сортировка записей в AdoStoredProc
сортировать adoTable - просто через индекс,
adoQuery - через SQL.
А как сортировать AdoStoredProc?
я конечно понимаю, что можно передавать туда поля для сортировки и делать order by - но это же так долго! подскажите как можно это сделать проще?
наверняка банально, но еще нигде не встретил.
сортировать adoTable - просто через индекс,
adoQuery - через SQL.
А как сортировать AdoStoredProc?
я конечно понимаю, что можно передавать туда поля для сортировки и делать order by - но это же так долго! подскажите как можно это сделать проще?
AdoStoredProc - это не выборка, в отличие от adoTable и adoQuery. только через order by.
AdoStoredProc - это не выборка, в отличие от adoTable и adoQuery. только через order by.
другими словами если там до фига записей, то лучше переделать её на adotable?
другими словами если там до фига записей, то лучше переделать её на adotable?
понимаешь, все зависит от конкретной ситуации. в общем случае если база данных клиент-серверная, то лучше использовать adoquery, если локальная, то adotable. можно найти и ситуацию в которой AdoStoredProc будет выборку возвращать. но таких ситуаций я представить не могу.
понимаешь, все зависит от конкретной ситуации. в общем случае если база данных клиент-серверная, то лучше использовать adoquery, если локальная, то adotable. можно найти и ситуацию в которой AdoStoredProc будет выборку возвращать. но таких ситуаций я представить не могу.
куда ни плюнь везде западло
adoquery - при генерации сложного запроса нельзя редактировать данные непосредственно в сетке (кроме memtableeh), при перепроектировании базы придется менять и клиентскую часть, сама сортировать не умеет, зато самая гибкая
adostoredproc - не умеет сортировать, но при перепроектировании базы клиентскую часть менять не требуется
adotable - умеет сортировать, но ввиду громозкозти подходит в основном для локальных баз
вот и думай что использовать
adoquery - при генерации сложного запроса нельзя редактировать данные непосредственно в сетке (кроме memtableeh)
Не может быть, чтобы в ADе не было аналога TUpdateSQL.
Не может быть, чтобы в ADе не было аналога TUpdateSQL.
а TUpdateSQL это для чего?