отключаем клавиатуру
Народ, скажите, а реально ли программно на время отключить клавиатуру (чтобы вообще с неё ничего не приходило)?
На асме точно можно, а в билдере сомневаюсь.
На асме точно можно, а в билдере сомневаюсь.
дык ведь в билдере можно писать часть кода на asm. Какой конкретно код плиииз...
Народ, скажите, а реально ли программно на время отключить клавиатуру (чтобы вообще с неё ничего не приходило)?
Допустим, я хочу, чтобы моя собственная программа не реагировала на клавиатурный пользовательский ввод. Тогда я подменяю оконную функцию и в ней игнорирую все сообщения, относящиеся к клавиатуре.
Если же мне захочется, чтобы вообще ни одна программа не реагировала на клавиатуру, то мне придётся или "железно" заблокировать контроллер клавы, или навесить клавиатурных хук, или ещё что-нибудь придумать.
Если же мне захочется, чтобы вообще ни одна программа не реагировала на клавиатуру, то мне придётся или "железно" заблокировать контроллер клавы, или навесить клавиатурных хук, или ещё что-нибудь придумать.
Вот я то и спрашиваю, как железно заблокировать клаву? чтобы и CTRL+ALT+DEL не прошёл на ХР. Ведь если "отключить" клаву, то ничего не пройдёт... Решение очень простое (гениальное) но всё ли так просто?
Вот я то и спрашиваю, как железно заблокировать клаву? чтобы и CTRL+ALT+DEL не прошёл на ХР. Ведь если "отключить" клаву, то ничего не пройдёт... Решение очень простое (гениальное) но всё ли так просто?
Чуешь смысл защищенной операционной системы?
Чуешь смысл защищенной операционной системы?
Ну смотри, если врмеенно программно отключить порт PS/2 (на котором клава висит), то таким образом можно обойти защиту ctrl+alt+del...
Только надо знать как это сделать.....
У меня раньше старая клава была, так там нажатие клавиши Fn+F11 блокировало клаву (изнутри - в провод ничего не передавалось) - вот такой бы "фильтр" на порт клавы......
Ну смотри, если врмеенно программно отключить порт PS/2 (на котором клава висит), то таким образом можно обойти защиту ctrl+alt+del...
Только надо знать как это сделать.....
У меня раньше старая клава была, так там нажатие клавиши Fn+F11 блокировало клаву (изнутри - в провод ничего не передавалось) - вот такой бы "фильтр" на порт клавы......
Я тебе и говорю, винда не позволит вырубить клавиатуру. На то она и защищенная она защищает от таких маневров.
Я тебе и говорю, винда не позволит вырубить клавиатуру. На то она и защищенная она защищает от таких маневров.
Ну если это не удаётся, то остаётся лишь один способ защитить прогу - как сделать так, чтобы прогу нельзя было убить через диспетчер задач? (конкретный пример плиииииз)
А то я уже запарился всё это искать.... P(
Ну если это не удаётся, то остаётся лишь один способ защитить прогу - как сделать так, чтобы прогу нельзя было убить через диспетчер задач? (конкретный пример плиииииз)
А что если попробовать установить хук на диспечер задач?
А что если попробовать установить хук на диспечер задач?
А как это сделать?
Я знаком с хуком клавы, но чтобы хукить окна - здесь я новичок. Объясни плиз подробнее с примером...
По блкировке клавы у меня было несколько прог. На днях поищу по свободе. А по поводу блокировки... Про нулевой уровень слышал что - нибуть? Если нет, скачивай с Хакер.ru январский номер за этот год, там есть статья, помоему называется абсолютный ноль. Там это подробно описано.
Нету там этой статьи.
Вот на странице http://www.xakep.ru/magazine/xa/073/
только такие статьи
MegaNews 004
FERRUM
Компактная цифра 012
PC ZONE
Алло, кто на проводе? 016
WebMoney: ставим точки над Ё 020
Двое из ларца 024
Стань диггером IP-телефонии 028
Голубозубастики: кариес современных технологий 032
ИМПЛАНТ
Товарищ киборг 036
ВЗЛОМ
Hack-FAQ 042
Как я ломал hotbox.ru 044
Обзор эксплойтов 047
IDS под микроскопом 048
Хакерский конвейер 052
Универсальная армия 056
Неверный маршрут 060
Банка с медом 064
Брутфорс по-нашему! 068
Сестры милосердия: избавление 070
X-Конкурс 073
СЦЕНА
«Взломать нас пытаются постоянно» 074
За кулисами ART-сцены 078
Вторая реальность Future Crew 084
Тернистый путь FLASH-дизайнера 088
МГУ: научный центр России 092
UNIXOID
Журналирование в подробностях 096
Поставь все на конвейер! 100
Забавы с OpenSSH 104
КОДИНГ
Очерк о защите 108
Рандеву с Мирандой 112
PDF с нуля 116
Программа с глазами 120
Обзор компонентов 124
КРЕАТИФФ
Всего через несколько секунд 128
ЮНИТЫ
WWW 136
FAQ 138
Диско + ШАРОВАРЕЗ 142
ё-mail 154
Треп с читателями 156
Хумор 158
X-Crew 159
может его просто здесь нет и стоит скачать 20-меговый PDF?
По блкировке клавы у меня было несколько прог. На днях поищу по свободе. А по поводу блокировки... Про нулевой уровень слышал что - нибуть? Если нет, скачивай с Хакер.ru январский номер за этот год, там есть статья, помоему называется абсолютный ноль. Там это подробно описано.
Да я слышал много про нулевой уровень.
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
Value Name: "DisableTaskMgr" (NT,2000,XP) или "DisableTaskManager" (95,98,Me)
Data Type: REG_DWORD (DWORD Value)
Value Data: (1 = disable Task Manager)
Для простого юзера это страшная проблема.
Для программиста или хорошего администратора - 5 сек. работы.
Следует помнить что есть еще программы типа regedit.exe, tasklist.exe, taskkill.exe, плагины к Far.exe, позволяющие управлять процессами...
ЛЮДИ, ЧИТАЙТЕ КНИЖКИ !
Там много интересного написано ! :)
НАПРИМЕР:
"Программирование АППАРАТНЫХ СРЕДСТВ WINDOWS"
Отключение мышки и клавиатуры там есть.
P.S.
Про системный реестр и диспетчер задач
можно было за 5 сек. узнать из поиска по http://ya.ru
Отключение Диспетчера Задач (Ctrl+Alt+Del):
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
Value Name: "DisableTaskMgr" (NT,2000,XP) или "DisableTaskManager" (95,98,Me)
Data Type: REG_DWORD (DWORD Value)
Value Data: (1 = disable Task Manager)
Я уже давно знаком с сием решением, но у этого метода проблема, с которой я хочу бороться - при значении 1 этого параметра, при вызове ctrl+alt+del вылезает окно ошибки (о том, что админ закрыл доступ к диспетчеру). Реально ли сделать так, чтобы эта ошибка не появлялась вообще? Чтобы молча была проигнорирована комманда?
как вариант
- замена программы TaskMgr.exe
твоей... если система это допустит...
Но лучше хорошую книжку прочитать про написание драйверов и управление аппаратными средствами.
- замена программы TaskMgr.exe
Не пойдёт:
во-первых, winXP этого сделать не даст (при замене через несколько секунд/минут файл будет автоматически восстановлен
во-вторых, я делаю не для себя прогу, а для огромной аудитории - соответственно там могут быть и профи и ламеры... как со всеми правами так и без оных
Не пойдёт:
во-первых, winXP этого сделать не даст (при замене через несколько секунд/минут файл будет автоматически восстановлен
Замени его и в cachedll. Правда тогда система выдаст страшное окно с предупреждением о том, что системный файл taskmgr.exe был заменен неизвестной версией, вставьте дистрибутивный диск в дисковод :).
Мона сделать проще, намного проще, и довольно таки эффективно. Но как сделать - пока не скажу, думай сам.
Замени его и в cachedll. Правда тогда система выдаст страшное окно с предупреждением о том, что системный файл taskmgr.exe был заменен неизвестной версией, вставьте дистрибутивный диск в дисковод :).
Мона сделать проще, намного проще, и довольно таки эффективно. Но как сделать - пока не скажу, думай сам.
Типо я пока позвоню корешам из Майкрософта, а помто скажу)
Может быть здесь что-нибудь есть:
http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/02/09/CQA/default.aspx
Может быть здесь что-нибудь есть:
http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/02/09/CQA/default.aspx
эта статья мне знакома, но проблема в том, что там есть такая строка:
обозначающая, что для отключения ctrl+alt+del есть три способоа: заменить аутентификационные GINA.dll или winlogon.exe, написать драйвер для клавиатуры или заменить taskmgr.exe.
Написано-то написано, но нету примера, как написать этот самый драйвер для клавиатуры :(
Там пример только для alt+tab`а и других комбинаций, а не трёх пальцев...
Типо я пока позвоню корешам из Майкрософта, а помто скажу)
Мне честно говоря жаль, что ты ошибаешься :)
Если бы у меня были кореша в MS, то я бы не сидел там где сижу.