Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Организационный вопрос

1.8K
23 сентября 2005 года
BIKTOP
91 / / 06.04.2005
Кто может подсказать, сколько человек надо для организации команды по разработке серьезных веб-проектов. И кто именно должен быть в составе?
Иными словами, опишите оптимальный (по критерию равномерного разделения труда) состав команды.

P.S. Возможно тема и оффтоп, но более подходящего места на этом форуме я не нашел.
304
23 сентября 2005 года
Fenyx
707 / / 26.01.2005
Цитата:
Originally posted by BIKTOP
Кто может подсказать, сколько человек надо для организации команды по разработке серьезных веб-проектов. И кто именно должен быть в составе?
Иными словами, опишите оптимальный (по критерию равномерного разделения труда) состав команды.

P.S. Возможно тема и оффтоп, но более подходящего места на этом форуме я не нашел.

А что такое серьезный веб-проект? и все зависит от зарплаты программисту, может хватить и одного- двух, какие сроки ставяться... и т.д.

1.8K
24 сентября 2005 года
BIKTOP
91 / / 06.04.2005
Цитата:
Originally posted by Fenyx
А что такое серьезный веб-проект? и все зависит от зарплаты программисту, может хватить и одного- двух, какие сроки ставяться... и т.д.

Я думаю, что интернет-магазины тоже относятся к серьезным проектам.
Зарплата програмисту(ам) полностью зависит от оплаты за выполненный заказ.
Сроки - самые разные.

8
24 сентября 2005 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Не смешите мои тапочки: интернет-магазин - серьёзный web-проект. Сам по-себе магазин - это серьёзно, а вот прикладная web-часть - это чепуха.
Вот если подойти к разработке комплексно, с условиями внедрения и дальнейшего сопровождения, да плюс интегрировать всю бухгалтерию-склад-управление-администрирование-сайт - вот это серьёзно. И сделать конкретную систему на *NIX + win-приложения-мордочки всего магазина, и развить всё это в проект вселенского масштаба - то это серьёзно...
Но тут встаёт вопрос уже не о количестве рабочих единиц, а о сроках разработки, конкурентоспособности, коньюктуре рынка в этой сфере и о макаронах, которые будут кушать разработчики во время разработки.
Исходя из этого, видится стартовая группа народа:
1. Директор-финансист (если хотите - продюссер) - 1шт;
2. Специалист-маркетолог - 1шт;
3. Программист С++, или лучше Delphi/Kylix (уж если делать, то всё на Linxe, и БД - IB или FB) - 2шт.
4. Дизайнер, он же HTML-верстун - 1шт.

Вот примерный список (IMHO), чтобы затеять нечто небольшое, но имеющее перспективы развития. А плодить в Сети магазинчики, продавать шаблонные сайты - увольте, это не серьёзно... Уж лучше парсингом заниматься - куда серьёзнее.
338
25 сентября 2005 года
chigevara
529 / / 29.09.2003
Цитата:
Originally posted by BIKTOP
Я думаю, что интернет-магазины тоже относятся к серьезным проектам.
Зарплата програмисту(ам) полностью зависит от оплаты за выполненный заказ.
Сроки - самые разные.

У нас два кодера, дезигнер. Нужен еще верстальщик.
Есть человек по выезду на место съемки(фото-видео)
Организационные вопросы - руководитель. Бухгалтер. Секретарь на телефоне - работа с клиентами, маяки и прочее. Пока справляемся, но это минимум. Планируем расширяться в сторону кодеров и верстальщиков.

4.3K
25 сентября 2005 года
Slastik
34 / / 03.04.2004
Цитата:
Originally posted by chigevara
У нас два кодера, дезигнер. Нужен еще верстальщик.
Есть человек по выезду на место съемки(фото-видео)
Организационные вопросы - руководитель. Бухгалтер. Секретарь на телефоне - работа с клиентами, маяки и прочее. Пока справляемся, но это минимум. Планируем расширяться в сторону кодеров и верстальщиков.

извините что вмешиваюсь
а насколько реально совместить работу двух программистов
если у них не совсем одинаковый подход и разный уровень навычек.?

8
25 сентября 2005 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:
Originally posted by Slastik
извините что вмешиваюсь
а насколько реально совместить работу двух программистов
если у них не совсем одинаковый подход и разный уровень навычек.?

Ну, мы же пользуемся функциями, написанными совсем уж постороними людьми с совсем уж другим уровнем :) Так и тут: один пишет одно, друго - другое. Есть возможность даже пообщаться.
Собственно, что в этом несовместимого? В крупных поектах десятки программистов работают - нормально совмещаются.

304
26 сентября 2005 года
Fenyx
707 / / 26.01.2005
Цитата:
Originally posted by mfender
Ну, мы же пользуемся функциями, написанными совсем уж постороними людьми с совсем уж другим уровнем :) Так и тут: один пишет одно, друго - другое. Есть возможность даже пообщаться.
Собственно, что в этом несовместимого? В крупных поектах десятки программистов работают - нормально совмещаются.

А также грызут друг другу глотки, молотят другдруга палками и поливают код коллеги отборным матом :)

338
27 сентября 2005 года
chigevara
529 / / 29.09.2003
Цитата:
Originally posted by Fenyx
А также грызут друг другу глотки, молотят другдруга палками и поливают код коллеги отборным матом :)

Есть ведущие, есть ведомые. Причем каждый в своей области. Ведущий в одной может быть ведомым в другой. Главное что бы каждый САМ признавал свои слабые места. Ну и само собой, гораздо большее значение имеют моральные качества и скорость обучения чем уже имеющийся уровень знаний.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог