Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Создание веб-архивов .mht

1.8K
23 сентября 2005 года
BIKTOP
91 / / 06.04.2005
Как можно при помощи РНР создать mht-архив странички? Например, я в формочке ввожу URL страницы, а скрипт, обрабатывающий ее (форму), создавал бы такой архив в определенной папке на сервере.
Заранее всем спасибо.
304
23 сентября 2005 года
Fenyx
707 / / 26.01.2005
Цитата:
Originally posted by BIKTOP
Как можно при помощи РНР создать mht-архив странички? Например, я в формочке ввожу URL страницы, а скрипт, обрабатывающий ее (форму), создавал бы такой архив в определенной папке на сервере.
Заранее всем спасибо.

Это подразумеваеться что-то типа бота?

1.8K
24 сентября 2005 года
BIKTOP
91 / / 06.04.2005
Цитата:
Originally posted by Fenyx
Это подразумеваеться что-то типа бота?

Я недостаточно просвещен в терминологии, поэтому ответить на этот вопрос не могу.
Есть сервер, к которому имеет доступ некоторая большая сеть, а сам сервер имеет неограниченный доступ в инет. Ну а дальше по логической цепочке :) .

12K
24 сентября 2005 года
iceWind
5 / / 13.09.2005
А зачем mht? Насчет него не знаю, но можно написать скрипт, который бы просто сохранял web странички с простом html ну и с картинками естественно. А также разные документы.
1.8K
24 сентября 2005 года
BIKTOP
91 / / 06.04.2005
Цитата:
Originally posted by iceWind
А зачем mht? Насчет него не знаю, но можно написать скрипт, который бы просто сохранял web странички с простом html ну и с картинками естественно. А также разные документы.

Дело втом, что когда тупо сгребаешь ХТМЛ, то сохраняются относительные ссылки на страницах. А при сахранении в .mht ссылки автоматически делаются абсолютными.
Киртинки... адреса картинок на странице тоже почти всегда относительные. Т. е. на прямую их так просто не выдрать. А где они лежат заранее не известно.
Меня интересует, как это делает Internet Explorer. А так же неплохо было бы знать формат этого файла. Там каким-то мне (пока) неизвестным образом закодированы картинки.

338
25 сентября 2005 года
chigevara
529 / / 29.09.2003
Цитата:
Дело втом, что когда тупо сгребаешь ХТМЛ, то сохраняются относительные ссылки на страницах. А при сахранении в .mht ссылки автоматически делаются абсолютными.

Зри в сторону регексов и не забывай отрабатывать base, собственно всё что тебе надо.

304
26 сентября 2005 года
Fenyx
707 / / 26.01.2005
Цитата:
Киртинки... адреса картинок на странице тоже почти всегда относительные. Т. е. на прямую их так просто не выдрать. А где они лежат заранее не известно.
Меня интересует, как это делает Internet Explorer. А так же неплохо было бы знать формат этого файла. Там каким-то мне (пока) неизвестным образом закодированы картинки.

В принципе распарсить страницу не составит большого труда, так что лучше днлать в стандарнтом html... ИМХО

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог