Свой осёл в Delphy...
Я решил написать собственный браузер на Delphy. Всё вроде бы получается, только вот не пойму, как реализовать функцию просмотра содержимого веб-страници в HTML формате... Если кто знает, подскажите pls. Заранее спасибо...
На вкладке Intenet есть компонент TWEbBrowser
с функцией navigate(путь к странице)
На вкладке Intenet есть компонент TWEbBrowser
с функцией navigate(путь к странице)
Ну и что с ней делать??? При её вызове загружается соответствующая страница, а мне неообходимо просмотреть её HTML код...
Ну и что с ней делать??? При её вызове загружается соответствующая страница, а мне неообходимо просмотреть её HTML код...
сохраняешь страницу на винт webbrowser1.execWB(olecmdid_save,olecmdexecopt_dodefault);
и открываешь в memo
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var f:TStringList;
begin
OpenDialog1.Execute;
f:=TStringList.Create();
f.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
Memo1.Lines:=f;
end;
либо в функции loadfromfile напрямки прописываешь путь к сохр. фалу
сохраняешь страницу на винт webbrowser1.execWB(olecmdid_save,olecmdexecopt_dodefault);
и открываешь в memo
begin
OpenDialog1.Execute;
end;
Что-то странноватый код, дай-ка исправлю:
begin
if OpenDialog1.Execute then begin
Memo1.Lines.Clear;
Memo1.Lines.AddStrings(f);
f.Free;
end;
end;
или
begin
if OpenDialog1.Execute then begin
Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName;
end;
end;
и открываешь в memo
begin
OpenDialog1.Execute;
end;
Да, всё это кажется работает, большое спасибо. Но как задать путь к файлу, в который будет сохраняться страница? Честно говоря я её так и не нашел ...
Да, всё это кажется работает, большое спасибо. Но как задать путь к файлу, в который будет сохраняться страница? Честно говоря я её так и не нашел ...
У меня сейчас в Делфе И-нет компоненты не установлены (а конфигурировать ленно ;) ), но по-моему для вызова диалога сохранения стоит указать ключ OLECMDID_SAVEAS OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER
8)
У меня сейчас в Делфе И-нет компоненты не установлены (а конфигурировать ленно ;) ), но по-моему для вызова диалога сохранения стоит указать ключ OLECMDID_SAVEAS OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER
8)
Совершенно верно, при вызове execwb(OLECMDID_SAVEAS, OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER) открывается диалог сохранения файла. А можно ли мне сделать так, чтобы программа сама сохраняла заданную веб страницу в указанный заранее файл? Именно это я имел ввиду, спрашивая, как указать имя файла в который будет сохраняться страница. Потому что я не пойму, куда она сохраняется при вызове
execw(olecmdid_save,olecmdexecopt_dodefault). И ещё, если не трудно, подскажите пожалуйста, где можно взять описание всех этих команд, что бы я больше вас не терроризировал своими вопросами :)
И ещё, если не трудно, подскажите пожалуйста, где можно взять описание всех этих команд, что бы я больше вас не терроризировал своими вопросами :)
Читай книжки
а насчет где сохраняется
Думаю в C:\Documents and Settings\USER_NAME\Мои документы\