Создание веб-архивов .mht
Заранее всем спасибо.
Как можно при помощи РНР создать mht-архив странички? Например, я в формочке ввожу URL страницы, а скрипт, обрабатывающий ее (форму), создавал бы такой архив в определенной папке на сервере.
Заранее всем спасибо.
Это подразумеваеться что-то типа бота?
Это подразумеваеться что-то типа бота?
Я недостаточно просвещен в терминологии, поэтому ответить на этот вопрос не могу.
Есть сервер, к которому имеет доступ некоторая большая сеть, а сам сервер имеет неограниченный доступ в инет. Ну а дальше по логической цепочке :) .
А зачем mht? Насчет него не знаю, но можно написать скрипт, который бы просто сохранял web странички с простом html ну и с картинками естественно. А также разные документы.
Дело втом, что когда тупо сгребаешь ХТМЛ, то сохраняются относительные ссылки на страницах. А при сахранении в .mht ссылки автоматически делаются абсолютными.
Киртинки... адреса картинок на странице тоже почти всегда относительные. Т. е. на прямую их так просто не выдрать. А где они лежат заранее не известно.
Меня интересует, как это делает Internet Explorer. А так же неплохо было бы знать формат этого файла. Там каким-то мне (пока) неизвестным образом закодированы картинки.
Дело втом, что когда тупо сгребаешь ХТМЛ, то сохраняются относительные ссылки на страницах. А при сахранении в .mht ссылки автоматически делаются абсолютными.
Зри в сторону регексов и не забывай отрабатывать base, собственно всё что тебе надо.
Киртинки... адреса картинок на странице тоже почти всегда относительные. Т. е. на прямую их так просто не выдрать. А где они лежат заранее не известно.
Меня интересует, как это делает Internet Explorer. А так же неплохо было бы знать формат этого файла. Там каким-то мне (пока) неизвестным образом закодированы картинки.
В принципе распарсить страницу не составит большого труда, так что лучше днлать в стандарнтом html... ИМХО