Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Аудио конвертор

436
24 сентября 2005 года
Fevzi
87 / / 02.04.2005
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста алгоритм конвертирования музыки из MP3 в MIDI.Если есть,подскажите исходник(если можно,если нет,так нет) или подскажите ссылки на документацию по сей теме.
344
24 сентября 2005 года
Delpher
493 / / 14.08.2005
Цитата:
Originally posted by Fevzi
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста алгоритм конвертирования музыки из MP3 в MIDI.Если есть,подскажите исходник(если можно,если нет,так нет) или подскажите ссылки на документацию по сей теме.

Удачи в поисках инфы:)
Я в свое время практически ничего не нашел
http://forum.codenet.ru/showthread.php?s=&threadid=25292

1.9K
30 сентября 2005 года
Anton Chik
175 / / 26.09.2005
2Fevzi: ты знаешь,мне даже немного смешно стало...чистый голос-то отделить трудно...да че и говорить...
Хотя ,думаю ,ты слыхал о такой програмке как mp3tomidi.exe (не помню как точно называется) , это для сотика mp3-шки перегонять в midi .Так там и вручную-то иной раз не так легко добиться хорошего конвертирования... Можешь попытаться вымолить создателей данного продукта выслать тебе исходник , либо хотя бы намекнуть как они там все мутили...
Удачи.
391
04 октября 2005 года
Archie
562 / / 03.02.2005
Пробегала у меня как-то такая программка. Но дело это бестолковое. Приемлемо можно перевести только одноголосые композиции, а так - проще вручную наиграть: и быстрее и качественнее...
299
04 октября 2005 года
3D Bob
885 / / 18.04.2005
А я не заморачиывался и даже сейчас этим заниматгься не стал.
Знаю что люди которые могут это сделатгь, не станут ошиываться на форумах и отвечать на чьи-нибудь вопросы. На мой вгляд тут дело в программироывании нейронных сетей.
391
04 октября 2005 года
Archie
562 / / 03.02.2005
Цитата:
Originally posted by 3D Bob
А я не заморачиывался и даже сейчас этим заниматгься не стал.
Знаю что люди которые могут это сделатгь, не станут ошиываться на форумах и отвечать на чьи-нибудь вопросы. На мой вгляд тут дело в программироывании нейронных сетей.

Нейронные сети тут ни к чему. Просто на сегодняшний день нет алгоритма, который позволяет разделить звук на составляющие ,что легко делает человеческое ухо вместе с мозгами. Можно разделить лишь гармонические источники (что есть преобразованием Фурье).

1.7K
05 октября 2005 года
Envel
206 / / 29.11.2004
Цитата:
Originally posted by Archie
Нейронные сети тут ни к чему. Просто на сегодняшний день нет алгоритма, который позволяет разделить звук на составляющие ,что легко делает человеческое ухо вместе с мозгами. Можно разделить лишь гармонические источники (что есть преобразованием Фурье).

Мозг человеческий - это и есть нейронная сеть. Чтобы делать тоже самое на компьютере, нужно полностью ее имитировать.

299
05 октября 2005 года
3D Bob
885 / / 18.04.2005
Цитата:
Originally posted by Envel
Мозг человеческий - это и есть нейронная сеть. Чтобы делать тоже самое на компьютере, нужно полностью ее имитировать.

Во Во.

Так вот знай, нейронные сети программируют.
Насколько я знаю, FineReader, написан не нейронных сетях.

Цитата:

Просто на сегодняшний день нет алгоритма, который позволяет разделить звук на составляющие

Делить что-то на состовляющее я всегда думал, это и есть задача в программировании нейронных сетей.

И ты не прав. Звук уже давно поделен на состовляющие иначе бы его нельзя было бы закодировать. Составляющие звука - это частота, длина волны и амплитуда.

255
05 октября 2005 года
Dart Bobr
1.4K / / 09.04.2004
Цитата:
Во Во.

Так вот знай, нейронные сети программируют.
Насколько я знаю, FineReader, написан не нейронных сетях.

Просто алгоритмы сплайнового распознавания. Я вообще не понимаю, зачем гонять много понтов по такой элементарщине. У меня в универе чувак говорит - напиши мне курсач по нейронных сетях. За 20 минут програминга - со всеми наворотами сделал. Он, даже 5 получил. :)

Цитата:
И ты не прав. Звук уже давно поделен на состовляющие иначе бы его нельзя было бы закодировать. Составляющие звука - это частота, длина волны и амплитуда.

Во-во, другое дело что невозможно выделить из мелодии отдельно, партию скрипки, скажем. Хотя, я думаю, что, скорее всего, можно какую-нить эвристику придумать, если сильно надо.

391
06 октября 2005 года
Archie
562 / / 03.02.2005
Частота и амплитуда - это конечно хорошо. А вот, скажем, как человек отличает минорное трезвучие от мажорного? Даже музыкально неграмотный человек легко это проделывает (дескать, минор - грустно звучит, а мажор - весело), не высчитывает же он при этом в уме интервалы между звуками?..
Что там разделение звукового потока на отдельные партии... Попробуйте вот для начала хотя бы определить ритм мелодии (особенно звучащей на фоне движущегося жд состава :)

Нейронные сети дают не более чем вероятность того, что входной сигнал похож на эталонный. А вот скажем, смещу я фазу гармоники сигнала - и он уже не будет похож, а звучать будет точно так же.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог