незаметный запуск приложения другим пользователем
WinXP Professional. Есть несколько аккаунтов со своими паролями (права админа у каждого). Возможно ли человеку А сделать так, что когда за этим компом загружается человек Б, на этом компе начинает работать какое-то приложение (которое подмутил человек А).
Криво пояснил, но думаю понятно.
Картина такая.
WinXP Professional. Есть несколько аккаунтов со своими паролями (права админа у каждого). Возможно ли человеку А сделать так, что когда за этим компом загружается человек Б, на этом компе начинает работать какое-то приложение (которое подмутил человек А).
если есть права админа, можно заюзать, например, утитилиту psexec из комплекта pstools (sysinternals.com)
Картина такая.
Можно ручками через regedit. У него в меню Файл есть пункт Импорт. Так вот - импортируем файл NTUSER.DAT из домашнего каталога пользователя (это куст HKCU нашего юзера Б) и пишем в его автозагрузочной ветке все, что душе угодно.
Для win2k нужно использовать regedt32, т.к. тамошний regedit на это не способен.
Ну и главный вопрос. Как с этим бороться?
Да на том же sysinternals есть хорошая прога - autorans кажись называется. Качаешь, запускаешь, и у тебя отображается наверное все, что может запуститься автоматически и из папок, и из шедулера, и из реестра и из IE и много еще откуда, включая dll, сервисы и прочее.
Да на том же sysinternals есть хорошая прога - autorans кажись называется.
А ведь и вправду есть :) Файнюцкая прога. Спасибо.
squirL, спасибо за ссылку на сайт. Много полезностей.
squirL, спасибо за ссылку на сайт. Много полезностей.
файный сайтик? ;) дык я б без него загнулся... без тулзов Русиновича фиг вынь нормально поадминишь...