M
399 / / 29.05.2003
Цитата:
Originally posted by GENA_DJ
Standard и Enterprise ставятся ТОЛЬКО НА СЕРВЕРНУЮ ПЛАТФОРМУ, которой XP не является.

У меня XP Pro SP2 RUS и SQL Server 2000 Enterprise. Установил и работаю.

9.3K
18 октября 2005 года
viv
21 / / 20.04.2005
Цитата:
Originally posted by GENA_DJ

Но есть Desktop Engine. Распространяется свободно для некомерческого использования. Но процесс установки существенно отличается от Standard и Enterprise - нужно конфиг предварительно написать.

Если в конфиге при установке написать
disablenetworkprotocol=0, то будут возможность удаленного доступа по любому протоколу. Иначе - только локатьно по протоколу LPC.

Из клиенских утилит: osql только. Query Analizer и Enterprise Manager можно взать из нормального дистрибутива.

У меня Win XP SP2 Release и MSSQLServer2000 DeveloperEdition все работает безо всяких проблем уже год.
Никаких предупреждений при установке не было.
Встал с полным набором утилит.
Насколько я понимаю, основное требование - технология NT
Так и ХР тоже NT.

406
18 октября 2005 года
vitaly2003s
481 / / 27.07.2004
Цитата:
Originally posted by viv
У меня Win XP SP2 Release и MSSQLServer2000 DeveloperEdition все работает безо всяких проблем уже год.
Никаких предупреждений при установке не было.
Встал с полным набором утилит.
Насколько я понимаю, основное требование - технология NT
Так и ХР тоже NT.

Странно,у меня тоже XP SP2 но при установке MSSQLServer2000 была выдано предупреждение о том что можно только установить клиента и потом все опции выбора между клиентом и сервером были заблокированы и доступен для установки был только клиент. Выход из положения был очевиден,установил виртуальную машину VMWare Workstation установил туда 2000,поставил актив директорию и тем самым создал домен. И туда бес проблем встал сервак SQL. После разрешений проблем с полномичиями сервак корретно заработал. думаю так правильней и естественнее чем сувать его куда попало,не на серверные платформы. Ну а затем я его уже юзал с клиетнской XP.

9.3K
19 октября 2005 года
viv
21 / / 20.04.2005
Цитата:
Originally posted by vitaly2003s
Странно,у меня тоже XP SP2 но при установке MSSQLServer2000 была выдано предупреждение о том что можно только установить клиента и потом все опции выбора между клиентом и сервером были заблокированы и доступен для установки был только клиент. Выход из положения был очевиден,установил виртуальную машину VMWare Workstation установил туда 2000,поставил актив директорию и тем самым создал домен. И туда бес проблем встал сервак SQL. После разрешений проблем с полномичиями сервак корретно заработал. думаю так правильней и естественнее чем сувать его куда попало,не на серверные платформы. Ну а затем я его уже юзал с клиетнской XP.

Возможно дело в версии SP2?
У меня Release

292
21 октября 2005 года
Matush
726 / / 14.01.2004
Последние пару недель приходилось устанавливать MSSQLServer2000. Так вот. Ставил я его с десяток раз. И не разу у меня еще небыло при этом глюков. А ставил я его на XP (Home, Proffesional, SP1, SP2), 2000, 98.
241
02 марта 2006 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
Цитата:
Ставиться должно все. Но вообщето это извращение. SQL-сервера на рабочих станциях. Брррр.

Да не такой уж и Брррр. Мы продаём продукт одной российской фирмы там советуют ставить MS SQLServer хоть на рабочую станцию. А у меня на рабочей станции аж два SQL сервера стоят - My и MS. А ещё Апач. :)

Цитата:
Смени дистр.

Уж сколько раз на работе спорили, какой дистрибутив WinXP SP2 лучше. :D

А на ХР точно встаёт бывший MSDE, не помню, как его сейчас зовут. К нему потом прикручиваются инструменты.

315
03 марта 2006 года
Nick_M
399 / / 29.05.2003
Цитата:
Originally posted by Sanila_san
Да не такой уж и Брррр. Мы продаём продукт одной российской фирмы там советуют ставить MS SQLServer хоть на рабочую станцию. А у меня на рабочей станции аж два SQL сервера стоят - My и MS. А ещё Апач. :)

Уж сколько раз на работе спорили, какой дистрибутив WinXP SP2 лучше. :D

А на ХР точно встаёт бывший MSDE, не помню, как его сейчас зовут. К нему потом прикручиваются инструменты.

:roll: Археолог )) Тема почти пол-года назад была :D

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог