Не настраивается видюха
Есьт комп Celeron 600Mhz, 64 Mb RAM, Windows
98SE_rus
Есть данные что это видеокрта S3 Savage4. Дрова были у меня оттельно на эту карту и поставились нормально. Но поддерживается режми 640 на 16 цветов, другие если ставить то ничего не выходит.
Что за хрень?
P.S. Есть мегаминимальный шанс, что это не та видюха, что я написал. Тогда как мне узнать что это за видюха? На плате нихрена не пишет.
S3 video chip: Savage4 Gt/Pro (395-398)
MemorySize: 8Mb
Memory type: SGRAM/SDRAM
Дрова скачанные с сайта производителя для этой видюхи ничего хорошего не принесли.
Парюсь с самого утра.
Есьт комп Celeron 600Mhz, 64 Mb RAM, Windows
98SE_rus
Есть данные что это видеокрта S3 Savage4. Дрова были у меня оттельно на эту карту и поставились нормально. Но поддерживается режми 640 на 16 цветов, другие если ставить то ничего не выходит.
Что за хрень?
P.S. Есть мегаминимальный шанс, что это не та видюха, что я написал. Тогда как мне узнать что это за видюха? На плате нихрена не пишет.
А что получается то, если поставить другой режим?
А что получается то, если поставить другой режим?
После перезагрузки вылазит окошко что установленные параметры не поддерживаются видеоадаптером (где-то так).
Да, еще один не мало важный факт - когда ставлю родной драйвер, уже когда доходит до перезагрузки, вылетает синий экран. Наверное конфлик како-нибуть. Вобщем ХЗ, а настроить очень-очень надо уже.
как вариат - побитая видяха. попробуй ее на другой тачке.
Да, еще один не мало важный факт - когда ставлю родной драйвер, уже когда доходит до перезагрузки, вылетает синий экран. Наверное конфлик како-нибуть. Вобщем ХЗ, а настроить очень-очень надо уже.
Попробуй вообще снеси все, что относится к S3 и переставь дрова. Вообще была похожая заморочка с S3 Trident. Помогла замена драйвера на более раннюю версию (как ни странно). Но мулька была такая. Он сволочь при установке версию проверял и че ему не отвечай, оставлял ту, что была на компе.
как вариат - побитая видяха. попробуй ее на другой тачке.
Эта видюха стояла на этой тачке и все работало. Глюки начались после переустановки. Сразу скажу что инсталяха виндовза нормальная, я ее уже не раз ставил.
Попробуй вообще снеси все, что относится к S3 и переставь дрова.
Как снести все что относится к S3? Руками удалить из Windows/System ?
Эта видюха стояла на этой тачке и все работало. Глюки начались после переустановки.
Это еще ни о чем не говорит. Ни что не вечно.
Сегодня день неудачный для видюх. Я сегодня из-за нее свой комп на работе еле запустил.
А вчера все нормально работало. Так что лучше проверь.
Эта видюха стояла на этой тачке и все работало. Глюки начались после переустановки. Сразу скажу что инсталяха виндовза нормальная, я ее уже не раз ставил.
Как снести все что относится к S3? Руками удалить из Windows/System ?
Именно так.
Именно так.
Удалил все, реестр тоже полный чистоган. Не помогло.
Тоесть при загрузке виндовс сказало что у меня Savage4 и чтоб я ей дал S3_8.vxd (или ДЛЛ, не помню). Причем отказать я в этом не смог (там диалог на кнопочку НОу не ведется). Короче дал я ему родные дрова, все поставилось, перегружаюсь, конечно-же синий экран, комп звисает. Перегружаюсь появляется окошко, что неверные параметры видеодрайвера, и все по новой, 640 на 480 на 16 кольорс.
Меня уже зло разбирает. Но сделать надо полюбому..
Удалил все, реестр тоже полный чистоган. Не помогло.
Тоесть при загрузке виндовс сказало что у меня Savage4 и чтоб я ей дал S3_8.vxd (или ДЛЛ, не помню). Причем отказать я в этом не смог (там диалог на кнопочку НОу не ведется). Короче дал я ему родные дрова, все поставилось, перегружаюсь, конечно-же синий экран, комп звисает. Перегружаюсь появляется окошко, что неверные параметры видеодрайвера, и все по новой, 640 на 480 на 16 кольорс.
Меня уже зло разбирает. Но сделать надо полюбому..
Была такая мулька. Связано было с установками в биосе. Точно не помню что стояло. Короче попробуй поиграй в биосе ACPI, APM, AGP.
Была такая мулька. Связано было с установками в биосе. Точно не помню что стояло. Короче попробуй поиграй в биосе ACPI, APM, AGP.
Такое сделать получится уже только в понедельник, так-как системник этот остался на работе, а видюха у меня в руках (попробую ее на моем домашнем компе). Но очень сомневаюсь что получится, веть до переустановки все работало и биос никто не трогал.
попробуй поиграй в биосе ACPI, APM, AGP.
А что такое ACPI, APM? Не нашел я этого в биосе (может не так искал). Пробывал такие настройки как AGPx2 (anable\disable), Aperture size, first activate (PCI\AGP). Пробывал дефолтные настройки - никакого результата.
Дома поставил видюху на 98. Аналогичные глюки как и на том компе. Пробывал у себя дома поставить на XP, тот смог ее заюзать как 640на480 на 256 кольорс. Другие режимі если віставлял, то шли глюки по єкрану и комп зависал.
Короче полная попа.
ЧиТД :)
это типа ЧиТай Документацию ???
Блин, я поседею с этой видюхой. Народ, помогите....
Есть свежая инфа. Пробывал ставить эту видюху на другой комп на работе, на уже установленный 98 - и о чудо все работает на ура (800на600 на 32 бит кольор).
Может видюха глючит именно с той мамкой? Но почему у меня дома тоже глючит? У меня дома совсем другая мама.
Блин, я поседею с этой видюхой. Народ, помогите....
Есть свежая инфа. Пробывал ставить эту видюху на другой комп на работе, на уже установленный 98 - и о чудо все работает на ура (800на600 на 32 бит кольор).
Может видюха глючит именно с той мамкой? Но почему у меня дома тоже глючит? У меня дома совсем другая мама.
значицца так... полное описание глючащих и неглючащих машин можешь привести? а именно:
модели материнок, чипсеты, БИОС. вполне вероятно, что прав AlexandrVSmirno и видяха капризно относится к ACPI. конфликтов по прервываниям не наблюдается?
Нет, это из школьного курса геометрии :) Что и Требовалось Доказать.
Видюха глюкавая. Может нашаманишь чего? Напиши обязательно.
Нет, это из школьного курса геометрии :) Что и Требовалось Доказать.
Видюха глюкавая. Может нашаманишь чего? Напиши обязательно.
Таки нашаманил !!!
Ну несовсем нашаманил, просто нашел как заставить ее пахать на том компе. Как я говорил на работе есть комп на котором она работает. Я сделал клон виндовса с установленной этой видюхай, на глюкавый комп - и опля, видюха заработала. правда незнаю какой мамы. Инсталяха виндовса таже самая. Так что хоть она и работает сейчас, ХЗ как ее переставлять при отсутствии клона.
Таки нашаманил !!!
Ну несовсем нашаманил, просто нашел как заставить ее пахать на том компе. Как я говорил на работе есть комп на котором она работает. Я сделал клон виндовса с установленной этой видюхай, на глюкавый комп - и опля, видюха заработала. правда незнаю какой мамы. Инсталяха виндовса таже самая. Так что хоть она и работает сейчас, ХЗ как ее переставлять при отсутствии клона.
дык... берешь aida_32, Sandra и т. п., срисовываешь программную и аппаратную конфигурацию машины и сравниваешь! тока так :)
Таки нашаманил !!!
Хороший у тебя бубен :)