Аудио конвертор
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста алгоритм конвертирования музыки из MP3 в MIDI.Если есть,подскажите исходник(если можно,если нет,так нет) или подскажите ссылки на документацию по сей теме.
Удачи в поисках инфы:)
Я в свое время практически ничего не нашел
http://forum.codenet.ru/showthread.php?s=&threadid=25292
Хотя ,думаю ,ты слыхал о такой програмке как mp3tomidi.exe (не помню как точно называется) , это для сотика mp3-шки перегонять в midi .Так там и вручную-то иной раз не так легко добиться хорошего конвертирования... Можешь попытаться вымолить создателей данного продукта выслать тебе исходник , либо хотя бы намекнуть как они там все мутили...
Удачи.
Знаю что люди которые могут это сделатгь, не станут ошиываться на форумах и отвечать на чьи-нибудь вопросы. На мой вгляд тут дело в программироывании нейронных сетей.
А я не заморачиывался и даже сейчас этим заниматгься не стал.
Знаю что люди которые могут это сделатгь, не станут ошиываться на форумах и отвечать на чьи-нибудь вопросы. На мой вгляд тут дело в программироывании нейронных сетей.
Нейронные сети тут ни к чему. Просто на сегодняшний день нет алгоритма, который позволяет разделить звук на составляющие ,что легко делает человеческое ухо вместе с мозгами. Можно разделить лишь гармонические источники (что есть преобразованием Фурье).
Нейронные сети тут ни к чему. Просто на сегодняшний день нет алгоритма, который позволяет разделить звук на составляющие ,что легко делает человеческое ухо вместе с мозгами. Можно разделить лишь гармонические источники (что есть преобразованием Фурье).
Мозг человеческий - это и есть нейронная сеть. Чтобы делать тоже самое на компьютере, нужно полностью ее имитировать.
Мозг человеческий - это и есть нейронная сеть. Чтобы делать тоже самое на компьютере, нужно полностью ее имитировать.
Во Во.
Так вот знай, нейронные сети программируют.
Насколько я знаю, FineReader, написан не нейронных сетях.
Просто на сегодняшний день нет алгоритма, который позволяет разделить звук на составляющие
Делить что-то на состовляющее я всегда думал, это и есть задача в программировании нейронных сетей.
И ты не прав. Звук уже давно поделен на состовляющие иначе бы его нельзя было бы закодировать. Составляющие звука - это частота, длина волны и амплитуда.
Во Во.
Так вот знай, нейронные сети программируют.
Насколько я знаю, FineReader, написан не нейронных сетях.
Просто алгоритмы сплайнового распознавания. Я вообще не понимаю, зачем гонять много понтов по такой элементарщине. У меня в универе чувак говорит - напиши мне курсач по нейронных сетях. За 20 минут програминга - со всеми наворотами сделал. Он, даже 5 получил. :)
И ты не прав. Звук уже давно поделен на состовляющие иначе бы его нельзя было бы закодировать. Составляющие звука - это частота, длина волны и амплитуда.
Во-во, другое дело что невозможно выделить из мелодии отдельно, партию скрипки, скажем. Хотя, я думаю, что, скорее всего, можно какую-нить эвристику придумать, если сильно надо.
Что там разделение звукового потока на отдельные партии... Попробуйте вот для начала хотя бы определить ритм мелодии (особенно звучащей на фоне движущегося жд состава :)
Нейронные сети дают не более чем вероятность того, что входной сигнал похож на эталонный. А вот скажем, смещу я фазу гармоники сигнала - и он уже не будет похож, а звучать будет точно так же.